• 今日汇率:1欧元= 7.722424元人民币 繁体中文

• 工科生,想走计划生出去读研,万一语言考试过了专业考试没过怎么办呢

减肥的机器猫 发表于:2014-06-10 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     11 10711

减肥的机器猫 加关注发私信

发帖 39奋豆 42粉丝 1楼主

发表于:2014-06-10IP属地: 中国 北京

各位大神,最近在准备DIY赴意留学时遇到一些困惑,仔仔细细看了坛子里的很多帖子,甚至连深水区都挖出来了,也没有找到结果,跪求解答,万分感谢

根据我目前了解到的计划生出国的流程,在通过预注册后,可以凭预注册的相关资料去申请签证,拿到签证后,3月份可赴意大利开始语言学习,8月底或者9月初会参加语言考试,语言考试通过后才可以参加学校的入学考试,通过之后才能顺利入学。这个流程里面会有一些不确定因素,我想多了解一下好充分准备:

一、   预注册

预注册是只要按照流程和规章制度提交了相关资料就能够完成吗,还是说使馆会拒绝一部分人。一般拒绝的理由可能是什么,如果被拒绝后能否重新申请其他学校。

二、    签证

是拿着预注册完成的相关证明资料就能申请到签证还是说可能会拒绝掉一部分,如果万一被拒绝,是否有补救措施

三、 考试

1、 两次考试都通过了,皆大欢喜,顺利入学

2、语 言考试没过   中介说这样就不能参加入学考试了,但是可以继续留在意大利学习语言,考过之后可以参加第二年9月的入学考试。如果到第二年9月语言考试都没有通过,就只能回国了

3、语言考试通过了,入学考试没过   针对这个问题中介的回答众说纷纭,什么答案都有,但是我还是听出了浓浓的忽悠气息。有的说学校会帮你调剂其他学校,怎么着你都会有一所学校读,而且调剂的学校会打电话征求你意见,如果你不满意被调剂的学校,只有自己回国;有的说你只要找到教授肯收你,就能顺利入学,问如何得知该找哪位教授,答曰不清楚,说反正有人这么干过;有的说我手里出去的反正现在没有遇到这种情况。。。。。。问题依然没有答案

我纠结半天也没有找到答案啊

11条评论

• 减肥的机器猫  楼主  加关注发私信

发帖 39奋豆 42 粉丝 10楼

发表于:2014-06-10

额。。。字好小啊。。。怎么改大点儿呢

发帖 39奋豆 42 粉丝 11楼

哈哈  搞定啦。。。

各位大神们  求指点呀呀呀呀

• fernanda_han  加关注发私信

发帖 329奋豆 379 粉丝 152楼

前面一、二找中介基本没问题,就不多说了。都能预注册,只要材料符合,签证一般都会给的。

我语言是在锡耶纳读的,本来我以为考试都能过的……结果这的有的人会当掉的- -不过锡耶纳挂了,我们那一届是这样的,你可以出具你月考的成绩,只要不缺考三个月,貌似语言学校的秘书处会和你后面的学习谈的。不过,语言考试真的就是好多语言当真不怎么样的人都能过的,而且考试的时候你就会发现天朝人民真的很团结一心的……我不清楚别的语言学校如何,而且政策每年都在变,每年来意呆利的人越来越多,条件也越来越苛刻的。

三、考试【这个要好好说说啦!】

我是摩德纳大学本科学工程的,所以我就说说我学校的情况

1.再来说下语言吧,考我们学校如果你语言考试挂了,在入学考试之后会有我们学校的老师来帮你测试语言的,这个通过了,那个语言证书也就没那么重要了……

2.你的中介也不全算忽悠……比如说我们学校,有的专业比较热门,有的专业没人去,中国人入学其实竞争就在中国人之间,比如说一个专业有3个名额,有4个人报,只要考前三就妥妥地进了,就算入学考试不及格也可以【但这是本科,硕士坑爹的地方等下说】那第四个人怎么办呢?那他就可以被调剂到本学院别的专业,o本校工科的别的专业【我们学校在Reggio还有个校区有工程专业】但是要是想去别的学校那都是要自己联络的,看哪个学校还没结束注册,那就可以去了(不过这里只能靠自己,等你出来之后你国内中介完全就不搭界了……我留一次学认识的三个中介目前已经全部离职,最后一个还是卷款跑路的o(╯□╰)o)

