• 今日汇率:1欧元= 7.767053元人民币 繁体中文

• [互助]关于帕多瓦大学心理系入学考试的种种

younghy 发表于:2014-12-07 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     9 11996

younghy 加关注发私信

发帖 18奋豆 44粉丝 0楼主

发表于:2014-12-07IP属地: 意大利 San Giovanni in Marignano

帕多瓦心理系考试对于中国人来说基本分三种情况:

1、走马可波罗计划的学生,只要在名额内(4个中国学生)的话完全不难考,基本上参加了就能过,没有语言证书也行。心理系的考试内容尤其广,包括文化(当然侧重心理领域,考不过是正常。。。)、数学、生物、英语、意大利语语法。当然每年都有可能有细微的变动,详细信息可以在学校官网查询,一般考试前两个月左右才会出来(只会更晚不会更早)。

心理系是单科算分,每科超过多少分算过这样,但是就算开学考试没有过,只要在名额内都不用担心。只需要在开学前参加一个成为OFA的补课,然后补考就行。当然也不是完全没有压力的,两年之内如果不能补考完,也会被退学。

提到的没有语言证书也行,是因为大学有自己的语言考试(口试),如果你在考试之前已经有了语言证书(注册时需要原件),那就不用参加,但是根据经验一般大学口试的时候证书还没下来。但是完全不用紧张,很简单,基本就是问你为什么来选择来意大利留学,为什么选帕多瓦大学,为什么想学心理学(这个概率很小),然后让你读一篇文章,都不用你跟他们解释内容或者理解什么,读完就完事。

2、走马可波罗的计划生,但名额超过。这个具体预注册人数一般注册大厅开始运作(每年八月底)之后才能确定,据说网上也有能查的,不能确定准确度

因为提前查的可能不是最终的数字。名额超过的话当然就是优先录取高分。

所以语言不是比较好或者考试蒙题的运气不是很好的话可以在发现名额超过之后就再报考别的学校或者别的系,然后考试都参加,看运气吧。。。

3、不走马可波罗计划,自主注册。目前没有听说过有这样的前辈,后辈估计也不会有。不走计划的话,名额就是跟意大利人抢,更何况绝大多数意大利考生都是在高中就提前学过这方面的专业知识了的(这是肯定的,因为班上的意大利人跟老师提问或者底下交流经常会以“高中的时候学过……”来开头……)。

尽管分数出来以后你会看到有很多意大利让人考的比你还差挺多,但是因为帕多瓦大学的心理学是很有名的,考试的人会很多,竞争很大,意大利人大学报名没有限制,不用预注册,不存在个人资料难以转移的情况,所以一个人报很多个学校是常态,都在碰运气。所以。。。如果语言没有很好(注意我的措辞哦同志们!此处我说的很好就是跟土生土长的意大利人一样好)的话,还是提早放弃吧。。。

哦当然,你也可以提前去学校秘书处问,如果因为种种原因倒是你不是马可波罗计划的学生然后今年的名额又没有满可不可以把你算到那个名额里面去,碰碰运气:)

注意以下!!!

P.S 虽然帕多瓦大学给中国学生的名额相对较多,但是难毕业也是出了名的,老师要求会很严格,过不了科续居留就是大问题,大家要注意!当初查专业的时候也查到过一些心理学不错的学校,在这里推荐一下,大家可以自行查找资料对比一下:博洛尼亚大学,罗马二大,帕维亚大学

9条评论

• hbf  加关注发私信

发帖 6409奋豆 16454 粉丝 1070楼

发表于:2014-12-08

谢谢分享~~~~~~~~~

• ogier  加关注发私信

发帖 12奋豆 13 粉丝 01楼

发表于:2015-02-02

谢谢楼主的信息!我去官网看了一下,我准备读研究生,在入学指导里面没有看到关于入学考试的信息呢。里面提到了本科学分,导师推荐信,动机信等等。但是很多人都说会有考试的。。。

• younghy  楼主  加关注发私信

发帖 18奋豆 44 粉丝 02楼

发表于:2015-04-07

ogier:谢谢楼主的信息!我去官网看了一下,我准备读研究生,在入学指导里面没有看到关于入学考试的信息呢。里面提到了本科学分,导师推荐信,动机信等等。但是很多人都说会有考试的。。。

(2015-02-02 18:25) 

研究生我就不太清楚了T T 建議寫郵件到學校秘書處詳細詢問!

• ogier  加关注发私信

发帖 12奋豆 13 粉丝 03楼

发表于:2015-05-21

younghy:研究生我就不太清楚了T T 建議寫郵件到學校秘書處詳細詢問! (2015-04-07 23:09) 

谢谢!今天得到学校的回复,说是没有入学考试,但是有一个严格的审核。

• 小蘑菇58  加关注发私信

发帖 25奋豆 26 粉丝 04楼

发表于:2015-05-23

ogier:谢谢!今天得到学校的回复,说是没有入学考试,但是有一个严格的审核。 (2015-05-21 04:13) 

我昨天问学校,他们说现在通知什么的没出,要等到6月份才出通知!

• stella612  加关注发私信

发帖 13奋豆 15 粉丝 05楼

发表于:2015-05-27

小蘑菇58:我昨天问学校,他们说现在通知什么的没出,要等到6月份才出通知! (2015-05-23 04:09) 

我查的好像是全世界非欧盟国家招8个人?这样的话难不难考

• younghy  楼主  加关注发私信

发帖 18奋豆 44 粉丝 06楼

发表于:2015-06-02

ogier:谢谢!今天得到学校的回复,说是没有入学考试,但是有一个严格的审核。 (2015-05-21 04:13) 

如果通过的话欢迎分享一下经验~~~

• 小蘑菇58  加关注发私信

发帖 25奋豆 26 粉丝 07楼

发表于:2015-06-19

stella612:我查的好像是全世界非欧盟国家招8个人?这样的话难不难考 (2015-05-27 19:11) 

马可波罗是单独有名额的吧。

• 豆沙包子  加关注发私信

发帖 0奋豆 4 粉丝 08楼

发表于:2017-09-23 来自奋大手机用户

你好,我想问问OfA考试是什么呢,突然收到了学校邮件说在9月30号前要过这个考试,但是其他同学都没收到,入学文件里也没有提到过ofa考试,只是说如果入学考试没过就有两门课考试必须在大二前过完,所以有点不太清楚是怎么回事

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去