• 今日汇率:1欧元= 7.713158元人民币 繁体中文

• 选校问题和注册费问题

小小鳗鱼 发表于:2014-03-09 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     12 10709

小小鳗鱼 加关注发私信

发帖 19奋豆 21粉丝 0楼主

发表于:2014-03-09IP属地: 中国 绥化

各位已经在意大利或者将要去意大利的亲们,你们能告诉我都灵大学怎么样嘛?这个学校真的很难进去吗?还有就是现在意大利大学本科的注册费大约是多少钱啊?帮帮我,我真的很想知道,求求个位亲了

12条评论

• leon1994  加关注发私信

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 180楼

发表于:2014-03-10

1.根据QS2013年世界大学排名,都灵大学排名370名。

http://www.topuniversities.com/university-rankings/world-university-rankings/2013#sorting=rank+region=+country=+faculty=+stars=false+search=

2.不难进。

3.意大利大学的学费分为第一学期“注册费”和第二学期“赞助费”,对于非奖学金生来说第一学期的“注册费”是固定的,根据学校不同第一学期的“注册费”大约在500到800左右不等,第二学期的“赞助费”是根据你学年申请学分的多少和家庭经济状况综合评定,如果申请学费减免(递交父母收入证明,家庭成员证明/亲属关系证明,房产证明)通常第二学期就不用交了,如果不申请学费减免或者没资格申请的话最高大约在2000多到3000欧左右。

• 小小鳗鱼  楼主  加关注发私信

发帖 19奋豆 21 粉丝 01楼

leon1994:1.根据QS2013年世界大学排名,都灵大学排名370名。

http://www.topuniversities.com/university-rankings/world-university-rankings/2013#sorting=rank+region=+country=+faculty=+stars=false+search=

2.不难进。

3.意大利大学的学费分为第一学期“注册费”和第二学期“赞助费” .. (2014-03-10 07:36) 

恩恩亲,真的不难进吗?但是有人跟我说都灵大学每年总是一各种理由拒绝中国学生,还有就是助学金在国内可以申请吗?那个东西是等我学完语言考进大学就可以起作用还是什么时候能起作用呢?有人告诉我现在意大利的本科注册费最少1300欧元左右,真的这么高啊?

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 182楼

小小鳗鱼:恩恩亲,真的不难进吗?但是有人跟我说都灵大学每年总是一各种理由拒绝中国学生,还有就是助学金在国内可以申请吗?那个东西是等我学完语言考进大学就可以起作用还是什么时候能起作用呢?有人告诉我现在意大利的本科注册费最少1300欧元左右,真的这么高啊?

(2014-03-10 15:25) 

1.真不难进,为什么会难进,我以前认识好几个同学都进去了,没听说谁被拒之门外的,最烦“有人说”也不知道可靠程度到底有多少。。。

2.助学金在国内可以申请。

3.如果你说的是食堂+住宿+现金这种奖学金形式的“助学金”的话那么入学第一年11月中左右就开始可以吃食堂了。

4.意大利本科注册费从来就没可能最少1300欧。我前面说了据我所知北方的几个学校注册费在没有奖学金的情况下第一学期学年注册费都在500欧到800欧左右,第二学期本科可以通过递交父母收入证明,亲属关系证明和房产证明来减免掉第二学期的“赞助费”

发帖 19奋豆 21 粉丝 03楼

发表于:2014-03-11

leon1994:1.真不难进,为什么会难进,我以前认识好几个同学都进去了,没听说谁被拒之门外的,最烦“有人说”也不知道可靠程度到底有多少。。。

2.助学金在国内可以申请。

3.如果你说的是食堂+住宿+现金这种奖学金形式的“助学金”的话那么入学第一年11月中左右就开始可以吃食堂了。

4.意大 .. (2014-03-10 19:27) 

恩恩,亲,说句实话你别生气,我呢原来是要去德国的,但是因为一些问题现在去意大利了,但是我对意大利真的不是很了解,我只能到处问,可是有时候很多人就很多说法我不知道我该相信谁,整的我迷糊的,有的说马可计划不卡人有的说卡人,我现在都不知道相信谁了

