• 今日汇率:1欧元= 7.700643元人民币 繁体中文

• 帮朋友询问专业的问题 语言学或相关的请进

ryu99123 发表于:2014-10-15 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     8 6553

ryu99123 加关注发私信

发帖 129奋豆 160粉丝 11楼主

发表于:2014-10-15IP属地: 意大利 维罗纳

有个朋友现在在国内,她想学习高翻方向的专业。

询问我哪个学校有这个专业?哪个学校比较好?大概课程内容有哪些?

可是我不知道啊!故而寻求各位大神帮助。论坛里有哪位大神是学语言学的?给点儿建议吧~!!

专业:语言学,应用语言学方向。高级翻译方向。要求城市最好在安全点儿的 北方

寻求各位大大帮忙!

谢谢大家!!

8条评论

• 孙灏1988  加关注发私信

发帖 78奋豆 85 粉丝 00楼

发表于:2014-12-02

我也打算学语言学,所以对意大利大学的语言学有一定的了解。首先偶要批评一下你的朋友!谁说经济差治安就差?!反倒是北方的米兰、威尼斯的小偷和劫匪比较多,因为游客多嘛,而且中国游客多(喜欢带很多现金)。中国的农村经济差,比较脏,但是在很多农村地区都还是夜不闭户,路不拾遗的状态,所以在这里必须要纠正一下你朋友的偏见,不要因为某些谣言而错失了非常好的深造机会。你朋友运气不错,意大利的语言学专业中,翻译学是非常出名的,具有不小的国际影响力,其中萨伦托大学的翻译学比较好,那里的David Katan教授是国际知名的翻译学家,他提出了“文化翻译”的概念,教授的课程非常有特色。他所在的萨伦托大学在南方的莱切市

• ryu99123  楼主  加关注发私信

发帖 129奋豆 160 粉丝 111楼

发表于:2014-12-08

孙灏1988:我也打算学语言学,所以对意大利大学的语言学有一定的了解。首先偶要批评一下你的朋友!谁说经济差治安就差?!反倒是北方的米兰、威尼斯的小偷和劫匪比较多,因为游客多嘛,而且中国游客多(喜欢带很多现金)。中国的农村经济差,比较脏,但是在很多农村地区都还是夜不闭户,路不 .. (2014-12-02 13:48) 

哈哈哈~~主要是她听说的被打了,被抢了的案件多在南方吧~

同学是在读本科还是研究生?专业名称能告诉一下吗?

我帮她打听到的是,米兰,佛大,帕维亚都有语言学,但是高翻只有研究生及以上~

发帖 78奋豆 85 粉丝 02楼

发表于:2014-12-08

ryu99123:哈哈哈~~主要是她听说的被打了,被抢了的案件多在南方吧~

同学是在读本科还是研究生?专业名称能告诉一下吗?

我帮她打听到的是,米兰,佛大,帕维亚都有语言学,但是高翻只有研究生及以上~ (2014-12-08 04:02) 

哈哈,南方就是罗马这种大城市这个问题比较多,北方并不是她想的那么安全,这个不分南北方,大城市和旅游城市就比较多。我也是准备去意大利留学的。你让她直接搜索David Katan教授,然后用邮箱联系他就行

发帖 129奋豆 160 粉丝 113楼

发表于:2014-12-09

孙灏1988:哈哈,南方就是罗马这种大城市这个问题比较多,北方并不是她想的那么安全,这个不分南北方,大城市和旅游城市就比较多。我也是准备去意大利留学的。你让她直接搜索David Katan教授,然后用邮箱联系他就行 (2014-12-08 22:29) 

嗯~好的~谢谢!

• mangiare  加关注发私信

发帖 316奋豆 374 粉丝 134楼

发表于:2014-12-12

翻译学一般只有研究生有,本科没有的

发帖 129奋豆 160 粉丝 115楼

发表于:2014-12-14

mangiare:翻译学一般只有研究生有,本科没有的 (2014-12-12 14:23) 

谢谢~~我帮她查的也是这样的~高翻方向的基本都是LM的课程~

• stellaxyx  加关注发私信

发帖 152奋豆 161 粉丝 06楼

发表于:2014-12-16

我现在就是在salento大学的本科。在本科阶段,必须选择两个语言(我选择了英语和德语),然后之后的专业都是围绕这两门语言来上课。比如英语翻译、德语翻译有三级,每年一级。过了一级才能考下一级。考试内容是笔试与口试,过了笔试才能考口试。其他的比如还有英国文学与德国文学,也是you三个阶段,每年一级。其他课程还有linguistico 或者storie之类的辅助课程。读研我不建议直接读翻译,可以重新读本科。除非你在国内已经有很高的意大利语,英语水平。读语言专业意大利语是最基础的,因为要用意大利语翻译英语德语等外语。

至于城市,lecce是我见过的最安静的城市之一。大部分中国人对南部都有偏见,但是相反,南部其实很安全安静,只是少了很多中国人。

发帖 78奋豆 85 粉丝 07楼

发表于:2015-01-09

stellaxyx:我现在就是在salento大学的本科。在本科阶段,必须选择两个语言(我选择了英语和德语),然后之后的专业都是围绕这两门语言来上课。比如英语翻译、德语翻译有三级,每年一级。过了一级才能考下一级。考试内容是笔试与口试,过了笔试才能考口试。其他的比如还有英国文学与德国文学 .. (2014-12-16 03:37) 

抓握!我打算今年9月去意大利学语言学专业。

你们学校的David Katan教授非常出名,还来国内做过演讲。

哈哈,看来跟我想得一样哈!虽然我没去过意大利,但知道意大利的南部也是非常美丽的,我觉得国人的偏见有一部分是让罗马给闹的,因为在很多人眼里罗马就是南部城市。还有就是觉得经济差的地方治安就差,我靠!这帮人真是嫌贫爱富啊!或者没到过咱们中国的广大农村,不知道什么叫夜不闭户

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去