• 今日汇率:1欧元= 7.737261元人民币 繁体中文

• 米理的学长帮帮我吧…课程描述到底写哪些?不写的是不是影响转学分啊...

zhouyue917 发表于:2010-11-16 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     13 21011

zhouyue917 加关注发私信

发帖 25奋豆 28粉丝 1楼主

发表于:2010-11-16IP属地: 中国 北京

我准备申请设计硕士

因为我们学校没有完善的学分制度,每一门课的学分给的很低很低,学时却是正常的,综合一看学分远远达不到米理180个的要求,那最后米理算学分的时候是按我们学校的标准还是他们的标准?害怕要狂补学分,毛思邓论、军训、英语、文学史那些公共课保留还是删去?有人告诉我不用写那些课程,但是如果删掉那不是学分更加少的可怜了?

另附:课程描述是我自己总结的,教务处要我分别找课程所在的学院盖章,公共课是人文学院管,专业课是设计学院管,选修课我有选国画和壁画系的,所以最后章会很多,有关系吗?

多谢回答!!现在心急火燎的..

13条评论

• yoyo101o  加关注发私信Have you wondered how it feels w

发帖 96奋豆 177 粉丝 230楼

发表于:2010-11-16

学分的事我到不是很清楚,但是我也是准备出国读硕士,课程描述都写好了,我是专业课写的很详细,像毛概那样的课就一句话。不需要教务处盖章,只要学院给你盖章就好了,所以只有一个章,很多页,盖连章。我现在所有出国的材料都已经办好了。

Have you wondered how it feels when it's all over

• zhouyue917  楼主  加关注发私信

发帖 25奋豆 28 粉丝 11楼

发表于:2010-11-17

谢谢回答,我也把那些课程删减到一句话了,不过专业详细到什么程度?我下周去找翻译,目前是4000字多,如果按千字400的话就得很多很多钱了

• andreazhao  加关注发私信

发帖 35奋豆 36 粉丝 02楼

发表于:2010-11-17

4千多字?

我准备不到3千字公证处的人就说你这很多,会很贵之类的话了。

我公共课的课程描述一门没写,国外才不会管你是否学过毛概、马哲、邓论呢。再者说大学成绩单是完整的,学过的每一门课都有。两者都准备好就足够了

• yoyo101o  加关注发私信Have you wondered how it feels w

发帖 96奋豆 177 粉丝 233楼

发表于:2010-11-18

我写了差不多4000字。。。翻译费是1910元.我是杭州地区的

Have you wondered how it feels when it's all over

• andreazhao  加关注发私信

发帖 35奋豆 36 粉丝 04楼

发表于:2010-11-18

我的2千6、7百字,再加上成绩单、学位证,差不多2300吧。

找的是北京方圆公证处的翻译公司,千字400,课程描述给我四舍五入后按3000字算的,当时也懒得跟他们掰扯了。

• 暴暴  加关注发私信

发帖 7奋豆 9 粉丝 05楼

发表于:2010-11-22

我的课程说明付了2200。。。写了4张A4纸那么多。。。

• 再活五百年  加关注发私信

发帖 169奋豆 180 粉丝 56楼

发表于:2010-11-23

我的资料翻译花了4500元,不知道收费标准是什么。

发帖 25奋豆 28 粉丝 17楼

我的课程描述后来4200字,成绩单一张200,按千字400来算的,但是我没有找方圆,我是找雷音翻译做的。这是第一部分材料,回头我cv、ps全写完了还得找他们翻译一波

发帖 25奋豆 28 粉丝 18楼

天哪这么贵...

• coolkid0730  加关注发私信

发帖 27奋豆 34 粉丝 29楼

发表于:2010-11-25

公证处没有公证加翻译的套餐么?可能地区不一样吧,首都什么都贵啊。反正我家那里公证加翻译很便宜,可能你翻译费的零头就够了。

至于课程描述的评估,是你专业的导师来评的。他让你补多少就补多少,具体标准是不清楚了。一个导师一个样吧。我当初拿着我的课程描述给导师看的时候,导师就大致说了一下,比如,无机化学我在国内的时候1和2 一共是8学分,但是意大利是10学分,那么我就得补两个。以此类推。不过我情况特殊点,5年的本硕连读,去问的是学分减免,跟研究生补学费情况不大一样吧。反正我觉得,这个事情你不到意大利是不会太明白的,学校跟学校不一样,导师跟导师不一样,学生跟学生还不一样。没办法,谁叫我们选择了一个不按套路出牌的地方来留学呢,呵呵。

现在一听到来读研的,心里就咯噔一下,不是打击你啊,做好心理准备吧,反正米兰读经济的今年已经死了一批人了,入学考试都是选择题的还算好,如果像国际关系那专业似的,整两道简答题,那估计就死定了。米理只知道本科的入学考试,虽然是选择题,但是倒扣分的,也听说几个没上去的。

总之啊,还是一句话,好好学习,天天向上。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去