• 今日汇率:1欧元= 7.760496元人民币 繁体中文

• 意大利转学详细步骤

谢意绝 发表于:2014-08-05 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     17 42753

谢意绝 加关注发私信 与奋斗在意大利的朋友们一同努力

发帖 158奋豆 181粉丝 6楼主

发表于:2014-08-05IP属地: 意大利 佛罗伦萨

意大利转学分为两种,一种是已经注册大学的学生转学(比如已经注册米大,读了一年或两年,想转到佛罗伦萨大学) 另一种是刚刚来意大利的新生想放弃原来的预注册大学转到另外一所大学。下面是两种转学的具体步骤:

第一种,已经注册的:(案例:已经注册米兰大学,并读了一年或两年,想转学佛罗伦萨大学)

1,首先通过学校官网看米兰大学和佛罗伦萨大学本学年的转学要求,每个大学官网都会有详细介绍。仔细看需要什么条件。

2,看佛罗伦萨大学需要你提供现在所读米兰大学的材料(通常情况是  米兰大学修的学分证明上面需要付16欧的印花税, 米兰大学批准你转学的批文,也要印花税,也就是所说的nulla-osta)

3,去米兰大学秘书处办理佛罗伦萨大学要求你准备的材料,基本是上面两个材料,不同大学不一样,不过秘书处都会告诉你怎么做。

4,带上米大的材料交给佛罗伦萨大学秘书处,缴费,注册

5,一般不需要入学考试

以上这种转学方式很简单,同样适用于美院之间的转学,一般情况大学转美院和美院转大学比较难,但是也有成功的案例。因为你已经拥有意大利大学的学籍,两个大学之间转学很简单。一般成功率是100%。

第二种,新生预注册大学想放弃的(案例预注册佛罗伦萨大学,可是想转学米兰大学的)

1,你需要B1证书,一般大学都需要B1证书,这个是入学的必要条件,有了它,转学就不怕。

2,带上你的材料(价值申明,高考分数公证等)直接去米大秘书处,问他们你该准备什么,可能他们会有入学考试,你需要在他们的官网报名入学考试,然后直接考试,如果考试通过,一般可以直接注册米大了。

3,米大大学秘书处需要佛大大学秘书处开的批文,说本学生预注册佛大,想转学米大,经过佛大校长签字带到米大秘书处(热那亚大学不需要这些手续)

4,转学前需要打电话给意大利使馆,让他们发邮件给米大确认你需要转学,不难的,这个也是米大要求的,因为使馆每年会统计在意大利留学的中国学生,新生转学入学的数据他们要知道。

5,考试通过,带上上面材料直接去米大可以正常注册,缴费

6,新生转学,很多靠的是运气,去年有学生,九月去热那亚大学转学,没有成功,最后10月底有另外两个留学生因为B1造假被佛大查出来,他们去热那亚大学竟然入学考试什么都没要直接给他们注册了。所以意大利人办事有时候靠的是心情,还有那天给你办事的那个人。布雷拉美院每次去秘书处你都会得到不同的信息,不同的人说出来都不一样,所以很多时候靠运气,转学的时候要多跑,多了解。多求情办事人。都可以顺利注册成功的。

每个大学今年的转学信息已经中文整理出来,有需要的可以找我要([email protected]       tel:3333888845)

男 来自中国浙江

17条评论

• 石榴王  加关注发私信

发帖 3奋豆 16 粉丝 00楼

发表于:2014-08-20

好帖子,我是属于第二种情况的,正好想转学呢。但是那个第四点不太明白,是都需要打电话,还是说每个学校的要求不同?我是想从博洛尼亚大学转到佛罗伦萨大学

• roarme  加关注发私信

发帖 27奋豆 33 粉丝 01楼

发表于:2014-09-06

谢谢哥哥 多亏你我今年才转成功了

来自iPhone客户端

• elvirazyy  加关注发私信

发帖 13奋豆 16 粉丝 02楼

发表于:2014-09-07

你好,我现在情况是:考了iuav,但是成绩没出来,怕自己不过,想去考考别的学校,听说我们学校不给开证明的,想知道除了热那亚大学外,还有什么学校可以报考?何时截止?

• 他们一直说我用户名重复  加关注发私信

发帖 28奋豆 34 粉丝 03楼

发表于:2014-09-08

第一种,转学到米理是不是还要参加他们入学考试?听说是和意大利人一起考?难考么?有成功转米理的没?

来自iPhone客户端

• balabala  加关注发私信

发帖 21奋豆 23 粉丝 14楼

大神 我是第一种 博大秘书处说是帮我把材料寄给佛大 但是3个星期过去了也不见佛大那边回复 你说的不需要入学考试适用于任何专业吗?我想转学的文哲系今天已经开始入学测评了。求指导!谢谢!

• 会飞的小绵羊  加关注发私信赶快毕业!

发帖 1162奋豆 1290 粉丝 155楼

楼主如果真想帮助大家,为什么不把转学中文资料发论坛上?而要打电话问你要?怀疑你的动机。

一晃,来意大利五年了。

• 谢意绝  楼主  加关注发私信与奋斗在意大利的朋友们一同努力

发帖 158奋豆 181 粉丝 66楼

会飞的小绵羊:楼主如果真想帮助大家,为什么不把转学中文资料发论坛上?而要打电话问你要?怀疑你的动机。 (2014-09-08 20:56) 

太多了 没办法传 留邮箱 直接发,辛苦整理的东西有可能被别人拿去盈利 懂吗

来自iPhone客户端

男 来自中国浙江

• 谢意绝  楼主  加关注发私信与奋斗在意大利的朋友们一同努力

发帖 158奋豆 181 粉丝 67楼

balabala:大神 我是第一种 博大秘书处说是帮我把材料寄给佛大 但是3个星期过去了也不见佛大那边回复 你说的不需要入学考试适用于任何专业吗?我想转学的文哲系今天已经开始入学测评了。求指导!谢谢! (2014-09-08 20:24) 

一般等一个月 不用太担心

来自iPhone客户端

男 来自中国浙江

• 牧童  加关注发私信

发帖 57奋豆 62 粉丝 18楼

发表于:2014-09-09

谢谢楼主的好帖,你真是个好心人,非常感谢

• zz112  加关注发私信

发帖 3奋豆 15 粉丝 09楼

发表于:2015-10-20

楼主我是第一种,今年大二想转学,大二转博大的大一 学校会要求过科证明吗?如果有过几科呢?

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去