• 今日汇率:1欧元= 7.762102元人民币

• (求助)关于住宿问题

史迪仔是我的命 发表于:2014-01-11 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     28 20311

史迪仔是我的命 加关注发私信

发帖 108奋豆 115粉丝 2楼主

发表于:2014-01-11IP属地: 意大利 Medesano

如果租的是搭铺,没有住房合同的,那弄居留的住宿证明要怎么办?[拥抱]

来自安卓客户端

28条评论

• leon1994  加关注发私信

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 180楼

发表于:2014-01-11

申请学生居留和续学生居留都不需要住房合同,只需要在表格上填写地址即可。

理论上第一次申请居留需要提供一份客居申明(dichiarazione di ospitalità),应该自己写一份申明即可,不需要正式的住房合同。

信息来源http://www.unipr.it/sites/default/files/albo_pretorio/allegatiparagrafo/06-08-2013/permesso_di_soggiorno_per_motivi_di_studio.pdf

• 史迪仔是我的命  楼主  加关注发私信

发帖 108奋豆 115 粉丝 21楼

leon1994:申请学生居留和续学生居留都不需要住房合同,只需要在表格上填写地址即可。

理论上第一次申请居留需要提供一份客居申明(dichiarazione di ospitalità),应该自己写一份申明即可,不需要正式的住房合同。

信息来源http://www.unipr.it/sites/default/files/albo_pretorio/alle .. (2014-01-11 05:38) 

语言学校告诉我的 申请居留所需要文件 要住宿证明,如果这样 要如何证明?求解答,grazie

来自安卓客户端

发帖 108奋豆 115 粉丝 22楼

leon1994:申请学生居留和续学生居留都不需要住房合同,只需要在表格上填写地址即可。

信息来源http://www.unipr.it/sites/default/files/albo_pretorio/alle .. (2014-01-11 05:38) 

什么是客居申明

来自安卓客户端

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 183楼

史迪仔是我的命:什么是客居申明

来自安卓客户端 (2014-01-11 05:45) 

我也不清楚,从来没听说谁被要求过交这个,只是法律文书上写需要这个东西。

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 184楼

史迪仔是我的命:语言学校告诉我的 申请居留所需要文件 要住宿证明,如果这样 要如何证明?求解答,grazie

来自安卓客户端 (2014-01-11 05:43) 

因为我自己申请的时候从来没交过住宿证明或者和住房有关的材料,我帮很多人第一次办理居留的时候也从来没交过住房有关的材料,也从来没听说过谁第一次申请居留被要求交住房的材料,所以。。。

发帖 108奋豆 115 粉丝 25楼

leon1994:我也不清楚,从来没听说谁被要求过交这个,只是法律文书上写需要这个东西。 (2014-01-11 05:51) 

Grazie[泪][泪]

来自安卓客户端

• sissiyu  加关注发私信

发帖 370奋豆 436 粉丝 26楼

leon1994:我也不清楚,从来没听说谁被要求过交这个,只是法律文书上写需要这个东西。 (2014-01-11 05:51) 

客居声明是说,有房子住的人(租整套的,或者直接是房主)邀请你住在他家。(事实上 你可能还是会交房租,这是一种避税手段) 去警察局取这个单子,然后填表,需要邀请你的这个人的签字和documento的复印件。这个过程就代替了住房证明

发帖 370奋豆 436 粉丝 27楼

sissiyu:客居声明是说,有房子住的人(租整套的,或者直接是房主)邀请你住在他家。(事实上 你可能还是会交房租,这是一种避税手段) 去警察局取这个单子,然后填表,需要邀请你的这个人的签字和documento的复印件。这个过程就代替了住房证明 (2014-01-11 18:16) 

呃,回复错人了。。。不好意思

发帖 370奋豆 436 粉丝 28楼

史迪仔是我的命:Grazie[泪][泪]

来自安卓客户端 (2014-01-11 06:00) 

请看下面我的回复哈,我复制粘贴不了,重新打好麻烦~~我回复错人了,嘿嘿

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 189楼

认真回复,张姿势了

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去