• 今日汇率:1欧元= 7.797592元人民币 繁体中文

• 有学葡萄栽培和葡萄酒酿造专业的同学吗

emiliana 发表于:2010-07-22 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     8 22635

emiliana 加关注发私信

发帖 7奋豆 153粉丝 1楼主

发表于:2010-07-22IP属地: 中国 丹东市

额……我打算去意大利学这个专业,听那边的同学说这个专业挺有意思。不知道有没有学这个专业的同学给我介绍下这个专业的具体情况……万分感谢……

8条评论

• satdruid  加关注发私信

发帖 121奋豆 124 粉丝 10楼

发表于:2010-07-22

LZ我真不知道这专业出来能干什么,品酒师么,你搜搜意大利有多少合格品酒师。卖酒?国内卖酒都欠款,没前途的行业。。。。打击你了,不过建议好好考虑专业

• stella兴  加关注发私信

发帖 6奋豆 7 粉丝 01楼

发表于:2010-07-22

楼上说的对,这个专业怎么就业啊

• emiliana  楼主  加关注发私信

发帖 7奋豆 153 粉丝 12楼

发表于:2010-07-24

哈哈,同学你好像很鄙视这个专业啊~~

我选择这个专业首先是因为我感兴趣,另外就是就业。

同学你首先觉得意大利连个合格的品酒师都没有,葡萄酒酿造更是一塌糊涂。听同学这个口气想必是在意大利期间饮遍了当地的各种酒,心中也有属于自己的评价,只可惜那些“拙劣”的意大利品酒师居然一个都没能与同学你“心有戚戚焉”。那么我很好奇究竟他们做了什么让你对这个世界葡萄酒出口第一的国家的品酒师这么没有信心。如果一个酿酒历史超过法国2000多年的国家连葡萄酒的好坏都品不出来,不觉得这个国家应该在欧洲的葡萄酒市场消失而不是保持着出口第一的态势吗?

第二,同学你觉得如果卖酒的话必然是赔钱欠款的命。这个我虽然不敢妄下断言说绝不可能发生这样的事情,但是我很好奇同学你对中国的葡萄酒市场究竟了解多少,看你的口气,一句“国内卖酒的都欠款”,听起来想必是在葡萄酒的进出口过程中有经验的人,那真心希望同学你能将你在国内葡萄酒进出口贸易中的经验教训告诉我,我洗耳恭听。

如果,我说如果哦,我指的是,如果几亿分之一的可能同学你既不了解意大利的葡萄酒酿造及葡萄酒的品鉴,也压根对国内的葡萄酒市场一无所知,那么请你在回答别人诚挚的问题时尽量少用轻蔑的语气。不是谁学什么就高贵,谁不学从此就“真不知道这个专业出来能干什么”。如果真的不知道,那么用你教给我的办法,自己搜搜就知道了。

最后,如有冒犯,请担待。

发帖 121奋豆 124 粉丝 13楼

呵呵。其实我是从那边回来的,现在在公司里你应该叫我老师,当然估计你可能不屑吧哈哈,希望你耐心的看完我的留言。我不是说意大利没有合格品酒师,我第一个佛罗伦萨的大便头室友就是这专业的,意大利合格的品酒师考核很严,至少我这个哥们说他每个3、5年事拿不到的。另外去年马可和今年国际生招生名单上有没有这个专业还真不好说,反正我没注意过。

卖酒的事跟你分享一下,我当时带了一批Chianti的酒转给长沙的一个代理,人家顺着商标就联系到托斯卡纳了,我和意大利的代理都给甩了不说,到现在我就拿到5000块钱。这就是我说国内卖酒都欠款的,我西班牙回来的哥们更惨,我对行业好多认识都是用他的血换来的,呵呵。

发帖 121奋豆 124 粉丝 14楼

查了一下MIUR,去年佛罗伦萨有这专业~

• emiliana  楼主  加关注发私信

发帖 7奋豆 153 粉丝 15楼

首先,谢谢你的回复。我想或许如果一开始你能这样回复问题,我对你的感谢就更诚挚了。

我仔细地看完了你的留言。第一,对于品酒师这个行业的难易我是有了解的,我从没妄想过毕业就能顺利通过英国的考试拿到资质,成不成为品酒师并不是我关心的事情,能力所及自然水到渠成,能力不济也不能强求。所以对于品酒师这件事,对我来说不过是顺其自然的事情罢了。

第二,从你的卖酒的经历,我觉得这次事件有可能是你不懂这里面的门道而被懂的人绕了进去。这件事情说明了两点,1.不懂葡萄酒贸易的相关知识肯定是要受骗的。2.那个顺藤摸瓜找到托斯卡纳的代理商想必不能被算在“国内卖酒都欠款”的那个“都”里面吧。这又说明,懂一点也是有好处的。而那个你在西班牙的朋友,我相信你俩走的是一个路线,都是门外汉被内行给坑了,所以你应该埋怨自己不是内行,而不是埋怨卖酒这条路。

说道最后,谢谢你告知我去年这个专业录取的情况,这些与这个专业相关的信息才是我真正想知道的东西。我需要的是真诚的帮助,谢谢你提供了这个有用的信息。

• 莫莫  加关注发私信奋斗在意大利。。。

发帖 73奋豆 97 粉丝 06楼

发表于:2012-01-31

LZ,我今年去意大利,是准备学这个专业的,我们可以多交流,呵呵

没有什么特别的。。

• 你爱苏苏苏  加关注发私信

发帖 55奋豆 61 粉丝 17楼

发表于:2012-10-14

楼主我万分欣赏你 我走马可波罗 对这个专业比较感兴趣 可是并不清楚究竟。加我扣扣吧~279388447

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去