• 今日汇率:1欧元= 7.788148元人民币 繁体中文

• 米兰理工助学金申请求解答

sognooooo 发表于:2015-05-03 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     4 11890

sognooooo 加关注发私信

发帖 10奋豆 26粉丝 0楼主

发表于:2015-05-03IP属地: 意大利 Legnano

本人目前学语言阶段 马可波罗计划生想申请米兰理工的助学金

只知道一些信息 但是不清楚怎么个流程

求大神解答 或者有相关网站也可以!!!!!

4条评论

• 中国凤凰  加关注发私信

发帖 293奋豆 334 粉丝 40楼

发表于:2015-05-03

现在才动手准备申请助学金,希望渺茫,今年使馆每天最多只收70本助学金材料(最多只收70本不是代表每天一定要收够70本,每天只收一本也没错误),这意味着绝大多数的中国学生与助学金无缘。具体要求可看外交部网站的说明,http://cs.mfa.gov.cn/zggmcg/lsrz/sblsrzxz/,按规定准备好材料,到公证处做公证书,然后送各省外事办或北京的茂发或国旅等代办托他们交外交部,外交部认证完了,你就排队等着送使馆,能不能送进使馆,送进使馆后能不能通过使馆的审查只能听天由命了。如果助学金申请失败,意味着你前期办公证、双认证的钱全白花了。

• 中国凤凰  加关注发私信

发帖 293奋豆 334 粉丝 41楼

发表于:2015-05-03

这是我以前写的DIY申请助学金的流程的贴子,你参考吧,今年里面的很多要求都变了,更严格了,材料你要按外交部网站上公布的准备,不要按我贴子里说的准备。流程大致还是那个流程。做好失败的思想准备吧。http://www.cineseitalia.com/bbs/read-htm-tid-162729.html,今年变化很大,建议多问问周围的人或上论坛上求助,如果你根据我的贴子申请助学金没有成功我不负责任,因为每个人的情况都不同,行不行是使馆说了算不是我说了算。去年我的一本材料就被退回二次,第一次退回说是翻译不对,重做又送又退回说是不需要认证这个材料。好在不是紧要的材料,没影响到申请助学金。据我所知,去年很多中国学生都没有申请到助学金,今年更严格更难了。

• giovanni-阳  加关注发私信

发帖 221奋豆 264 粉丝 22楼

发表于:2015-05-04

不明白的可以问我 帮你解答。

免费指导意大利留学 专业意大利语培训 专业意大利服务

• sognooooo  楼主  加关注发私信

发帖 10奋豆 26 粉丝 03楼

发表于:2015-05-05

中国凤凰:这是我以前写的DIY申请助学金的流程的贴子,你参考吧,今年里面的很多要求都变了,更严格了,材料你要按外交部网站上公布的准备,不要按我贴子里说的准备。流程大致还是那个流程。做好失败的思想准备吧。http://www.cineseitalia.com/bbs/read-htm-tid-162729.html,今年变化很大 .. (2015-05-03 08:54) 

好的 非常感谢!

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去