• 今日汇率:1欧元= 7.778627元人民币 繁体中文

• 急 求助临时居留,和火车去德国只有居留条可以吗

蚂蚁上树 发表于:2015-12-03 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     5 8673

蚂蚁上树 加关注发私信

发帖 20奋豆 35粉丝 2楼主

发表于:2015-12-03IP属地: 意大利 Montefano

准备圣诞前几天和在西班牙的小伙伴一起去德国玩

机票和住宿都订好了我才发现居留过期 赶紧去补了。

然后回执单上让我明年1月在去按手印!!!我定的机票是12月16的

今天3号去了移民局 我说要办理permesso di soggiorno temporareo.  结直接回复我不能办理 

我换了窗口问,他看了一眼回执单也拒绝了,甚至不听我去德国的理由... 

怎么跟我看到的攻略不一样啊QWQ 

住宿机票退不了是小 。。小伙伴是个妹子 坑的她一个人去德国旅游我真是愧疚到崩溃。因为她为我拒绝了她那边朋友的邀请

求问临时居留不本来就是提前于按手印吗 为什么直接拒绝我

再求问     我这个情况(只有旧居留和回执单)乘坐火车去德国可以吗? 会被查吗?被查到会怎么样?

5条评论

• 蚂蚁上树  楼主  加关注发私信

发帖 20奋豆 35 粉丝 20楼

发表于:2015-12-04

火车的话会查居留吗, 被查到会怎么样

• 粗细腿  加关注发私信

发帖 71奋豆 78 粉丝 01楼

发表于:2015-12-06

最近难民多 是特殊时期 临时居留都办不下来 还有 临时居留的单词是 permesso provisorio . 你那个是难民居留。。。被查到是看人品的 有的人也没被查 但也有被查到之后遣返回国的。。。也有被查到了 也没什么的 全看人品

• 粗细腿  加关注发私信

发帖 71奋豆 78 粉丝 02楼

发表于:2015-12-06

回执单 其他国家都不认的

• 蚂蚁上树  楼主  加关注发私信

发帖 20奋豆 35 粉丝 23楼

发表于:2016-01-20

回复 粗细腿 的评论:

谢谢

• leon1994  加关注发私信

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 184楼

发表于:2016-02-04

1.临时居留就是permesso soggiorno temporaneo. 2.自从意大利的居留从申请到拿到只要2个月以后,一般就没人申请临时居留了(07年-08年那段时间很多留学生居留一般要1年半才能拿到)。所以楼主看到的那些攻略时间应该大部分都是在那段时间的。 3.临时居留有自己的编号,而正式居留也有自己的编号,所以一般办理临时居留都是在按手印之前,如果是要在按手印之后办理的话就需要先取消按手印再办理临时居留,操作上要多一个步骤,但是仍然是可以操作的。 4.火车一般不查居留,入住宾馆是不查居留的。但是如果你被查到肯定是有麻烦的,不建议尝试。 5.个人建议楼主保险起见取消德国行程。 6.最后吐槽一下楼主,简直是个糊涂蛋,订了宾馆机票等行程才发现居留时间不行,做事这样子不靠谱哪个妹子敢跟着你?

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去