• 今日汇率:1欧元= 7.795875元人民币 繁体中文

• 求助米兰的学长学姐

艰难的行走中 发表于:2014-07-10 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     14 7338

艰难的行走中 加关注发私信

发帖 39奋豆 40粉丝 0楼主

发表于:2014-07-10IP属地: 中国 天津

请问有谁能告诉我现在在米兰一年生活要多少 自己做饭 租房   比较节约,没有任何其它娱乐或游玩开销。。

14条评论

• leonardoxia  加关注发私信La pazia è fare e rifare le stes

发帖 4197奋豆 4815 粉丝 390楼

发表于:2014-07-10

最低标准7万人民币

米兰地区住宿证明业务仍旧办理。意大利境外服务联盟欢迎童鞋们

• 艰难的行走中  楼主  加关注发私信

发帖 39奋豆 40 粉丝 01楼

leonardoxia:最低标准7万人民币 (2014-07-10 15:16) 

这个最低标准是什么样的了。。留学生在那边兼职的多吗

• leonardoxia  加关注发私信La pazia è fare e rifare le stes

发帖 4197奋豆 4815 粉丝 392楼

合租,从不下馆子买衣服,不是艺术生,一年最多回国一次。兼职不太多

内容来自[短消息]

米兰地区住宿证明业务仍旧办理。意大利境外服务联盟欢迎童鞋们

• cryrain  加关注发私信

发帖 74奋豆 79 粉丝 13楼

我一般比较节约   一个月的房租在400欧元,然后吃饭控制在250欧元的样子。

• leon1994  加关注发私信

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 184楼

如果非常节约,租房住双人间不包水电250欧,加上水电气网一个月算300欧,吃饭一个月算250欧,这样下来一个月就是550欧一共,再加上公共交通和电话费等杂用支出,一个月算600欧一年12各月就是7200欧,再加上一年续一次学生居留居留254.1欧,那么一年就是7500欧左右,按今天中国银行现钞卖出价汇率8.4888来算就是63666元人民币。PS:还需要另外计算的是没有助学金的话要交一笔学费。如果是艺术生还需要加上可能产生的博物馆美术馆外出参观和购买各种学习用品的费用。

发帖 39奋豆 40 粉丝 05楼

leon1994:如果非常节约,租房住双人间不包水电250欧,加上水电气网一个月算300欧,吃饭一个月算250欧,这样下来一个月就是550欧一共,再加上公共交通和电话费等杂用支出,一个月算600欧一年12各月就是7200欧,再加上一年续一次学生居留居留254.1欧,那么一年就是7500欧左右,按今天中国银行 .. (2014-07-10 23:16) 

谢谢你啊。。太详细了,。。我想请问一下,你觉得自学考锡耶纳A2的话现实不,,自学的话估计得多久了,因为我学校还有课上,想自己先学,麻烦了哦,,,,,,,

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 186楼

艰难的行走中:谢谢你啊。。太详细了,。。我想请问一下,你觉得自学考锡耶纳A2的话现实不,,自学的话估计得多久了,因为我学校还有课上,想自己先学,麻烦了哦,,,,,,, (2014-07-10 23:49) 

1.自学的话不是不可能,但是可能时间的投入上不是特别划算(纯属个人猜测),可以报周末班入个门,一开始有老师指点一下会快一点入门个人觉得。自学得多久要看你每天投入多少小时,我一开始学的时候是上课的,不是自学的,如果想自学建议去网上下载或者书店里买《速成意大利语》陪磁带回来如果有其他教材当然更好。

2.自学是否能考A2这个问题真不好回答,语言的学习十分枯燥,一开始零基础更是万分枯燥,看你每天能坚持多久了。如果根本看不进去语法变位的书的话就报个周末班吧,如果看的进去当然自己可以自己来。

3.另外你也没说你有多长的时间来准备A2的考试,是锡耶纳普通A2还是正规考证书的A2呢?如果有两三年当然自学没问题,如果只有两三个月还是建议你报班。。。本人非中介非境外非老师多次建议你报班只是觉得报班虽然花费甚多但是时间效率都还是有的。

发帖 39奋豆 40 粉丝 07楼

发表于:2014-07-11

leon1994:1.自学的话不是不可能,但是可能时间的投入上不是特别划算(纯属个人猜测),可以报周末班入个门,一开始有老师指点一下会快一点入门个人觉得。自学得多久要看你每天投入多少小时,我一开始学的时候是上课的,不是自学的,如果想自学建议去网上下载或者书店里买《速成意大利语》 .. (2014-07-10 23:59) 

恩恩,,真的谢谢你,,在意大利像我们学艺术类的读研究生真的在3年毕业的话都是很幸运的吗,,纯艺的比设计哪个更难点了,,像那边的新技艺电影这个专业要求怎么样,毕业的周期更长吗,理论是不是偏多了,,,谢谢了,,,

发帖 39奋豆 40 粉丝 08楼

leon1994:1.自学的话不是不可能,但是可能时间的投入上不是特别划算(纯属个人猜测),可以报周末班入个门,一开始有老师指点一下会快一点入门个人觉得。自学得多久要看你每天投入多少小时,我一开始学的时候是上课的,不是自学的,如果想自学建议去网上下载或者书店里买《速成意大利语》 .. (2014-07-10 23:59) 

还有一个就是锡耶纳正规专业A2证书要考的话,单词量是多少了,,注重的是什么了,有什么好的学习意大利语的建议和经验没了,有什么好的考试经验和技巧可以给我分享吗,,,谢谢,麻烦了哦。。。

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 189楼

艰难的行走中:恩恩,,真的谢谢你,,在意大利像我们学艺术类的读研究生真的在3年毕业的话都是很幸运的吗,,纯艺的比设计哪个更难点了,,像那边的新技艺电影这个专业要求怎么样,毕业的周期更长吗,理论是不是偏多了,,,谢谢了,,, (2014-07-11 00:54) 

我不是学艺术类的,且也不认识艺术类专业三年毕业的(是我周围没有什么学艺术类的朋友所以不太听说到有关信息)所以也对艺术类的课程不了解,但我觉得只要语言足够好课程上下足够的功夫艺术类按时毕业没什么不可能,据我所认识的人中学建筑,工程,语言,经济,医学这五类专业的只有医学系认识的人最少所以也导致了我还没有认识医学系按时毕业的(仅指中国留学生,且久居意大利的华侨不算),其他四类都有按时毕业的中国留学生。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去