• 今日汇率:1欧元= 7.762711元人民币

• 关于在意大利本科毕业后接着读研的

stellaxyx 发表于:2014-09-14 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     6 39108

stellaxyx 加关注发私信

发帖 152奋豆 161粉丝 0楼主

发表于:2014-09-14IP属地: 意大利 墨西拿

请问有人知道在意大利本科毕业后去意大利其他城市接着读研的'有没有学分要求?比如说学分平均分要高于25分才能申请之类的条件??

我的专业是语言学,求问!谢谢

6条评论

• leon1994  加关注发私信

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 180楼

发表于:2014-09-14

1.有的,这个看各个学校的具体规定,每个学校的每个专业要求都有所不同。你可以查看各个学校官网上的类似于‘guida ammissione di laurea magistrale’的文件.

2.我见过的读研的规定分三种情况

第一种:超过99分毕业成绩(满分110分)免面试入研究生。

第二种:比如米理,本校本科毕业的90分(满分110分)可以申请研究生,外校毕业的98分以上(含98分)可以申请研究生。ps:低于最低限的不能申请,注意是不能申请。当然也不是每个专业都有此分数限制。

第三种:无最低分数要求。但是可能会有一些其他要求,也可能会有人审核你的研究生入学资格。

PS:我读工程的,所以以上的情况是工程的情况,至于语言系是否类似就不清楚了,仅作你参考。

• stellaxyx  楼主  加关注发私信

发帖 152奋豆 161 粉丝 01楼

leon1994:1.有的,这个看各个学校的具体规定,每个学校的每个专业要求都有所不同。你可以查看各个学校官网上的类似于‘guida ammissione di laurea magistrale’的文件.

2.我见过的读研的规定分三种情况

第一种:超过99分毕业成绩(满分110分)免面试入研究生。

第二种:比如米理,本校本科 .. (2014-09-14 20:26) 

谢谢,但是你们的分值怎么那么高??不是每科30满分18过吗??是怎么算的??

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 182楼

stellaxyx:谢谢,但是你们的分值怎么那么高??不是每科30满分18过吗??是怎么算的?? (2014-09-14 20:34) 

毕业成绩都是由30分制换算成110分制的。这个语言系也一样。你毕业了就知道了。

发帖 152奋豆 161 粉丝 03楼

leon1994:毕业成绩都是由30分制换算成110分制的。这个语言系也一样。你毕业了就知道了。 (2014-09-14 20:42) 

好吧,那么论文的评分标准是什么啊??也是按30满分吗?

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 184楼

stellaxyx:好吧,那么论文的评分标准是什么啊??也是按30满分吗? (2014-09-14 20:49) 

论文的评分结果是在最后平均分换算成110分制的基础上加分,比如你30分制的平均分是24.545分,那么换算成110分制就是90分,然后你论文如果拿到6分的话,那么你最后的毕业成绩就是90+6=96分,论文的分数根据学校不同专业不同还有研究生本科各有差异,有的专业最多可以加8分,有的可能4分5分,最少多少不清楚。如果论文写的不好加的分就少,最少我见过拿2分的,最多见过拿8分的

发帖 152奋豆 161 粉丝 05楼

leon1994:论文的评分结果是在最后平均分换算成110分制的基础上加分,比如你30分制的平均分是24.545分,那么换算成110分制就是90分,然后你论文如果拿到6分的话,那么你最后的毕业成绩就是90+6=96分,论文的分数根据学校不同专业不同还有研究生本科各有差异,有的专业最多可以加8分,有的可 .. (2014-09-14 20:54) 

超感谢!!!!

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去