• 今日汇率:1欧元= 7.755229元人民币 繁体中文

• 买电脑

springer 发表于:2014-03-06 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     13 25013

springer 加关注发私信

发帖 59奋豆 63粉丝 0楼主

发表于:2014-03-06IP属地: 意大利 Greve in Chianti

我带来的本本快支撑不住了。显示屏只有蓝色和红色。

问过我朋友,显卡有问题,而且内存占用过大。。。

虽然我已经把很多进程关了,但总的来说电脑已经6、7年了。

现在屏闪,眼睛快坏了。

请问:意大利实体店有买英式键盘的电脑么?贵么?

我在佛罗伦萨。

我倾向于在Amazon.uk上买,那就肯定是英式的了。但是

1)售后保障怎么样子的?国内保么?我下半年就在国内了。

或者说买联想这种牌子国内可保,还是国内国外牌子都一样?

2)英国寄过来的电子产品会被海关截住么?我国内寄书过来被截住过。

3)长时间没买电脑了,落伍了。问下除apple mac以外有哪些电脑可以推荐?

我对内存和芯片有要求,因为要么打游戏(少)要么做码工搞运算(多)。所以对显卡要求似乎不高。

感谢大家!

13条评论

• springer  楼主  加关注发私信

发帖 59奋豆 63 粉丝 00楼

发表于:2014-03-06

补充:我有一个非常好的朋友在台湾,可能下半年去她那边一起工作,估计3-5年。

我听说苹果全球联保,但大陆不保,那台湾呢?

其他非苹果机(装win的)呢?

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 581楼

再怎么不济,华硕的台湾总得给保吧,哈哈,台湾产的啊。华硕意大利卖的比较多,质量也不错的,大一点的电子商店都会有,比如mediaworld,fnac,saturn等等,实体店可以看机子,比较放心,但键盘问题恐怕是不好解决,我还没注意到有英式键盘,实在不行可以买个无线键盘接上,这个我确实看到过英式键盘。实际上我觉得按楼主的需要...我觉得一台商务本比较适合你吧,主要是我不太明白你说的码工是啥工作。内存现在基本都是2G了吧,据说会有3G的,但还没见过嘞。芯片...intel的,amd的,这个不是很懂了,你可以baidu,google一下,比较一下,好像说amd的玩游戏会好一些。

我个人推荐联想,尤其是thinkpad,商务本,由于兼并IBM,联想做商务本感觉还是很有水平的,尤其推荐联想的键盘,thinkpad的键盘尤为推荐,百度一下照片就知道了,跟其他电脑明显有区别,手感很不错,而且有防泼溅功能,键盘做过防水处理,键盘底部有隔板隔开内部的电子部件并有排水口直接排走,就是得擦擦桌子了,不过总比直接费台电脑强。而且对用户信息的保护做的还不错,联想商务本基本都有指纹识别,之前我的电脑是面部识别开机。

另外,如果楼主财力雄厚,不差这一星半点的,可以了解一下ALIENWARE,也叫外星人,具体的我就不说了,我等屌丝只能看着流口水了,哈哈。

至于amazon,只要你的账户信息里有你的个人住址信息,而且你看到的商品允许邮寄,海关就不会查,因为你的费用里是包括通关费的,应该是在你的邮费里。所以只要amazon能寄到,你就不用担心,唯一担心的就是别丢件或者别有磕碰就好。我从网上买过上网本,感觉还不错,当时实体店没货,除了这边等快递是一个很折磨人的过程以外,其他的还是比较愉快的。如果你回家的时候不幸发现门上有快递公司留的通知,表示他们今天某时某刻已经到过一次,通常他们会在第二天的某时某刻(难说,看快递员效率)再来一次,如果你还不在家,那你就要找他们通知单上指定的地方去领了,实际长了还要交保管费好像。所以这么贵重的物品还是多交点运费加急送到,这样的快递一般快递员会亲自电话联系你然后亲手交给你。之前普通快递来了按两下门铃,也可能连按都没按,贴个通知就走了。。。对了,amazon有第二天到货的服务,你可以选择这个,很快,也比较可靠。

欢迎来到意大利,融入留学生这个大家庭。

• leon1994  加关注发私信

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 182楼

尖刀特种兵:再怎么不济,华硕的台湾总得给保吧,哈哈,台湾产的啊。华硕意大利卖的比较多,质量也不错的,大一点的电子商店都会有,比如mediaworld,fnac,saturn等等,实体店可以看机子,比较放心,但键盘问题恐怕是不好解决,我还没注意到有英式键盘,实在不行可以买个无线键盘接上,这个我 .. (2014-03-06 08:06) 

码工=码农=敲代码的=程序员

• leon1994  加关注发私信

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 183楼

如数家珍

• springer  楼主  加关注发私信

发帖 59奋豆 63 粉丝 04楼

非常感谢三楼补充,我需要用C++和Matlab编些程序。对内存和芯片有些要求。

To二楼,我邮寄地址是学校,有人专门代收,也不怕冒领,放心。

你这么说来,我确实倾向于网上购买,我之前买过两台电脑(一台戴尔被偷了,一台联想,就是现在手上的这台),都是网上买的,没什么问题。意大利本地买以后在别的地方用就不太方便,特别是键盘。

你华硕的建议一语中的!!我愿意换个牌子试试,哈哈。华硕我印象中机型不多,所以现在pool已经非常小了。

谢谢大家热心留言!

• 下雪天打伞  加关注发私信[img]http://www.cineseitalia.com

发帖 304奋豆 322 粉丝 05楼

发表于:2014-03-07

leon1994:码工=码农=敲代码的=程序员 (2014-03-06 21:13) 

苦逼的程序员......我就是......

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20031奋豆 24309 粉丝 3816楼

苦逼程序员飘过~

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 587楼

leon1994:码工=码农=敲代码的=程序员 (2014-03-06 21:13) 

非常感谢扫盲和...额,奋豆,嘿嘿~~现在正在学计算机,好难的说...

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 588楼

springer:非常感谢三楼补充,我需要用C++和Matlab编些程序。对内存和芯片有些要求。

To二楼,我邮寄地址是学校,有人专门代收,也不怕冒领,放心。

你这么说来,我确实倾向于网上购买,我之前买过两台电脑(一台戴尔被偷了,一台联想,就是现在手上的这台),都是网上买的,没什么问题。 .. (2014-03-06 22:47) 

这个关于专业软件的问题我不太懂,不敢随便发言了,我现在的联想昭阳E47A用着还不错,i5的处理器,已经两年多了吧,一直没出过毛病,就是之前用着慢了,加了个内存条。之前是2G内存,又加了个4G的,还重装了win7 64位的系统才算好一些,之前我是用solidworks做机械的一些图,很卡,后来会好一些,做C的编程肯定不如你们的专业,我们只是应付考试,倒是还好,估计你们的程序要比我们的复杂太多了,需要怎么样的支持我就不确定了。

华硕我一个朋友用的还不错,除了键盘我不喜欢,可能用惯了联想吧,这一点是我始终不愿放弃的,所以我基本不用其他牌子。

另外想请教大神个问题,现在正在学着用ubuntu的系统,跟windows完全两种感觉,有没有什么好的教材或者建议?

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 589楼

国中大将:苦逼程序员飘过~ (2014-03-07 04:38) 

C语言求指导

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去