• 今日汇率:1欧元= 7.763893元人民币 繁体中文

• 关于马可波罗计划

意国学子 发表于:2008-09-16 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     10 16568

意国学子 加关注发私信 吼吼!!真实信息,只为传达真实的

发帖 481奋豆 539粉丝 24楼主

发表于:2008-09-16IP属地: 意大利 博洛尼亚

马可波罗计划2005年开始!!意大利留学市场正式向中国开放!!!今年是2008年!!现在网上很多人都在说今年是马可波罗计划的最后一年!!再次有马可波罗计划要等6年后!!!

不知道是不是这回事!!

还有大家觉得马可波罗计划取消好还是继续!!

现在估计在意大利真正留学的中国学生有多少??(不包括那些从小在这边长大的)

有人说马可波罗计划在刚开始的时候,不是一个政府活动,意大利的大学看英,美,澳,加等国都有很多的中国留学生,并且挣了很多的钱,意大利也想从中分一杯羹,于是意大利大学这边一起向中国招生,起初意大利政府完全不知情,视这个为民间组织,刚好赶上2006年中意文化交流年,这项计划意大利政府才知道。

10条评论

• 意国学子  楼主  加关注发私信吼吼!!真实信息,只为传达真实的

发帖 481奋豆 539 粉丝 240楼

发表于:2008-09-16

我觉得马可波罗计划应该停上几年!!因为意大利这个国家不像有英美澳加等国的经济实力,估计以后无法接待更多的外国学生,可能到现在第一批的马可波罗计划的学生还没有毕业的吧!!!

本人猜测,现在在意大利的中国留学生应该有2万

• 意国学子  楼主  加关注发私信吼吼!!真实信息,只为传达真实的

发帖 481奋豆 539 粉丝 241楼

我已经抛砖引玉啦!!大家畅所欲言吧

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20033奋豆 24309 粉丝 3812楼

2万太多了吧,估计能有5000学生用这个计划过来的就不错了,不过这个计划我听意大利人说好像是交换学生,名额每年都没招满,卡了很多人呢

• michelle  加关注发私信

发帖 3奋豆 5 粉丝 13楼

那这项计划到底好还是不好啊??

发帖 3奋豆 5 粉丝 14楼

请问音乐类的算进计划中吗??

发帖 20033奋豆 24309 粉丝 3815楼

这东西不能绝对地说好还是不好,有好处有坏处,好处在于安全没风险,一路顺利,坏处在于不灵活,死规矩,不容易更改,必须参加语言考试,考不过只能回国,非马可波罗的学生,好像是不需要参加语言考试的

发帖 3奋豆 5 粉丝 16楼

那如果想3月去的话就只有马可波罗计划了是吗??

发帖 20033奋豆 24309 粉丝 3817楼

不是,也有非马可计划过来的,同样是3月,他们到了9月不用参加语言学校的考试而是直接进入大学

• persebe  加关注发私信

发帖 20奋豆 21 粉丝 08楼

发表于:2010-01-25

似乎交换生不是此计划吧?

• persebe  加关注发私信

发帖 20奋豆 21 粉丝 09楼

发表于:2010-01-25

斑竹,国内大二的去都宁大学的交换生如果意大利语过了A2,想转为留学,你们有无这方面的案例?哪位达人知道的请告诉我一下,谢谢!

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去