• 今日汇率:1欧元= 7.755232元人民币 繁体中文

• 研究生(国际生)入学对语言证书的要求,哪位前辈给解答一下?

丘比特 发表于:2014-01-16 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     15 10338

丘比特 加关注发私信

发帖 22奋豆 27粉丝 2楼主

发表于:2014-01-16IP属地: 中国 菏泽

如题,我先说说我情况,我现在才过A2,过年开始学B级,3月考没戏,貌似只有6月考B1或者B2的机会,可是到时候如果一旦没有通过,或者去意大利前成绩没出来,对入学有什么影响?

有的中介解答说只要有A2就能签证过去,参加校考就可以,但是我看很多学校明明写这要求B1以上(甚至B2,因为我目标佛美)那为什么还那么多同学都在参加考试,这个语言证书到底有什么作用呢?望大家给解答一下!心里没底,多谢多谢啦!

15条评论

• 苏莲托  加关注发私信

发帖 66奋豆 76 粉丝 40楼

发表于:2014-01-16

同请教

• 黑糯米团儿  加关注发私信

发帖 32奋豆 43 粉丝 11楼

• 你好贾小姐  加关注发私信

发帖 1487奋豆 1611 粉丝 412楼

很多学校入学考试也要考语言。语言证书只是个通行证但是如果有要求那肯定是一定要有的。

B2没有那么难,刻苦点就过了。半年呢,那么久怕啥。

• bigmarcog  加关注发私信

发帖 736奋豆 758 粉丝 33楼

发表于:2014-01-17

每个学校不一样,你申请的是哪个学校?

我研究生专业网上要C1,我就一个A2证就已经正式注册入学了,而且虽然上课时意大利语,但是教授都会说英语的。有什么不懂得可以直接跟教授讲英文,要英文资料也可以,教授都会帮你。

• 周笑笑  加关注发私信

发帖 9奋豆 11 粉丝 04楼

意大利公立大学最少要b1证书 要通过考试真心不难 天天去上课 老师看你脸熟也让你过 如果真倒霉不过 可以考虑私立学校 私立学校是没有底线的 有些国内还可以认证

来自安Android客户端

本人2007 年来到意大利 从事境外已有4年之久 欢迎学生们各种资讯 本人秉持着良心境外的信念 为个个学生服务

• 丘比特  楼主  加关注发私信

发帖 22奋豆 27 粉丝 25楼

周笑笑:意大利公立大学最少要b1证书 要通过考试真心不难 天天去上课 老师看你脸熟也让你过 如果真倒霉不过 可以考虑私立学校 私立学校是没有底线的 有些国内还可以认证

来自安Android客户端 (2014-01-17 06:09) 

我是在国内学语言啊,考试能看脸熟啊?

• 周笑笑  加关注发私信

发帖 9奋豆 11 粉丝 06楼

佛美 现在的考试都由自己老师把关语言 他们已经不相信证书了 所以好好学习吧

来自安Android客户端

本人2007 年来到意大利 从事境外已有4年之久 欢迎学生们各种资讯 本人秉持着良心境外的信念 为个个学生服务

发帖 22奋豆 27 粉丝 27楼

你好贾小姐:很多学校入学考试也要考语言。语言证书只是个通行证但是如果有要求那肯定是一定要有的。

B2没有那么难,刻苦点就过了。半年呢,那么久怕啥。 (2014-01-16 17:28) 

本来想着半年挺长,但加上考试等成绩的这段时间就有点尴尬啦

发帖 22奋豆 27 粉丝 28楼

bigmarcog:每个学校不一样,你申请的是哪个学校?

我研究生专业网上要C1,我就一个A2证就已经正式注册入学了,而且虽然上课时意大利语,但是教授都会说英语的。有什么不懂得可以直接跟教授讲英文,要英文资料也可以,教授都会帮你。 (2014-01-17 01:44) 

你是哪个学校啊?我想申请佛美,女友想去佛大,现在语言证书真心没把握

• bigmarcog  加关注发私信

发帖 736奋豆 758 粉丝 39楼

丘比特:你是哪个学校啊?我想申请佛美,女友想去佛大,现在语言证书真心没把握 (2014-01-17 17:49) 

佛美和佛大我都给你介绍一下吧。

我是去年9月的国际生,读研。

朋友A:申请区佛美读本科,A2证书就去佛罗伦萨了,但是入学考试(专业)没考过,所以没上成,找了个私立读了现在。但是学校没有语言证书的硬性标准。

朋友B:去佛大申请本科,A2证书去的佛罗伦萨,但是学校没有任何语言证书要求,只有一个学校组织的语言测试,测试内容是在电脑上做5道题,超级简单,我感觉A1水平足足够用了。我朋友5分钟写完最后全对了。

以上只是我两个朋友2013年9月入学的经历,可能是个别现象,但是你可以参考一下,希望缓解你的忧虑 。具体还是给学校发邮件吧,佛大回邮件的速度还是蛮快的,我朋友但是基本天天都发。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去