• 今日汇率:1欧元= 7.755232元人民币 繁体中文

• 我想问下留学意大利的信息

kg1210 发表于:2010-09-06 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     8 15638

kg1210 加关注发私信

发帖 65奋豆 72粉丝 3楼主

发表于:2010-09-06IP属地: 中国 泉州市

我今年高3,明年考。看到报纸上说可以留学意大利就想了解下。自己对意大利很感兴趣。

说下情况。我是2011年的高考生,现在高三了。前几天我爸拿报纸给我,我发现了。可以留学意大利。就是那个(中国工程)那个。还说可以免学费,什么的。一开始以为是忽悠,大家知道的。这种事多,在中国常见。但到网上查了下。果然是有这个项目的。现在我又很多疑问。

我爸爸和周边的人都说这个是忽悠,他们怕骗钱。应为报纸上没说多大清楚。后来我打电话去问。说要先交1000快注册费。等高考完后7.8月去福州密集补英语。获得签证。求解事情的真实性。

看到报纸上说是高考400分以上就可以的。看到这个我也不相信,百度下。都灵理工还是名牌。400分这个是本3吧。。。。。这么低的门槛有可能吗?

还有一点是最最重要的。如果我现在报名并且被录取的话,以后毕业证书是写都灵理工大学还是写其他什么XX分校。这个事我现实就遇到过。父亲同事孩子也是去外面读,名牌。结果毕业居然是分校。。。

另外,我想知道都灵理工大学的学位认证在中国同样有效吗?我查过教育厅。里面没有中国工程这个字眼。我怕到时候变成没上过大学就糟糕了。还有去那里什么专业比较好呢?

我现在英语成绩很一般。意大利语没接触过不知道会不会被签过。各位哥哥姐姐都有经验麻烦帮帮我。提一下每年的开销大概是多少?

最后祝大家身体健康,万安。

8条评论

• kg1210  楼主  加关注发私信

发帖 65奋豆 72 粉丝 30楼

发表于:2010-09-06

没人人来帮忙啊?

• 安静  加关注发私信

发帖 10奋豆 11 粉丝 01楼

发表于:2010-09-08

我觉得不太靠谱,都理的中国工程一直是只招收合作院校的学生的啊。现在又很多黑中介,要小心。另外你可以看看这几公司在涉外信息监管网上有没有备案,这样比较稳妥

• 汨汨妈妈  加关注发私信

发帖 69奋豆 71 粉丝 02楼

只听说过马克、图兰朵计划,不知道什么“中国工程”,还是慎重点好

一个操心的妈妈

• 陆白  加关注发私信

发帖 8奋豆 11 粉丝 13楼

中国和意大利双方国家签定的协议 图兰朵是针对艺术生的 马可波罗是针对一般文化生的

你以为要400分就400可以上啊 僧多粥少人家不得挑么 你分数不高是不用考虑的 要求400分不过给很多人机会罢了

还要学意大利语呢

我就是今年走的

发帖 65奋豆 72 粉丝 34楼

发表于:2010-09-10

我去涉外网看过。那家中介是有注册的。我也百度过福建人才交流中心 骗人。            没找到他们被投诉的信息。

但就是这样还是没底

• 山水边的风铃  加关注发私信

发帖 304奋豆 330 粉丝 125楼

发表于:2010-09-11

针对中国的项目  不会是交流合作项目吧  因该不是正式的  还是走马克或图兰朵吧。 400不过是签证的门槛,读书有点难度哦,要混文凭去英国吧,意大利混不出的。

发帖 65奋豆 72 粉丝 36楼

发表于:2010-09-13

不是想混文凭啊。我想真实的学点什么出来。我在国内考大学的话估计只能读一般的本2或本3.成绩也就在500分上下。所以想找些更好的机会。让自己锻炼下。那么马克波罗是怎么走的?要先读语言吗?

• alexandro  加关注发私信

发帖 6奋豆 7 粉丝 07楼

发表于:2010-09-13

理论上国内不需要学 但是建议学个4、500。   11月预注册大学和语言中心,隔年3月走人,9月语言考试进大学专业。

简单而言是这样

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去