• 今日汇率:1欧元= 7.758038元人民币 繁体中文

• 去意大利留学 求助

ursamajor 发表于:2014-02-09 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     6 6749

ursamajor 加关注发私信

发帖 14奋豆 15粉丝 0楼主

发表于:2014-02-09IP属地: 中国 南京

我是一名全日制本科毕业生工作了几年。想通过办留学签证去意大利(能读下去就读读不下去希望能转成工作居留) ,请问是读本科容易办理还是读研容易办理,另外听说读本科有入学考试 读研有没有啊。

6条评论

• mialee  加关注发私信我,抽烟喝酒打架骂人讲脏话臭脾气

发帖 1615奋豆 1778 粉丝 520楼

发表于:2014-02-09

相对来说,读研究生容易点,本科比较难

而且研究生也相对本科容易毕业....

主要问题是研究生过来你不能换专业,国内学什么,过来还学什么

• ursamajor  楼主  加关注发私信

发帖 14奋豆 15 粉丝 01楼

发表于:2014-02-09

mialee:相对来说,读研究生容易点,本科比较难

而且研究生也相对本科容易毕业....

主要问题是研究生过来你不能换专业,国内学什么,过来还学什么 (2014-02-09 20:05) 

读研的话不知道会不会有入学考试,会不会很难-, 因为工作好几年了,入学考试再考一些专业知识比较担心- -~~~

• mialee  加关注发私信我,抽烟喝酒打架骂人讲脏话臭脾气

发帖 1615奋豆 1778 粉丝 522楼

发表于:2014-02-10

你是什么专业的?

因为我是美院的,所以我只知道美院的情况

如果是综合类大学,首先你的课程描述要尽量按照你所报的学校的本科专业写,尽量相似,如果相差太多,你还不能直接念研究生,需要去本科补学分,....

课程描述写的好的,补个3-5门课程还好,如果完全按照中国的大学去写,补10-20门课程的人我也是见过的...

研究生貌似是面试..语言最重要

发帖 14奋豆 15 粉丝 03楼

mialee:你是什么专业的?

因为我是美院的,所以我只知道美院的情况

如果是综合类大学,首先你的课程描述要尽量按照你所报的学校的本科专业写,尽量相似,如果相差太多,你还不能直接念研究生,需要去本科补学分,....

课程描述写的好的,补个3-5门课程还好,如果完全按照中国的大学去写 .. (2014-02-10 07:20) 

我是电子信息工程专业的 那个学校都没选好呢 只是我朋友在米兰 我想去那- -

谢谢啦 给了我这么多帮助的信息

• leon1994  加关注发私信

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 184楼

1.米兰理工工程类没有入学考试,但是有入学审核(本科毕业成绩和本科所学课程是否对口,还有英语要求),米兰理工工程专业本科都有入学考试(建筑和设计的本科也有入学考试),工程类研究生普遍没有入学考试。

2.其他一些学校的情况是本科没有入学考试,研究生有入学考试(笔试 +口试),看具体学校吧。

发帖 14奋豆 15 粉丝 05楼

发表于:2014-02-11

leon1994:1.米兰理工工程类没有入学考试,但是有入学审核(本科毕业成绩和本科所学课程是否对口,还有英语要求),米兰理工工程专业本科都有入学考试(建筑和设计的本科也有入学考试),工程类研究生普遍没有入学考试。

2.其他一些学校的情况是本科没有入学考试,研究生有入学考试(笔试 + .. (2014-02-10 20:33) 

谢谢啦 亲~

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去