• 今日汇率:1欧元= 7.755232元人民币 繁体中文

• 马可波罗学生关于到意大利几点问题求助各位大神

milo_milo54 发表于:2014-01-12 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     18 10489

milo_milo54 加关注发私信

发帖 28奋豆 40粉丝 0楼主

发表于:2014-01-12IP属地: 中国 成都

我是14年3月前往意大利的马可波罗计划学生。我们语言班是和大多数一样,一月三月走的都在一起上课。

应该说是昨天,1月开学的同学们就已经出发并在今天早上北京时间9点过抵达意大利佛罗伦萨。之后我和同学取得联系并了解到了一些情况。

然后就遇到了一些很让我恼火的问题想让各位大神帮我解答一下。

1.住房合同与居留的问题

我们的中介告诉我们到意大利以后 为我们找的房子是押一交三,  就是交一个月的押金然后一次性给三个月的房租。但是我的同学到了意大利以后,接他们的境外服务老师给的说法是必须一次性签满8个月,而且租房合同签多久,居留就给你办多久,但在此之前我们的老师告诉我们的是,居留是可以直接办一年的。这一方面意大利的情况和我们在国内的时候中介的说法完全不一样,

所以这里我就想问一下,租房合同的日期是否真的与居留时间长短挂钩。

2.关于选择学校的问题(这个是最重要的问题!!!)

我们在跟国内的时候,中介的说法也和论坛里说的一样,预注册只能注册一所大学的一个专业。但之后中介又告诉我们,如果到了意大利我们并没有被自己所申请的大学录取的话,我们还可以自己去参加其他学校的录取考试(而且说只需要去所申请的大学将自己的申请资料拿回来,再重新递交到所考大学就行了),也可以服从你所申请的大学的专业调配将你分配到同一所大学的其他专业。但是当我的同学到了那边与境外服务的老师见面后,老师直接告诉他们根本不存在“专业调配”这种说法。如果他们并没有被所申请的大学录取的话,只能选择就读私立学校或者三流大学,也不能参加其他大学的类似的录取考试。

这个是最重要的问题!以上两种情况哪一个是真实的?如果是后者,那这一种情况是只针对马可波罗与图兰朵的学生,还是对于所有的外国留学生都是如此?如果这两种情况都不真实,那真实情况到底是什么样的?

跪求大神解释啊aaaaaaaa

3. 旅行支票在锡耶纳的通用率

是的我在论坛上看到了这个问题。但是我看讨论了半天也还是没有讨论出个准确的结果。所以我想直接在这里问了可能还要方便一点。是不是现在锡耶纳兑换旅行支票真的很困难,而且手续费极高。如果真的是那个样子的,那我可不可以在签证下来以后去把旅行支票全部兑换成现金呢,意思是到了意大利以后有没有什么地方是必须要用到它的?

现在就暂时只有这三个问题啦,其他的我会根据我同学反映的情况再问的。

P.S.     出于好心在这里建议大家哟呵其他地区我不知道哦但请所有看到此贴的我大四川的子民们注意了为了你们的前途请永远不要选择四川大学海外教育学院的任何出国项目哟呵呵因为他们永远会在你最急的时候让你更急他们的老师 (尤其是意大利与项目)永远在你需要他们来上课的时候要开会出车祸与别人发生擦挂生小孩接小孩尼玛的四个月的课她的孩子已经从出生到了可以上幼儿园的年龄请问你的孩子是狗吗一岁抵人类18岁上课就算上一上午还抵不上你自己看半小时书的效率。

也许我说的稍微有点过分,但总之就是不要去就对了。

18条评论

• cassetto  加关注发私信

发帖 139奋豆 154 粉丝 40楼

发表于:2014-01-12

1.不挂钩,和你的保险日期挂钩,最长不超过一年

2.看大学 有的大学接受有的不接受

3,旅行支票在哪里换都不方便,最好在国内换了,然后一定一定要复印啊。。不然没法办居留

• cassetto  加关注发私信

发帖 139奋豆 154 粉丝 41楼

PS:专业调配不清楚,我的大学没,没考上就是没考上

• milo_milo54  楼主  加关注发私信

发帖 28奋豆 40 粉丝 02楼

cassetto:1.不挂钩,和你的保险日期挂钩,最长不超过一年

2.看大学 有的大学接受有的不接受

3,旅行支票在哪里换都不方便,最好在国内换了,然后一定一定要复印啊。。不然没法办居留

(2014-01-12 17:47) 

哦哦,那请问一下保险日期具体是个什么东西呢?还有假如没有专业调配的话,那如果我没有考上自己申请的大学,还能够去考其他的大学吗?

来自安Android客户端

• milo_milo54  楼主  加关注发私信

发帖 28奋豆 40 粉丝 03楼

cassetto:PS:专业调配不清楚,我的大学没,没考上就是没考上 (2014-01-12 17:49) 

等等。。是我看岔了。。我明白你的意思了,非常感谢,但是我到哪里可以了解哪些大学接受或者不接受呢?

来自安Android客户端

• 诗成泣鬼神  加关注发私信

发帖 1728奋豆 1836 粉丝 224楼

专业调配没听过。。

他们专业招满了人后面的人他们就不要了,这时候有两种结果。。一是你改报这所大学里面的其余冷门专业(有些冷门专业甚至不用入学考直接就要你)。。。二是你拿着你的材料去报别的还没考试的学校。。。

保险是在这边办居留的必需品,一般可以直接在邮局买一年98欧的保险

旅行支票你可以在国内多复印几份,然后就在国内兑换成现金吧。。出来带复印件就行。。(我除了在第一次办居留的时候需要旅支,再往后就再也没用过。。)

• sissiyu  加关注发私信

发帖 370奋豆 436 粉丝 25楼

关于旅支办居留的问题呢,其实如果你没有复印,办完签证直接换了钱的话。在这边办张银行卡,把钱存进去就行了。到时候去银行开一个证明就能办居留~~所以这个资金证明还是挺好办的~

• sissiyu  加关注发私信

发帖 370奋豆 436 粉丝 26楼

如果你想上的大学没让你上,你就要自己物色想去的大学和专业,然后和那边的秘书处联系,问问他们收不收你。如果收就好办,不收就继续找其他的。再有就是其实可以转学的。只不过同专业的可以带学分转,不同专业的就要从头开始了,浪费时间了而已。

• leon1994  加关注发私信

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 187楼

发表于:2014-01-13

sissiyu:关于旅支办居留的问题呢,其实如果你没有复印,办完签证直接换了钱的话。在这边办张银行卡,把钱存进去就行了。到时候去银行开一个证明就能办居留~~所以这个资金证明还是挺好办的~ (2014-01-12 19:40) 

同意!

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 188楼

sissiyu:如果你想上的大学没让你上,你就要自己物色想去的大学和专业,然后和那边的秘书处联系,问问他们收不收你。如果收就好办,不收就继续找其他的。再有就是其实可以转学的。只不过同专业的可以带学分转,不同专业的就要从头开始了,浪费时间了而已。 (2014-01-12 19:43) 

同意!

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 189楼

milo_milo54:哦哦,那请问一下保险日期具体是个什么东西呢?还有假如没有专业调配的话,那如果我没有考上自己申请的大学,还能够去考其他的大学吗?

来自安Android客户端 (2014-01-12 17:53) 

保险就是医疗保险,在意大利买的话最便宜98欧一年,居留的有效期通常是跟着保险的有效期走的。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去