• 今日汇率:1欧元= 7.774212元人民币 繁体中文

• 研究生补学分可以申请奖学金助学金吗?

simoneszx 发表于:2015-05-09 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     6 12083

simoneszx 加关注发私信

发帖 5奋豆 28粉丝 0楼主

发表于:2015-05-09IP属地: 意大利 佛罗伦萨

我预注册的佛罗伦萨大学的研究生,听闻很多人上研究生会遇到补学分的情况,本人比较担心会要求我补学分。父母现在在国内帮我做助学金资料,想问一下如果真的让我补学分,那么我还可以申请助学金和奖学金吗?谢啦~~~

6条评论

• forestboy510  加关注发私信

发帖 131奋豆 181 粉丝 10楼

发表于:2015-05-09

这要分两种情况

1:补的学分是本科的,但是学校仍然让你在研究生第一年情况下一起补 ,就是说你同时一边补本科学分,一边上研究生。这种情况下,是可以的,但是拿奖学金必须是完成研究生的学分要求。你补得本科学分不算的。

2:补的学分是本科的,但是学校不让你上研究生,必须要求你补完学分然后第二年才能入读研究生。这种情况不管你补多少学分,哪怕超过第一年奖学金学分要求,也是没有奖学金可以拿的。因为这种情况是corso singlo。

第一种情况很少,看学校慈悲啦。最好自己去专业网站看看,能不能录取,自己发邮件给专业的老师。

• simoneszx  楼主  加关注发私信

发帖 5奋豆 28 粉丝 01楼

forestboy510:这要分两种情况

1:补的学分是本科的,但是学校仍然让你在研究生第一年情况下一起补 ,就是说你同时一边补本科学分,一边上研究生。这种情况下,是可以的,但是拿奖学金必须是完成研究生的学分要求。你补得本科学分不算的。

2:补的学分是本科的,但是学校不让你上研究生,必须要 .. (2015-05-09 22:37) 

那第二种情况可以申请助学金吗?

来自iPhone客户端

• forestboy510  加关注发私信

发帖 131奋豆 181 粉丝 12楼

simoneszx:那第二种情况可以申请助学金吗?

来自iPhone客户端 (2015-05-09 23:00) 

如果真的让你先补本科学分,那就是什么也申请不了。而且这种情况是另外收费的,看你所学的课程多少收费。 真的建议你多看看要学的专业,看看这个专业的录取要求。实在不行的话发邮件给专业老师,并附上你材料的扫描件。一般来说,录取与否大都决定于专业老师的。他会审核你的材料,看看需不需要补,补什么。如果你本科和这边申请的差别不大的话,是不需要补学分的。

• simoneszx  楼主  加关注发私信

发帖 5奋豆 28 粉丝 03楼

发表于:2015-05-10

forestboy510:如果真的让你先补本科学分,那就是什么也申请不了。而且这种情况是另外收费的,看你所学的课程多少收费。 真的建议你多看看要学的专业,看看这个专业的录取要求。实在不行的话发邮件给专业老师,并附上你材料的扫描件。一般来说,录取与否大都决定于专业老师的。他会审核你的材料 .. (2015-05-09 23:53) 

谢谢啦,我上月已经提交评估了,这个月23号会拿到,因为父母在国内正在准备这些材料的认证,也害怕自己会补学分。因为本科学的环境艺术设计,预注册的佛大景观设计,所以还是担心。又怕做了这些认证后白做。不过还是感谢啊。

来自iPhone客户端

• 中国凤凰  加关注发私信

发帖 293奋豆 334 粉丝 44楼

发表于:2015-05-11

你要把你的作品集的图片做的漂亮一点,课程描述写的尽量靠近学校的入学要求,楼上说的对,可以联系导师,让他先在网上看看你的作品集和课程描述,他说行就行。

• Miaaal  加关注发私信

发帖 2奋豆 4 粉丝 05楼

发表于:2017-09-23 来自奋大手机用户

打扰啦,我是今年佛大的计划生,也想申请助学金,请问你申请到了吗?

来自奋大iPhone手机App

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去