• 今日汇率:1欧元= 7.767053元人民币 繁体中文

• 办助学金的同学要抓紧了

中国凤凰 发表于:2015-05-11 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     12 16951

中国凤凰 加关注发私信

发帖 293奋豆 334粉丝 4楼主

发表于:2015-05-11IP属地: 中国 郑州

今年办助学金,使馆每天最多只收70份材料,还没办好助学金材料的同学要抓紧了。我儿子今年的助学金材料已完成双认证了,从交给代办开始到取回,时间大概是1个月,提供给各位参考,其中外交部我办的加急。越往后有可能越慢,因为送材料的人越来越多。

12条评论

• hbf  加关注发私信

发帖 6409奋豆 16454 粉丝 1070楼

发表于:2015-05-11

谢谢提醒~~~~~~~~~~~

• ildivo  加关注发私信

发帖 17奋豆 20 粉丝 11楼

发表于:2015-05-11

• nicolemtxfxb  加关注发私信

发帖 51奋豆 52 粉丝 02楼

发表于:2015-05-19

怎么办呢?具体流程是什么呀~~求科普

• 中国凤凰  楼主  加关注发私信

发帖 293奋豆 334 粉丝 43楼

nicolemtxfxb:怎么办呢?具体流程是什么呀~~求科普 (2015-05-19 15:45) 

现在才办?建议放弃吧,现在已经是5月底了,你办公证书起码得一周左右,再送双认证,很可能送不进使馆了,我前二周联系了我们这的公证员,他说现在去他们那办意大利助学金的公证书的人越来越多。使馆每天最多收70本材料,现在办很可能送不进使馆了。你要是想试试也行,大不了就是做不成双认证,损失几千元罢了。

发帖 293奋豆 334 粉丝 44楼

大致流程:找有涉外资格的公证处办公证,同时补充使馆要求的相关材料,公证书办好后送省外办或北京的茂发做双认证。双认证成功后寄到意大利让学生申请助学金。

• egg5300  加关注发私信

发帖 59奋豆 73 粉丝 05楼

发表于:2015-05-21

你好 我想请问一下 我父母也是离婚  然后我让我爸公证了 收入证明 亲属证明 房产证明 离婚证和离婚协议书    然后这5项去翻译  完税证明要不要翻译跟公证呢? 双认证的时候这5本都要双认证吗?还有那个收入证明是不是按照领事馆网站下载下来的表格填写就可以了?

发帖 293奋豆 334 粉丝 46楼

发表于:2015-05-21

egg5300:你好 我想请问一下 我父母也是离婚  然后我让我爸公证了 收入证明 亲属证明 房产证明 离婚证和离婚协议书    然后这5项去翻译  完税证明要不要翻译跟公证呢? 双认证的时候这5本都要双认证吗?还有那个收入证明是不是按照领事馆网站下载下 .. (2015-05-21 01:35) 

看站内消息吧,双认证的时候只认证前四本就行了。离婚协议不用公证。

• wt599599  加关注发私信

发帖 15奋豆 49 粉丝 07楼

发表于:2015-05-22

你好,我想请问今年助学金材料的使馆公告写的是必须有签证复印单才受理,请问你办理的时候不需要吗?

来自安Android客户端

发帖 293奋豆 334 粉丝 48楼

发表于:2015-05-22

我儿子已去了二年了,不需要签证单,只需要提供护照首页等。签证是指的今年的国际生

内容来自[短消息]

• 泥鳅radio  加关注发私信

发帖 468奋豆 517 粉丝 29楼

发表于:2015-07-05

请问办理助学金还需要面试吗?谢谢

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去