• 今日汇率:1欧元= 7.755232元人民币 繁体中文

• 关于意大利签证的几个问题,谢谢前辈!

丽都威尼斯 发表于:2014-04-19 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     5 8602

丽都威尼斯 加关注发私信

发帖 9奋豆 12粉丝 0楼主

发表于:2014-04-19IP属地: 中国 济南

丽都九月份要去Bocconi了,话说感觉意大利签证比荷兰的更复杂,可能因为这次是孤军奋战吧(TAT),我看了一下要求列表,有好多疑问,有哪位前辈愿意为我解答吗?丽都先谢过啦!学校说要尽早联系大使馆,不要晚于六月中旬,但是我到六月二十左右才能毕业呀TAT

1,据说有三个东西需要双认证,学士学位证书、本科课程描述、成绩单,还需要一个教育部学历认证报告。那么我在六月底毕业以后要去什么地方做这个所谓的认证呢?

2,关于资金证明,这里提到要不少于大约五千欧元的银行汇票或者要双币信用卡,前辈们好像很多用的都是旅行支票,是不是直接到银行办理然后拿着支票去大使馆呀?

3,办理签证还需要不少于90天,保额涵盖30000欧元的医疗保险,这个保险应该自己买对吧?是要买欧洲那边的还是中国的呢?(比如平安保险)

4,还有一个价值声明,在所有与学位相关的材料进行双认证以后,直接去大使馆做价值声明吗?那在整个过程中各位前辈跑了几次北京大使馆呢,感觉不止一次是吗?

5,请问我们需要填写申根签证申请表做申根申请呢还是只需要填写PRE-ENROLLMENT APPLICATION FORM

FOR NON-EU CITIZENS LIVING OUTSIDE ITALY这个英文或者意大利语的表格呢?我去荷兰的时候用的是申根签,但是这次却不要求,可是荷兰和意大利在这方面不一样吗?

6,大使馆还要求一份“意大利学校邀请函签字人的护照或身份复印件”,这是什么意思呢?

丽都到六月才能本科毕业,如果那之前都不能联系大使馆的话,那么这段时间可以做哪些准备呢?

问题太多,实在不好意思,如果有前辈有经验,望不吝赐教呀!谢过啦!

5条评论

• isig  加关注发私信

发帖 9奋豆 21 粉丝 20楼

发表于:2014-04-19

我也是刚刚准备签证。留个记号。

希望能一起交流~~~

• hejianling  加关注发私信

发帖 8奋豆 9 粉丝 01楼

发表于:2014-04-19

3个双认证可以先做。资金证明.保险.还有申根签证这些现在不用操心。价值声明交完材料就能拿到。邀请函不大清楚是什么东西。

• 丽都威尼斯  楼主  加关注发私信

发帖 9奋豆 12 粉丝 02楼

发表于:2014-04-20

hejianling:3个双认证可以先做。资金证明.保险.还有申根签证这些现在不用操心。价值声明交完材料就能拿到。邀请函不大清楚是什么东西。 (2014-04-19 21:44) 

三个认证要怎么做呢?是不是要等到六月份拿到毕业证书以后呀?

• hejianling  加关注发私信

发帖 8奋豆 9 粉丝 03楼

发表于:2014-04-21

抱歉。你现在还没毕业,不能做学位公正,还有课程描述(我是读本科这个不大清楚),成绩单也要毕业后才能做。现在还是读好语言。毕业的时候在做应该来得及,我是走计划的这方面不太确。不过等你毕业后3个认证要赶紧做。放暑假的教育部认证会让你等好痛苦。

• guzhixiaodian  加关注发私信

发帖 2奋豆 3 粉丝 04楼

发表于:2014-04-23

课程描述可以提前做,这个跟毕不毕业没关系,就是把自己上过的课简单介绍一下,然后拿到公证处去公证和翻译,之后做双认证

来自iPhone客户端

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去