• 今日汇率:1欧元= 7.755232元人民币 繁体中文

• 没有居留小条,旧学习居留又过期,如何重新签证

小跳梁 发表于:2014-01-24 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     14 16980

小跳梁 加关注发私信

发帖 10奋豆 11粉丝 0楼主

发表于:2014-01-24IP属地: 中国 北京

希望各位知道像我这样奇葩的该怎么处理,  请回复回复回复回复回复

今年圣诞节回国玩了一个月,临过海关发现我的居留过期20几天了(为啥我的学习居留不是一年的),我赶紧改签完机票,脑抽了,急忙跑到意大利上海签证申请中心咨询预约,然后办了再入境申请面试在第二天,可回去仔细想想我没警察局的续居留条(临回国的那天万分后悔没去邮局寄了,心想回来办还来得及),

我决定第二天先不去面试,现在签证已退回签证申请中心.咨询了几个中介有很大出入,鉴于当初我自己和身边的人被坑过,现在我正在很小心地办理中(如果有靠谱的请推荐).

现在只联系到上海领馆的教育中心的人,说自己只负责预注册,说我应该自己承担责任(是啊),找学校告诉我该怎么办(汗),接着我就找学校了,学校说我应该自己和领事馆联系,学校不负责签证那块,但需要什么材料肯定会提供的,会站在我的立场上帮我(可问题是我该如何联系领事馆的人啊)

现在手里有学校的在读注册证明,旧居留,护照等,还需要啥啊,办理哪些啊,一头雾水

我都大二了,考试在即,新学期在即,泪奔,咋回去啊

14条评论

• mialee  加关注发私信我,抽烟喝酒打架骂人讲脏话臭脾气

发帖 1615奋豆 1778 粉丝 520楼

发表于:2014-01-24

重新签证啊,去签证中心送材料,基本跟你第一次办签证一样,应该还要资金证明,住房证明,其他的你都有了~

• 艺术追求者  加关注发私信

发帖 360奋豆 445 粉丝 331楼

发表于:2014-01-24

没办法,只有重新签证,或者让你朋友帮你去递居留材料,不过这个要看运气,他没你护照原件,只能拿着你的护照复印件去碰运气了,如果成功最好,让他把居留条快递回国给你,如果失败你就只有重签了...说到底还是怪自己,居留到几号怎么都不知道...

• sdd113  加关注发私信

发帖 34奋豆 36 粉丝 12楼

发表于:2014-01-25

试试让你朋友去邮局帮你弄居留条,要不就只能重签了,你怎么这么大意啊,居留什么时候到期自己也不看清楚

• leon1994  加关注发私信

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 183楼

方法1.邮局递交居留申请一般邮局工作人员是要求查看护照原件的,所以理论上你人不在意大利你朋友没有你的护照是弄不到居留条的。

方法2.如果你在中国某个海关可以找到关系走后门在没有居留条的情况下放行出关的话,意大利这边海关入境的时候你持有在读证明,护照和旧居留是非常可能可以放行入关的(我室友在仅持有护照+过期签证+学生卡+在读证明,在没有任何正式居留也没有居留条的情况下成功中国出关意大利入境)。

方法3.如果你朋友既无法在蒙混到居留条的情况下,你也找不到任何关系可以放行那么我觉得你只能重签了。

PS:你的情况你自己也清楚,整个一个糊里糊涂,如果你在国内既没有过硬的关系网又不是富得流油,那么还如此的不把居留过期与否这种事情放在心上就回国逍遥,不得不说确实挺奇葩的。

• 小跳梁  楼主  加关注发私信

发帖 10奋豆 11 粉丝 04楼

mialee:重新签证啊,去签证中心送材料,基本跟你第一次办签证一样,应该还要资金证明,住房证明,其他的你都有了~ (2014-01-24 23:24) 

你见过办过和我类似的人是吗,,哪类签证啊,第一次签证是马可波罗计划有很多不同啊,我都在这读到大二了

发帖 10奋豆 11 粉丝 05楼

我觉得我还是老实办签证吧,弄居留条肯定有记录的,起码时间就不对,之前还有想过先弄旅游签证出来的,可这些都是有记录的,至于走后门,中国海关还是能出的,可问题是意大利的海关让我入境吗

我倒是知道朋友同屋的和我是类似情况,她是北京办理再入境出来的,可北京上海毕竟有区别,问她又说记不得交了啥材料给中介,中介是洛阳的啥不知了,可我现在联系中介他们也不知道我的情况怎么办,也是后来问过来的啊

所以现在头疼的是重签的事,超麻烦.如何联系上海领事馆相关人员问问啊,我不想没准备好赶着去签,结果被拒了.

请告知意大利上海领事馆的有效联系方式

• mialee  加关注发私信我,抽烟喝酒打架骂人讲脏话臭脾气

发帖 1615奋豆 1778 粉丝 526楼

小跳梁:        你见过办过和我类似的人是吗,,哪类签证啊,第一次签证是马可波罗计划有很多不同啊,我都在这读到大二了 (2014-01-25 10:23) 

这个具体我也不知道,我是在意大利方面帮他开具了在读证明,住房证明,然后他自己去了使馆重新签证,貌似不是图兰朵马克的签证,就是入境学习签证....

其实你这个签证是很好办理的,快的化,递签一周就能出签,对了,你要给使馆你的机票

这样他应该会尽快给你签证...

• 离杀艾草  加关注发私信

发帖 1189奋豆 1214 粉丝 97楼

有朋友遇到过这种情况,去使馆重新签证就行,因为有旧居留卡,还有在读证明什么的,相对来说比较容易,楼上是正解,告诉使馆你的机票快到了 他们会加快一些速度的

发帖 10奋豆 11 粉丝 08楼

发表于:2014-01-26

离杀艾草:有朋友遇到过这种情况,去使馆重新签证就行,因为有旧居留卡,还有在读证明什么的,相对来说比较容易,楼上是正解,告诉使馆你的机票快到了 他们会加快一些速度的 (2014-01-25 23:11) 

你朋友也是和我一样没居留条办的再入境吗,他准备了啥材料啊,可以帮我问问吗,谢谢啦,因为我被中介告知可能得准备很多材料才能减低风险,唔我参考下

发帖 10奋豆 11 粉丝 09楼

发表于:2014-01-26

mialee:这个具体我也不知道,我是在意大利方面帮他开具了在读证明,住房证明,然后他自己去了使馆重新签证,貌似不是图兰朵马克的签证,就是入境学习签证....

其实你这个签证是很好办理的,快的化,递签一周就能出签,对了,你要给使馆你的机票

这样他应该会尽快给你签证... (2014-01-25 20:41) 

你是怎么给他开具住房证明的,一般公立学校可以开具吗,等明天周一我向我的学校要要看,谢啦

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去