• 今日汇率:1欧元= 7.787514元人民币 繁体中文

• 新人报到来啦,顺便分享来这边的一次搬家经历

suifeng 发表于:2016-12-26 赞一个(1) 收藏     分享到朋友圈     31 8241

suifeng 加关注发私信

发帖 17奋豆 33粉丝 0楼主

发表于:2016-12-26IP属地: 美国 洛杉矶

伴随着海运的家具和日常物品的完好签收,我等待的心终于放下。由于自己刚移民过来,这边的家还缺少家私等。于是,便从国内把家中的那些家具海运过来。就一个多月前,这些家具便顺利的出国内出发了。

家具还在海上漂的时候,自己经常会牵肠挂肚的想起这事,非常担心这海运会不会弄坏家具,自己也是头一次搬家这么远。所以,经常会打电话了解什么时候能到这边。就在昨天,手机收到了接货的通知,终于在今天家具安全到达家门前,高兴得差点跳了起来,哈...现在终于有空了,就来晒晒!

31条评论

• hbf  加关注发私信

发帖 6409奋豆 16454 粉丝 1070楼

发表于:2016-12-26

是怎么办的海运哦?走的是什么物流公司?楼主能不能说详细一点?谢谢!

• 奋斗中的小羊  加关注发私信

发帖 5奋豆 9 粉丝 01楼

发表于:2016-12-27

收了多少税啊~

• haxyr  加关注发私信

发帖 0奋豆 2 粉丝 02楼

发表于:2016-12-27 来自奋大手机用户

也在看买房移民,你们是diy的吗

来自奋大iPhone手机App

• suifeng  楼主  加关注发私信

发帖 17奋豆 33 粉丝 03楼

回复 hbf 的评论:

海运流程我简单说一下,先是联系搬家公司,提供自己的物品清单,国内外详细地址和邮编,然后告诉他们签收人的身份信息,我是用自己的身份信息做的,他们审核你的身份可以做免税搬家后会估算一个报价给你,然后可以约一个时间,他们有专门的业务上门量家具的尺寸,给你计算体积和讲解搬家需要注意的一些事情,然后他们会给你发一份详细的报价表和行程计划安排表格,我感觉行程计划安排表格还是比较有用,然后你就签合同,他们安排工人到你家里打包收走所有的东西,在运出去之前给你确定最终收费,再把所有报关和清关的资料准备好,提供给他们,然后报关海运出去,等看到提单信息后发账单,把款付了耐心等待,柜子到了他们会有邮件通知你,当时我还是非常担心的,因为运输的时间有点长,经常打电话问他们跟单运输情况,东西到港了等清关,等配送,搬家公司配送前会通知配送时间,安排人在家等就行,配送的工人会把家具运到你家里,然后把大件家具包装拆掉,按照你的要求摆放好,还会把碎纸片收走,然后签一个字,整个海运过程大概就是这样。

发帖 17奋豆 33 粉丝 04楼

回复 奋斗中的小羊 的评论:

新移民都有一次免税搬私人物品出国的机会。

发帖 17奋豆 33 粉丝 05楼

回复 haxyr 的评论:

不是

• 雪落苍山远  加关注发私信

发帖 6奋豆 9 粉丝 06楼

发表于:2016-12-28

家具需要做熏蒸处理吗?

• hbf  加关注发私信

发帖 6409奋豆 16454 粉丝 1077楼

发表于:2016-12-29

谢谢楼主的回答,你在中国的哪个城市呢?搬家是怎么计费的?与到当地重新买的价差大吗?

发帖 17奋豆 33 粉丝 08楼

回复 雪落苍山远 的评论:

不用,私人使用的物品是免熏蒸的。原木包装的除外

发帖 17奋豆 33 粉丝 09楼

回复 hbf 的评论:

广州,海运海柜的费用是按照体积计算的,还有自己选择的搬家服务进行计算的。和当地的价格差距挺大的,个人认为国内的款式会好看点。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去