• 今日汇率:1欧元= 7.77363元人民币

• 助学金怎么申请?什么时间申请?需要什么材料?

白鹭 发表于:2014-03-21 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     5 10784

白鹭 加关注发私信

发帖 11奋豆 13粉丝 0楼主

发表于:2014-03-21IP属地: 意大利 Modena

我是今年3月刚来意大利的学生,现在摩德纳读语言,预注册的学校是威尼斯大学。留学的手续全是自己DIY的,过来才听说读大学还有助学金和奖学金,在这里想请问各位前辈,助学金和奖学金申请的方式和需要的材料是一样的吗?申请哪个会比较容易一点?我现在想申请还来得及吗?材料只是需要亲属关系公证,收入证明和房产证明这三个公证就可以了吗?然后关于资料还有几个问题想详细请教一下:

1. 那个亲属关系公证是公证我家户口本上所有的人还是只公证我和我父母?(因为我家户口本上还有别的亲戚挂在上面的,我也要一起公证吗?)

2.我母亲没有工作,我需要开个无业证明吗?还是只公证我父亲的工资就可以了?(公证的工资是要加上个人所得税吗?年收入多少比较容易申请?)

3.办好这三个公证后要做什么?那个双认证是怎么办的?(全部办完后是要寄过来意大利给我,然后我再交给学校吗?)

4.有没有中介或代办机构可以协助办理这些手续的,费用大概是多少?(我是广州领区的)担心父母不会办这些

希望有好心的前辈能解答一下,我实在是一头雾水,

5条评论

• 皮皮是白皮草  加关注发私信

发帖 604奋豆 643 粉丝 80楼

发表于:2014-03-21

• sonoezio  加关注发私信

发帖 118奋豆 150 粉丝 41楼

楼主我回答下你问题中 我知道的:

1收入证明父母加起来低于7万比较好(中介的说法),理论上越低越好

2房屋面积也不能太大,我一个朋友弄假的收入证明一年才3万,,结果因为房子一百多平米没申请到。。。。。

3材料翻译公证然后双认证,你diy的肯定知道,跟其他材料是一样的步骤,但是助学金材料的使馆认证不能自己去,所以直接交给外交部就可以他们弄完单认证然后帮你寄到使馆去进行使馆认证,然后再给你(当然这里就涉及到外事办肯定会收服务费的)。我助学金材料也是属于广州领区,我爸爸已经给我们当地外事办了,他们寄到广州大使馆去了弄了。。

4,不建议找中介,我办理之前也问过很多中介,基本上服务费都是几千块,还不包括材料费。。

但是自己弄还是挺方便的,要父母事先往公证处跑一趟,问清楚要求再回去准备好就可以了。办完了再外事办跑一次就行了。我总共花了三四千在这个助学金材料的准备上。。

希望楼主办理顺利噢~~

• leon1994  加关注发私信

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 182楼

1.这个问题我也没遇到过,不好给出答案。

2.父母只有一人工作就只开一个人的收入证明,没有工作的不用开失业证明,在米兰这么办没有问题,亲测多家CAF机构多年。

3.整套流程如下:第一步先办此三个证明的公证,第二步三个证明都进行意大利语翻译,第三部三个证明拿到省外事办进行第一次认证(外交部在每个省的省会都设有外事办),第四部三个证明+翻译+外事办认证一起拿到意大利驻中国大使馆或者领事馆进行第二次认证,上述的两次认证合起来成为双认证。有一点需要说明的是据说现在好像不给个人直接送到大使馆或者领事馆办理了,最后这个消息是否属实本人无从验证。但上述流程是不会变的。

4.2011年我委托的国内中介帮忙办理整套三个证明一共1800元。其中含有500元代办费。

• 白鹭  楼主  加关注发私信

发帖 11奋豆 13 粉丝 03楼

发表于:2014-03-22

leon1994:1.这个问题我也没遇到过,不好给出答案。

2.父母只有一人工作就只开一个人的收入证明,没有工作的不用开失业证明,在米兰这么办没有问题,亲测多家CAF机构多年。

3.整套流程如下:第一步先办此三个证明的公证,第二步三个证明都进行意大利语翻译,第三部三个证明拿到省外事办进行 .. (2014-03-21 20:12) 

请问有没有好的中介可以介绍一下?

• leon1994  加关注发私信

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 184楼

发表于:2014-03-22

白鹭:请问有没有好的中介可以介绍一下? (2014-03-22 21:39) 

我只在南师大中介办过,所以也没有对比过其他中介怎么样。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去