• 今日汇率:1欧元= 7.766954元人民币 繁体中文

• 工作居留注册大学

sdd113 发表于:2014-01-23 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     9 8168

sdd113 加关注发私信

发帖 34奋豆 36粉丝 1楼主

发表于:2014-01-23IP属地: 意大利 热那亚

请问大家,工作居留注册大学是不是不占计划生和国际生的名额呢?

9条评论

• leon1994  加关注发私信

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 180楼

发表于:2014-01-23

居留和占哪种名额之间貌似没有关系吧

• sdd113  楼主  加关注发私信

发帖 34奋豆 36 粉丝 11楼

leon1994:居留和占哪种名额之间貌似没有关系吧

(2014-01-23 03:17) 

有人说工作居留注册大学时和意大利人的名额一样..不占咱们中国学生的名额..我想确认一下呢

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 182楼

sdd113:有人说工作居留注册大学时和意大利人的名额一样..不占咱们中国学生的名额..我想确认一下呢 (2014-01-23 12:38) 

你如果不是走计划的(马可波罗或者图兰朵计划)那么肯定用不了计划生的名额,我觉得还是看你申请的途径吧,如果你持有意大利高中毕业文凭申请本科或者持有意大利本科申请意大利研究生那么可能只能和意大利人争同一类名额了。

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 183楼

sdd113:有人说工作居留注册大学时和意大利人的名额一样..不占咱们中国学生的名额..我想确认一下呢 (2014-01-23 12:38) 

这个最好还是直接咨询学校秘书处比较好,发个邮件问问吧。

• bigmarcog  加关注发私信

发帖 736奋豆 758 粉丝 34楼

据我所知,中介所说的什么中国学生的名额都是扯淡,意大利大学凭什么单独给你中国人分名额?

无非是中介故意把marco polo的名额说成中国人名额,那中国学生国际生去的算什么?

有些公立学校,就算你是marco polo,也需要和其他国际生(9月去的中国学生)以及其他国家的学生一起竞争留学生名额,根本不存在什么中国学生名额。别被国内中介忽悠了。

发帖 34奋豆 36 粉丝 15楼

发表于:2014-01-24

leon1994:这个最好还是直接咨询学校秘书处比较好,发个邮件问问吧。 (2014-01-23 18:00) 

谢谢!

发帖 34奋豆 36 粉丝 16楼

bigmarcog:据我所知,中介所说的什么中国学生的名额都是扯淡,意大利大学凭什么单独给你中国人分名额?

无非是中介故意把marco polo的名额说成中国人名额,那中国学生国际生去的算什么?

有些公立学校,就算你是marco polo,也需要和其他国际生(9月去的中国学生)以及其他国家的学生一起竞 .. (2014-01-23 20:38) 

对,的确是这样的,国际生和马克波罗的学生共同竞争马可波罗的名额..

• 新街65号  加关注发私信

发帖 170奋豆 184 粉丝 47楼

作为业内人士,我很负责的告诉你:

1:持工作/家庭/政治避难居留的中国人在注册意大利大学时,是被归到意大利学生那一类的,不能占用马可名额;

2:如果你想占马可的名额,需要回国重签,大学秘书处以大使馆发过来的注册名单为准;

3:上面有人说到名额的问题,我就和大家解释一下:现在大学公布名额的时候一般有三栏:意大利学生及常住在意大利持合法居留的非欧盟学生名额、常住在海外的非欧盟学生名额、马可波罗名额。原则上来说,马可的学生不需要和其他意大利学生/国际生竞争,因为马可生在学生信息系统里注册的时候会直接显示Convenzionale,只占用相对应的马可名额。如果马可生还需要和国际生竞争,那大学每年10月份向教育部提交的下一年度马可生招生名额计划表岂不是白费??至于为什么有些大学要求马可生与国际生竞争名额,那要就事论事。有些大学秘书处内部略混乱,我就不说了。。。。

发帖 34奋豆 36 粉丝 18楼

新街65号:作为业内人士,我很负责的告诉你:

1:持工作/家庭/政治避难居留的中国人在注册意大利大学时,是被归到意大利学生那一类的,不能占用马可名额;

2:如果你想占马可的名额,需要回国重签,大学秘书处以大使馆发过来的注册名单为准;

3:上面有人说到名额的问题,我就和大家解释一下 .. (2014-01-24 16:46) 

非常感谢,对我很有帮助!

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去