• 今日汇率:1欧元= 7.792207元人民币 繁体中文

• 关于美国B2旅游签证办理流程?!

望穿晴空 发表于:2015-01-22 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     6 7458

望穿晴空 加关注发私信

发帖 25奋豆 36粉丝 0楼主

发表于:2015-01-22IP属地: 意大利 都灵

已经网上填好了表格 前两天交了签证费用 在等确认消息后预约时间

想知道具体需要哪些材料带去领事馆?都是需要原件的吗?

近期有木有大神办出签证求指点

跪求!

6条评论

• 望穿晴空  楼主  加关注发私信

发帖 25奋豆 36 粉丝 00楼

发表于:2015-01-22

顶!

发帖 25奋豆 36 粉丝 01楼

发表于:2015-01-22

再顶

发帖 25奋豆 36 粉丝 02楼

发表于:2015-01-23

没有大神知道吗!

• he就是何  加关注发私信

发帖 498奋豆 528 粉丝 83楼

发表于:2015-01-23

美签攻略

第一步:https://ceac.state.gov/genniv/ 填表

先选择申请签证地,也就是意大利(米兰、佛罗伦萨、罗马、那不勒斯可选),然后点下面的start an application开始填表。你会得到一个Application ID,最好记在纸上,因为中间时间到了或者你退出去了,你需要靠这个ID重新进去你的表格。

有时间限制,这个之前也有人提到过了。如果要中断的话记得要save,中间大多数页面都是可以保存的~

对于英文捉急如我的同学,推荐大家看http://bbs.qyer.com/thread-644923-2.html这个帖子,超级详细!每个问题的翻译都有,两个页面一起开着吧。

最后表格填完,你会得到一个confirmation,打印出来,面签的时候要带着,条形码要印清晰。

第二步:https://ais.usvisa-info.com/en-IT来到这个网站

把你的Application ID填起来,选择你要去哪取签。

第三步:缴费

之后就会出现缴费页面了。

现在都是网上交钱了,方式有两种,一种转帐,一种debit card,注意是debit card……

这个页面右侧也会显示出来四个城市最近可以预约的面签时间,米兰和佛罗伦萨都是两天后就可以约,点个赞!

觉得交钱好坑爹,试了几张卡都不成功,顺带把信用卡也试了,当然也不行,人家写了借记卡。只好选择转帐了……开始我以为随便一家银行都可以,但是人家都要你在他们银行有帐户才行。我只有一张圣保罗的superflash,所以最后去了圣保罗,那家工作人员很nice,帮我在机器上转帐成功。我是周四去的,人家说周一才能到账,一下子又耽误了几天时间,不过好在周一我的状态终于转成可以预约面签了。

第四步:预约面签

其实到这里就很容易了,就是选一下你在哪个城市面签,然后可以看到一个日历显示哪天是可以预约的。貌似每天的时间都是早上9点。我反正周一哪天就预约了两天之后的周三,那天早上国内的小伙伴发微信给我说,她的同伴被拒签了,所以我也很着急,而且很久没讲英文了略紧张啊~

第五步:面签

早上9点去美国领事馆(Via Principe Amedeo 2/10)面签,我赶上罢工的日子,迟到了一会儿,不过问题不大。

如果带了包的话,记得准备两块钱去Via della Moscova 13存包,只有你的文件们可以带进去,如果手机在身上进去也要关机的。不过随身准备好5欧零钱,一旦照片不合格,要在上面的机器拍一下。

存好包就在门口排队,几个几个人放进去,进门先要安检,然后坐电梯上7楼,在取号机上按蓝色的拿号。

叫号和银行差不多,开始先被4号窗口叫到,这里是教材料的。必须要交的是护照,一张2寸照片,还有确认单。然后她说你还有什么可以给我的就给我吧……我就给了各种租房合同,学校证明,存款证明之类的。材料被4号窗口收走之后,就继续拿着号码等。

接下来会被3号窗口叫到,这里是按手印,按完接着等。

最后会被1号或者2号窗口叫到,这时候才进入到正式的面试环节。首先会问你选择什么语言,我说一半一半行么……

然后被问了来意大利几年,学什么专业,什么时候毕业,毕业之后干嘛,因为我夏天就毕业了,所以就说我毕业之后还要实习大概半年,之后问了什么时候回国,父母是不是在国内,他们给你支付留学费用么,他们做什么工作,我回国之后准备做什么工作……最后问了去美国都去哪里……

我觉得我被问的貌似有点多,签证官一脸不高兴,我心里各种忐忑啊!好在最后她收起我的护照,说大概两三天后就好了,让我等邮件~

第六步:取签

面签的第二天我就收到邮件说签证已经好了,可以去取了。

话说现在签证不在市区拿了,根本不在MILANO,在一个叫SEGRATE的地方……(Via Cuneo, 3 REDECESIO DI SEGRATE (MI), LOMBARDIA, 20090)在linate机场附近,类似于空港物流区的地方吧……开始我错误地以为是在Wagner地铁附近的Via Cuneo ,结果那条街三号只是个普通居民楼……

如果你没有车也不想折腾的话,建议你最好一开始就选寄送到家,因为面签之后就不能改了。

对于不想交39刀快递费,或者像我这样面签后才发觉那地方那么远的同学,给大家提供一下去那里的公交线路!谷歌地图跟我说没有找到路线,不过最终还是在ATM网站上查到了!(好吧,还是结合了谷歌街景视图)

在Stazione Lambrate坐924路,票价1.55欧,924车站不在有很多公交车的那个广场,而是在Lambrate火车站的另外一侧。到Via Milano Via Reggio Emilia那站,下车往回走点路口右转,黄色的DHL很显眼的!

也可以在Loreto或者Lambrate公交车广场那边坐39路,不过要看清车前写的字,我开始就坐了一辆不能到的车,又下来去换了924……

取签证的时候要告诉他们你的快递单号,在网站你的系统可以看到,之后凭证件取护照~

恭喜你,可以奔赴美利坚了!

• baily950318  加关注发私信专业挖坑数年载。。。。

发帖 400奋豆 468 粉丝 144楼

发表于:2015-03-24

he就是何:美签攻略

第一步:https://ceac.state.gov/genniv/ 填表

先选择申请签证地,也就是意大利(米兰、佛罗伦萨、罗马、那不勒斯可选),然后点下面的start an application开始填表。你会得到一个Application ID,最好记在纸上,因为中间时间到了或者你退出去了,你需要靠这个ID重新 .. (2015-01-23 04:35) 

何老师还是厉害啊。。你何时弄啊 一起啊。。哈哈哈 佛罗伦撒申请么 - -

。。。找房。。。代购。。旅游。。。活动。。。境外。。。培训。。。

• he就是何  加关注发私信

发帖 498奋豆 528 粉丝 85楼

发表于:2015-03-24

baily950318:何老师还是厉害啊。。你何时弄啊 一起啊。。哈哈哈 佛罗伦撒申请么 - -  (2015-03-24 08:54) 

豆瓣抄来的。。。美国等明年再考虑吧,先把英国去了再说

高级

您目前还是游客,请 登录注册

相关阅读:

写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去