• 今日汇率:1欧元= 7.771262元人民币 繁体中文

• 说说博洛尼亚大学拉文纳校区文物修复专业

zkt1968 发表于:2015-03-30 赞一个(2) 收藏     分享到朋友圈     6 24101

zkt1968 加关注发私信 耿直的信爷,专注打假反骗一百年。

发帖 51奋豆 60粉丝 4楼主

发表于:2015-03-30IP属地: 意大利 Borghi

我3月从这个专业本科毕业,有很多哥们儿都是文物修复研究生,所以对这个专业本科和研究生都有一定的了解。先说本科吧!本科现在课程注重实践动手能力,比如说,讲到光学显微镜,教授就真的会每人发一台,让大家实践,讲到FTIR检测油画的颜料什么的,就真的会带着大家做好多实验。我从去年9月开始实习,写论文,每天都驻扎在实验室,帮一些意大利妹子调一下设备啊什么的。。。没有改革之前,也就是我们之前的这些,都是理论课,教授就给大家看看图,介绍一下这是干啥用的,然后考试就尼玛是各种仪器乱入分析真实案例。。现在注重实践操作,听教授说,大二大三的专业课,真的会给大家弄一些油画修复,还会带着大家去各种教堂的修复现场,还有岩相学,会带着大家去庞贝挖石头。。。大概就是这样了。研究生,就比较高大上了,英语授课,英语考试,所以从国内本科毕业的不用担心,只要英语还过得去就行。研究生研究的东西就上了一个层次了,会把本科的内容和理论,结合到一起并且更深层次的研究。比如本科学了有机化学,无机化学,物理化学。研究生有一门课,就是把本科研究的化学材料结合到一起,开发新的修复材料。研究生有一门课特别牛(坑)逼(爹),是一位卢浮宫的修复家的课程。。每个星期飞到意大利上课,一个月之后就考试,要写5篇笔画修复方面的论文。

总结一下,这个专业经过改革,比之前更加注重实践动手能力,在学习期间就积累一定的工作经验,教授会把所有的修复理念和方法以及经验传授给学生。缺点,可能就是,所有知识都是围绕化学。。如果你的化学不好,理科不够硬,那就慎重吧。。。

因为最近发现有很多人问,而且有人加我微信了,所以发个帖子,希望能帮到大家。有什么疑问,回帖,我每天都会看看论坛的。

博洛尼亚大学。有需要咨询任何关于来意大利上学的事情的学弟学妹们尽管联系我!

6条评论

• hbf  加关注发私信

发帖 6409奋豆 16454 粉丝 1070楼

发表于:2015-03-30

好帖!谢谢分享,顶~~~~~~~~~~~

• zkt1968  楼主  加关注发私信耿直的信爷,专注打假反骗一百年。

发帖 51奋豆 60 粉丝 41楼

发表于:2015-03-30

hbf:好帖!谢谢分享,顶~~~~~~~~~~~  (2015-03-30 08:50) 

=..= 话说退休管理员到底是啥意思啊

博洛尼亚大学。有需要咨询任何关于来意大利上学的事情的学弟学妹们尽管联系我!

• 土家国太子  加关注发私信

发帖 48奋豆 49 粉丝 02楼

发表于:2015-04-03

改革了以后是不是改成五年制然后不收外国人了……我今年本来想报这个专业,现在在beni culturali专业,感觉不可能找到工作,还是想去文物修复专业,不过是不是不可能了?

• zkt1968  楼主  加关注发私信耿直的信爷,专注打假反骗一百年。

发帖 51奋豆 60 粉丝 43楼

发表于:2015-04-03

土家国太子:改革了以后是不是改成五年制然后不收外国人了……我今年本来想报这个专业,现在在beni culturali专业,感觉不可能找到工作,还是想去文物修复专业,不过是不是不可能了? (2015-04-03 09:30) 

嗯。不招中国人了。。。转不过来。我们系主任说 在想办法运作一下 看看明年。

来自iPhone客户端

• ciao蓝  加关注发私信

发帖 73奋豆 223 粉丝 04楼

发表于:2015-04-28

zkt1968:嗯。不招中国人了。。。转不过来。我们系主任说 在想办法运作一下 看看明年。

来自iPhone客户端 (2015-04-03 23:59) 

求微信[可怜]我本来是今年报的结果不收了单学的还是这个专业!求微信可以问问题请教[可怜][可怜][可怜]

来自安Android客户端

• Elijah_cc  加关注发私信

发帖 0奋豆 2 粉丝 05楼

发表于:2016-12-16 来自奋大手机用户

我是高二在读生,打算走马可波罗计划去博大读文物修复,真的不开放了吗������������������这可怎么办!

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去