• 今日汇率:1欧元= 7.758679元人民币 繁体中文

• 请教助学金材料通过外交部做使馆认证怎么做?

中国凤凰 发表于:2014-02-07 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     8 12350

中国凤凰 加关注发私信

发帖 293奋豆 334粉丝 4楼主

发表于:2014-02-07IP属地: 中国 郑州

我是学生家长,去年的助学金材料是我自己在7月底前DIY做的,当时是先做完外交部认证,然后自己去代办那拿了送到使馆再做免费认证,但听说从去年8月1日后使馆不再接收个人送助学金材料,改为由外交部送材料,请问有同学知道怎么通过外交部送助学金材料吗?这样使馆认证是不是就要收费了?收多少?又该准备做助学金材料了,求指点。

8条评论

• wendyo09  加关注发私信

发帖 20奋豆 22 粉丝 00楼

发表于:2014-02-07

是做双认证吗?如果不在北京的话,可以把材料送到当地的外事办,里面有专门把材料送到外交部,然后外交部送到大使馆,都办完会再邮到外事办,然后通知去取。。

如果在北京的话,好像可以直接送到外交部的。

• 中国凤凰  楼主  加关注发私信

发帖 293奋豆 334 粉丝 41楼

发表于:2014-02-08

谢谢楼上的解答,通过当地的外事办送材料太贵,外交部不接收私人送材料,必须通过代办才行。我现在不明白的是外交部认证做完后,怎么通过外交部送到使馆去。

发帖 293奋豆 334 粉丝 42楼

发表于:2014-02-12

有人知道怎么通过外交部办使馆认证吗?

• hucici  加关注发私信

发帖 325奋豆 417 粉丝 63楼

发表于:2014-02-21

我找的茂发国际旅行社  有认证这个项目  一本公证书450左右

• hucici  加关注发私信

发帖 325奋豆 417 粉丝 64楼

那个好像不用全部重新做吧  亲属关系那一本是不是可以用以前的呀?

发帖 293奋豆 334 粉丝 45楼

hucici:我找的茂发国际旅行社  有认证这个项目  一本公证书450左右

(2014-02-21 09:59) 

谢谢,一本450元左右是指的双认证的全部费用?还是外交部单认证的费用?最好是全部重做。

• 廖姐  加关注发私信

发帖 80奋豆 87 粉丝 06楼

我是把材料送去公证处翻译并公证,再送去外事处认证,然后送材料去使馆申请中心预约,最后根据预约的时间去使馆进行材料认证,完事后等使馆邮回来即可。

发帖 293奋豆 334 粉丝 47楼

发表于:2014-02-23

廖姐:我是把材料送去公证处翻译并公证,再送去外事处认证,然后送材料去使馆申请中心预约,最后根据预约的时间去使馆进行材料认证,完事后等使馆邮回来即可。 (2014-02-21 22:12) 

这个模式从去年8月1日后就不行了,以后不能自己去送材料了,必须通过外交部送了

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去