• 今日汇率:1欧元= 7.759865元人民币 繁体中文

• 求助来意大利长时间生活急需携带的行李问题

jojohsu 发表于:2014-04-09 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     9 7717

jojohsu 加关注发私信

发帖 46奋豆 51粉丝 0楼主

发表于:2014-04-09IP属地: 中国 Sichuan

主要是吃货的问题哈!

本人将于7月来意大利,非常喜欢做吃的,特别是麻麻辣辣的川菜系列,第一次到意大利不了解超市情况,想请教各位对于自力更生的吃货哪些东西必带啊?

如下:

电器类:电饭煲?电烤肉架?电开水壶?电吹风?(我知道意大利肯定有卖但是价格如果差价太大我也想带过去哈,因为物流费公司会报销)

调料类:豆瓣酱?火锅底料?花椒?辣椒面?八角?茴香?……新鲜辣椒意大利有吗??

工具类:擀面杖?砂锅?………………

越详细越好,谢谢大家!以后做了大餐请大家吃啊哈哈哈哈哈

9条评论

• lucifersunny  加关注发私信

发帖 81奋豆 111 粉丝 10楼

发表于:2014-04-09

电器类 : 电饭煲、电开水壶、电吹风、意标转换插头2个、2M拖线板2个。    大部分电器这边都有  价格差不多   不过电饭煲带一个比较好  中国人超市里的呵呵呵呵

工具类 理论上不用  不过可以带把菜刀    理由同上

调料类:  箱子里空地方没超重之前有多少放多少    坚果和干货坑爹的贵    火锅底料包数目参考自己喜爱程度   还有什么榨菜啊 茶啊(这边买的没国内茶味重)

PS: 调料类请妥善安置在托运箱里  什么电饭煲里电水壶里都可以塞 最好再套上一个密封袋 以防托运完后开箱有喜

• olife  加关注发私信

发帖 3奋豆 6 粉丝 11楼

做火锅电磁炉是必需的,锅可以在这边买。带把好用点的切菜刀,带点筷子。调料能带的都带上吧,特别是花椒和辣椒面。

• lucifersunny  加关注发私信

发帖 81奋豆 111 粉丝 12楼

南京随身行李没称 上海随身行李称 目前就知道这么多

• carlokang  加关注发私信

发帖 827奋豆 853 粉丝 113楼

中国特有电器类最好自己带。。这边中国人店里的质量都不敢保证。。意大利人的要贵一些。。调料那些也不沉 能带就带一些。。。毕竟味道正宗。。。

你有报销。。也不怕超重。。可劲造吧。。。

话说楼主准备在哪个城市?

• 皮皮是白皮草  加关注发私信

发帖 604奋豆 643 粉丝 84楼

发表于:2014-04-10

欢迎新童鞋!!!话说楼主是四川的???

电饭煲最好自己带个小的,这边的呵呵,电饭煲买个功能多点的,啥都能做了。

喝热水的话要自己带烧水壶。

刀的话自己用带一把小的足够,有时候这边有的房子里其实房东都有准备(或者是先烈留下的),而且超级多。。。

碗可以带两三个,这边碗可贵了!但是同刀具,有些房子里有,但是别人用过的你要不要用就看你了。杯子带2个,一个出门的,一个家里的。你买水喝的话就带一个就够了。

筷子勺子各备2副就行,另外剪刀针线超级贵,不是土豪的话就最好自己带。

调料如果是粉末的话不要带太多太多就行,当心海关查扣,不过得看人品,这边都有卖。

总之。。小东西都特别贵,大货反而相对便宜。

PS, 同问楼主哪个城市???

• jojohsu  楼主  加关注发私信

发帖 46奋豆 51 粉丝 05楼

发表于:2014-04-11

皮皮是白皮草:欢迎新童鞋!!!话说楼主是四川的???

电饭煲最好自己带个小的,这边的呵呵,电饭煲买个功能多点的,啥都能做了。

喝热水的话要自己带烧水壶。

刀的话自己用带一把小的足够,有时候这边有的房子里其实房东都有准备(或者是先烈留下的),而且超级多。。。

碗可以带两三个,这边 .. (2014-04-10 02:01) 

我也不知道分到哪个城市啊!不是米兰就是罗马,下个月才知道…………大家都好热情啊,谢谢!这下过来不怕孤单了

发帖 46奋豆 51 粉丝 06楼

carlokang:中国特有电器类最好自己带。。这边中国人店里的质量都不敢保证。。意大利人的要贵一些。。调料那些也不沉 能带就带一些。。。毕竟味道正宗。。。

你有报销。。也不怕超重。。可劲造吧。。。

话说楼主准备在哪个城市? (2014-04-09 16:35) 

尚不知道,谢谢热情提供信息~

发帖 46奋豆 51 粉丝 07楼

olife:做火锅电磁炉是必需的,锅可以在这边买。带把好用点的切菜刀,带点筷子。调料能带的都带上吧,特别是花椒和辣椒面。 (2014-04-09 16:33) 

刀可以托运?意大利难道没有双立人吗?应该不贵吧

• 皮皮是白皮草  加关注发私信

发帖 604奋豆 643 粉丝 88楼

jojohsu:我也不知道分到哪个城市啊!不是米兰就是罗马,下个月才知道…………大家都好热情啊,谢谢!这下过来不怕孤单了 (2014-04-11 09:22) 

分???为啥???分到米兰的话来找我吧!

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去