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 184楼

发表于:2014-03-11

小小鳗鱼:

恩恩,亲,说句实话你别生气,我呢原来是要去德国的,但是因为一些问题现在去意大利了,但是我对意大利真的不是很了解,我只能到处问,可是有时候很多人就很多说法我不知道我该相信谁,整的我迷糊的,有的说马可计划不卡人有的说卡人,我现在都不知道相信谁了

1.懂了,德国确实比意大利强很多,这是事实我有啥理由会生气

2.都灵大学2013至2014学年第一学期学年注册费为496欧,第二学期的“赞助费”是可以通过提交父母收入证明,亲属关系证明和房产证明给免掉的。

所以说都灵大学非奖学金生的学年注册费为496欧。信息来源自都灵大学官网http://www.unito.it/unitoWAR/page/istituzionale/servizi_studenti2/tasse9

发帖 19奋豆 21 粉丝 05楼

发表于:2014-03-12

leon1994:1.懂了,德国确实比意大利强很多,这是事实我有啥理由会生气

2.都灵大学2013至2014学年第一学期学年注册费为496欧,第二学期的“赞助费”是可以通过提交父母收入证明,亲属关系证明和房产证明给免掉的。

所以说都灵大学非奖学金生的学年注册费为496欧。信息来源自都灵大学 .. (2014-03-11 16:09) 

啊?亲,你确实都灵大学2013-2014的注册费这么少?但是我能问你是怎么查的吗?为什么很多人都告诉我是至少1000欧以上呢?我不是怀疑你啊,你别误会,只是因为我真的不懂耶不知道,麻烦你了

• 皮皮是白皮草  加关注发私信

发帖 604奋豆 643 粉丝 86楼

问题多多?????

发帖 19奋豆 21 粉丝 07楼

皮皮是白皮草:问题多多????? (2014-03-12 18:57) 

恩恩,是啊我是个正宗的小白

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 188楼

小小鳗鱼:啊?亲,你确实都灵大学2013-2014的注册费这么少?但是我能问你是怎么查的吗?为什么很多人都告诉我是至少1000欧以上呢?我不是怀疑你啊,你别误会,只是因为我真的不懂耶不知道,麻烦你了 (2014-03-12 09:52)

1.这第一学期496欧不是我说的,都灵大学官网上就这么写的。我有黏贴地址你自己可以点进去看。另外第二学期如果申请学费减免的话(递交父母收入证明,亲属关系证明和房产证明的话)需要另外缴纳323欧,也就是总共819欧,也符合我之前所说的500欧到800欧的区间,所以是非常准确可靠的。

2.每个大学官网上都能找到第一学期注册费的具体数额。如果不申请学费减免的话(不递交父母收入证明,亲属关系证明和房产证明的话)那么第二学期需要缴纳2000欧以上的“赞助费”,所以如果假设“很多人”说的1000欧以上的话是正确的话,那么唯一的解释就是没有办理学费减免所导致的第二学期缴纳了“赞助费”。

详细的学费计算方法见都灵大学学费准则:http://www.unito.it/unitoWAR/ShowBinary/FSRepo/Area_Portale_Pubblico/Documenti/R/regolamento_tasse_2013_2014.pdf

http://www.unito.it/unitoWAR/ShowBinary/FSRepo/Area_Portale_Pubblico/Documenti/R/regolamento_riduzione_contribuzione_2013_2014.pdf

信息来源:http://www.unito.it/unitoWAR/page/istituzionale/servizi_studenti2/tasse9

发帖 19奋豆 21 粉丝 09楼

leon1994:1.这496欧不是我说的,都灵大学官网上就这么写的,也符合我之前所说的500欧到800欧的区间,所以是非常准确可靠的。我有黏贴地址你自己可以点进去看。

2.每个大学官网上都能找到第一学期注册费的具体数额。如果不申请学费减免的话(不递交父母收入证明,亲属关系证明和房产证明的 .. (2014-03-12 20:49) 

那亲请问要是我第一个学期上学之前不办理学费减免的话,第一个学期也是几百欧吗?还有他这个几百欧的注册费是一年的还是一个学期的?

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去