• 今日汇率:1欧元= 7.760055元人民币 繁体中文

• 即将办理签证来意大利的千万别带汇票过来

北化小孙 发表于:2014-05-07 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     7 33011

北化小孙 加关注发私信

发帖 180奋豆 192粉丝 1楼主

发表于:2014-05-07IP属地: 意大利 米兰

本人是来米兰博士交流的,办理签证的时候,要求存一个4173欧元的汇票,当时跑了两次中国银行,把人民币大洋存成汇票,4200欧元,花了50来块钱人民币手续费,问中行的业务员汇票在米兰兑换方便吗?跟我说的可好了,特别方便,手续费不高什么的。结果来了米兰可麻烦了,兑换汇票根本就不是件容易的事儿,问了好几家本地银行,都不给兑换,人家根本就不买中国银行的帐。也看了攻略说unicredit家有什么genius卡之类的,去问过了,不能行,而且有的银行说可以兑换,但要等一两个月时间。最后没招,索性去市中心的中国银行兑换,2%手续费,我问工作人员说“我是留学生,这是奖学金,手续费能少一些吗?”人家傲娇的说“不管你是什么钱,都是2%手续费”,那口气活似“爷不管你是谁,若要从此过,留下买路财”的架势!84欧大洋(折合700多人民币)啊!想起了帖子里有人说的“谁的钱也不是大风刮来的...”真是太坑了,太坑了!!!没听说过银行收手续费还要700多人民币的,中国银行米兰分行,你让我开眼界了!!!

告诫一下现在要办理签证的,如果情况和我类似,千万别带着汇票出国,办好签证,直接在国内把钱取出来,带着现金过来。银行太坑,中行尤甚!

7条评论

• 离杀艾草  加关注发私信

发帖 1189奋豆 1214 粉丝 90楼

发表于:2014-05-07

米兰人民银行换汇手续费很低。。一次只能换五百欧

• jmsht  加关注发私信

发帖 861奋豆 865 粉丝 11楼

发表于:2014-05-07

谢谢提醒。/

来自安Android客户端

• 北化小孙  楼主  加关注发私信

发帖 180奋豆 192 粉丝 12楼

发表于:2014-05-08

离杀艾草:米兰人民银行换汇手续费很低。。一次只能换五百欧 (2014-05-07 21:54) 

哦,我还真没到米兰银行去问过,不过要是一次伍佰的话也够麻烦的,关键是不会意大利语,交流起来真的很费劲,而且感觉意大利银行工作人员都懒洋洋的,爱搭不理,和国内的银行服务实在是有差别~这次算是花钱买教训了,只是希望说出来别让后来的人再吃亏了~

• stwy2190  加关注发私信

发帖 92奋豆 95 粉丝 03楼

发表于:2014-05-27

听说到意大利办居留要资金证明,还需要汇票,如果不带过去的话,怎么办理那个呢?还有听说有种旅行支票,不知道lz有没有试过这个肿么样~

• 敏敏特穆尔114  加关注发私信

发帖 4奋豆 5 粉丝 04楼

发表于:2014-05-28

旅行支票在意大利该怎么兑换呢?大概要多少手续费啊?

发帖 180奋豆 192 粉丝 15楼

stwy2190:听说到意大利办居留要资金证明,还需要汇票,如果不带过去的话,怎么办理那个呢?还有听说有种旅行支票,不知道lz有没有试过这个肿么样~ (2014-05-27 19:34) 

办理居留证不需要汇票的,只要有个复印件就行了,原件都不需要,你多复印几份,然后搞定签证就在国内把汇票兑换成欧元直接带过来。

发帖 180奋豆 192 粉丝 16楼

敏敏特穆尔114:旅行支票在意大利该怎么兑换呢?大概要多少手续费啊? (2014-05-28 17:15) 

旅行支票我没办理过,但我看过论坛里有的帖子曾经说也是需要好多手续费的,所以最好复印件留着,然后出国前兑换成欧元

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去