• 今日汇率:1欧元= 7.722424元人民币 繁体中文

• 临时居留办理经验分享~

stellaxyx 发表于:2014-02-02 赞一个(1) 收藏     分享到朋友圈     11 17774

stellaxyx 加关注发私信

发帖 152奋豆 161粉丝 0楼主

发表于:2014-02-02IP属地: 意大利 Taranto

前天去警察局办理临时居留(permesso di soggiorno temporareo), 早上九点半去,十点半就成功的办到了。

首先要感谢@ leon1994  !提供给我一些相关信息!

准备材料: 四张照片,打印的飞机票(我是下了决心一定要去的,所以已经买好票了,其他同学可以谨慎一些),旧的居留卡,护照,居留小条(我已经按过了手印,但是正好在我办临时居留的前两天)

步骤:自己去警察局,守门的警察问我是否有预约,我告诉他我没有预约,是想办临时居留的。那位大叔让我等了5分钟,然后亲自带我进了办公室,向一个员工说明我的来意。那个员工问了我为什么要办临时居留,我告诉他我一年没见到父母了(说的惨一点),然后父母去德国旅游(我办临时居留是为了去德国,不过你们为了回中国办的,也可以这样说),但是那个人还是说不好办。我又接着介绍自己,学生,才来意大利一年,孤身一人在这里。。。。(多描述一下自己!)之后那个人就同意了帮我忙(所以说办临时居留成功与否也是要看运气的。。。但是语言沟通很重要!)然后他就带我来到了档案室,开始刨我的资料。(因为才按了手印,资料都还在。)刨到了我的资料,他就带我去到了主任办公室,然后就把我丢下了。。。之后我又废了一堆口水,向那个boss描述。。。(语气不用太死板,最好充满了情感。。。),最重要的一点,说明你要出去多长时间!(我只去10天,目的其实是旅游。。但是这个借口说服力几乎为零。。所以不得已才用老爸老妈做挡箭牌)

最后他就开始一边慢悠悠的办,一边和我聊天。之后单子下来,他告诉我其实按了手印之后办临时居留很麻烦。因为按了手印小条上其实已经有了你自己的临时居留号码。(但是小条那种临时居留不能去欧盟国),现在他帮我办理临时居留,等于他必须先取消小条上的临时居留号码。所以在我办理了临时居留之后,小条其实是作废的!   之后他和我预约了时间,让我从德国回来以后再去他那里,把小条补上。

然后很客气的和我握手以后就拜拜了~到这里我的临时居留终于拿到了!其实只要你客气点,主动去沟通,有礼貌,大部分人都是很好的。

希望能帮到一些同学!

11条评论

• jmsht  加关注发私信

发帖 861奋豆 865 粉丝 10楼

发表于:2014-02-02

谢谢分享。

来自安Android客户端

• leon1994  加关注发私信

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 181楼

鼓励手打码字分享!

• easy-easy  加关注发私信

发帖 2620奋豆 4815 粉丝 322楼

支持楼主,牛帖啊!

• ainkzy_zhq  加关注发私信

发帖 164奋豆 352 粉丝 13楼

发表于:2014-02-03

上次我去办的时候因为是按手印已经过了两个月了 虽然我可怜兮兮编一大串他就直接给我写了个条子让我回国前一天去拿居留

• 琪天小圣  加关注发私信

发帖 817奋豆 908 粉丝 414楼

这么牛的方法

• 大娱乐家  加关注发私信

发帖 52奋豆 67 粉丝 15楼

楼主是哪里的? 佛罗伦萨是需要发传真到罗马申请的

• stellaxyx  楼主  加关注发私信

发帖 152奋豆 161 粉丝 06楼

ainkzy_zhq:上次我去办的时候因为是按手印已经过了两个月了 虽然我可怜兮兮编一大串他就直接给我写了个条子让我回国前一天去拿居留 (2014-02-03 00:50) 

那结果拿到了没啊?拿到了也很靠谱啊~

发帖 152奋豆 161 粉丝 07楼

大娱乐家:楼主是哪里的? 佛罗伦萨是需要发传真到罗马申请的 (2014-02-03 03:09) 

lecce的,地方偏。 可能大城市情况会不容易一点吧。。。

• ainkzy_zhq  加关注发私信

发帖 164奋豆 352 粉丝 18楼

stellaxyx:那结果拿到了没啊?拿到了也很靠谱啊~ (2014-02-03 04:03) 

因为我是12月7号回国的飞机,我把所有材料拿给他看的时候,他先帮我查了一下,貌似是查找我的居留到底什么时候下来,后来他就说6号我的居留就能到警察局了,在我的小条上写了让我6号直接去拿居留,6号就屁颠屁颠跑去拿了~~

发帖 152奋豆 161 粉丝 09楼

ainkzy_zhq:因为我是12月7号回国的飞机,我把所有材料拿给他看的时候,他先帮我查了一下,貌似是查找我的居留到底什么时候下来,后来他就说6号我的居留就能到警察局了,在我的小条上写了让我6号直接去拿居留,6号就屁颠屁颠跑去拿了~~ (2014-02-03 04:13) 

那也蛮幸运的!哈哈,下次试试我居留下不来能不能直接去问问。。。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去