• 今日汇率:1欧元= 7.753383元人民币 繁体中文

• 工业设计的定义究竟是?求答案…

zhouyue917 发表于:2010-08-18 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     7 19546

zhouyue917 加关注发私信

发帖 25奋豆 28粉丝 1楼主

发表于:2010-08-18IP属地: 中国 芜湖

在中央美院,“工业设计”和“家居设计”是同属于“产品设计”的两个分支。我是家居设计专业的,毕业之后想去意大利读研究生,但是困惑于几乎搜索不到“家居设计”专业,而我的专业并不是设计手机电扇等等工业产品,也不是做室内环境设计,而是和木、瓷、大漆打交道,做家具、灯具、各种器皿甚至艺术品的设计,所以求解惑,究竟应该选择什么专业?

工业设计究竟指的是设计什么??

另外在意大利,研究生和master是不一样的概念,公立私立的硕士课程也不尽相同,个中区别期盼知情人解释!

7条评论

• 都晓生  加关注发私信去年上帝化身暴雨中载我的好心司机

发帖 2168奋豆 2357 粉丝 240楼

发表于:2010-10-03

我严重建议 你可以把这段话翻译成英语然后邮件米理的秘书处 这个 我觉得除了这个专业的前辈很少有人知道吧 不过 算是让我开眼了 让我觉得越偏僻的专业 越有前途 小板凳会做吧 哈哈

• giacomozhao  加关注发私信

发帖 8奋豆 9 粉丝 01楼

发表于:2010-10-03

我和你学的一样  建议你看看米兰理工的工业设计

• 山水边的风铃  加关注发私信

发帖 304奋豆 330 粉丝 122楼

发表于:2010-10-04

建议问问美院的装饰专业

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20035奋豆 24309 粉丝 3813楼

发表于:2011-05-07

我恰好是学工业设计的,佛罗伦萨大学工业设计是这样的,工业设计下分三个方向,1产品设计,2.室内设计,3.家具设计。 这三个方向都归在工业设计下面,工业设计专业归属于建筑系下面。

• 哈东  加关注发私信

发帖 3奋豆 30 粉丝 04楼

发表于:2011-10-09

想问您一下 我打算报考工业设计的研究生 就是问下工业设计研究生入学考试一般考哪些内容?谢谢

• anna1991  加关注发私信我来了

发帖 1658奋豆 1928 粉丝 335楼

发表于:2011-10-11

工业设计是建筑下面的,建筑专业考试五花八门,涉及面很广的。美学、历史、化学、物理、手绘都要涉及的。

哈哈哈哈

• 瓶中蝎  加关注发私信

发帖 5奋豆 6 粉丝 06楼

发表于:2011-10-19

我在罗马大学学工业设计哦!工业设计是在建筑系的分支下面的!工业设计下的小分支,我们主要学产品设计,视觉传达设计,公共场所展厅设计。其中产品设计包括你说的手机啊什么的,灯具啊什么,但是也包括汽车,船只等交通工具设计,我们也考过。视觉传达设计有平面设计和多媒体设计。不过这些都是设计部分,至于理论部分,数学,物理力学,物理环境学,艺术史,工业史,材料学。。。哎

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去