3.来说说我们学校硕士如何坑爹吧~我也不知道就我们学校还是所有学校工科都这样,就是工科不是很水(其他的人文社科的学科貌似注册了就OK不用补学分的)…我知道的就是我们学校和佛罗伦萨大学都是要补学分的,佛大还规定一年内补出来,补不好就回家。我们学校我也不知道有没有这个规定,就像我前面说的,条件一年比一年苛刻。和我一起来的注册硕士的学长就是重读一年大三,然后就注册了硕士。然后去年来的注册硕士的,学校居然还特地选了课让他们去补学分,有第一学期的课也有第二学期的课,也就是说起码得浪费一年时间。去年来的同学都决定等本科的课修完,学校给个本科毕业证就回国了= =

所以啊……你要是想问政策什么的,最好问下你想考的学校的学生……

F1车迷

• 下雪天打伞  加关注发私信[img]http://www.cineseitalia.com

发帖 304奋豆 322 粉丝 03楼

读研不清楚!你的问题很实际!以前我来的时候也想过这些问题!不过有一点我觉得我们当时搞错了!意大利不是中国所有的考试都人山人海,千里挑一。意大利都大学入学其实很简单的!而且比较容易!就是不好毕业!就我所知的入学考试没过的人上年在我们学校都调剂到其他专业了,没有一个回国的!而且考试非常简单就是教授问你几个问题ok搞定!我是读艺术的,希望经验能帮到你!

• octemily  加关注发私信

发帖 54奋豆 61 粉丝 14楼

fernanda_han:前面一、二找中介基本没问题,就不多说了。都能预注册,只要材料符合,签证一般都会给的。

我语言是在锡耶纳读的,本来我以为考试都能过的……结果这的有的人会当掉的- -不过锡耶纳挂了,我们那一届是这样的,你可以出具你月考的成绩,只要不缺考三个月,貌似语言学校的秘书处会 .. (2014-06-10 02:23) 

来 关注个 你的id太显眼了

发帖 39奋豆 42 粉丝 15楼

fernanda_han:前面一、二找中介基本没问题,就不多说了。都能预注册,只要材料符合,签证一般都会给的。

我语言是在锡耶纳读的,本来我以为考试都能过的……结果这的有的人会当掉的- -不过锡耶纳挂了,我们那一届是这样的,你可以出具你月考的成绩,只要不缺考三个月,貌似语言学校的秘书处会 .. (2014-06-10 02:23) 

一爬起来就赶紧开电脑,看到如此详细的回复,真的非常感谢,非常清楚的回复

发帖 39奋豆 42 粉丝 16楼

下雪天打伞:读研不清楚!你的问题很实际!以前我来的时候也想过这些问题!不过有一点我觉得我们当时搞错了!意大利不是中国所有的考试都人山人海,千里挑一。意大利都大学入学其实很简单的!而且比较容易!就是不好毕业!就我所知的入学考试没过的人上年在我们学校都调剂到其他专业了,没有一 .. (2014-06-10 02:23) 

非常感谢,你的回复给了我新的思路,看来我考虑的问题还不够全面,需要考虑一下工科的硕士入学考试是怎么样了的

发帖 39奋豆 42 粉丝 17楼

那再顺便问一下,如果找中介前两个可以搞定,我是准备自己DIY,几率会不会可能受影响呢

发帖 329奋豆 379 粉丝 158楼

发表于:2014-06-11

octemily:来 关注个 你的id太显眼了 (2014-06-10 06:22) 

哈哈哈~

F1车迷

发帖 329奋豆 379 粉丝 159楼

发表于:2014-06-11

减肥的机器猫:那再顺便问一下,如果找中介前两个可以搞定,我是准备自己DIY,几率会不会可能受影响呢 (2014-06-10 09:36) 

这个都是靠实力的啊,只要材料齐全就可以的。好端端的干嘛拒啊,花钱找中介的孩子又不是普遍比DIY的孩子优秀……

还有会不会回国都是看你的ambition啊,比如说和我一起念语言的有个学霸,语言超级牛逼,志向就是考XX大学的XX专业,结果没考上,自己要求回国,第二年重新考。如果没什么志向,一般都会帮忙调剂的。

F1车迷

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去