• 今日汇率:1欧元= 7.755232元人民币 繁体中文

• 关于学生居留续居留和回国问题

潇潇 发表于:2013-12-20 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     5 11399

潇潇 加关注发私信

发帖 2奋豆 3粉丝 0楼主

发表于:2013-12-20IP属地: 意大利 Melzo

我是一名在米兰大学学习的学生,以前居留都是在米兰办的,这次搬家到了MONZA,请问大家我这次续居留是应该在米兰续还是MONZA续呢?还有,我过年想回国,居留2月份到期,拿着老居留和居留条能不能往返坐卡塔尔航空呢?谢谢大家。

5条评论

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20030奋豆 24309 粉丝 3810楼

发表于:2013-12-20

首先monza离米兰不超过50公里,所以可以在米兰续居留

然后,卡塔尔航空是在多哈转机,多哈非欧盟,且你的旧居留过期没超过半年,所以可以用居留条+旧居留卡往返无障碍。

• 潇潇  楼主  加关注发私信

发帖 2奋豆 3 粉丝 01楼

国中大将:首先monza离米兰不超过50公里,所以可以在米兰续居留

然后,卡塔尔航空是在多哈转机,多哈非欧盟,且你的旧居留过期没超过半年,所以可以用居留条+旧居留卡往返无障碍。 (2013-12-20 07:38) 

那我是应该在米兰的邮局递材料,还是在monza的邮局递材料比较好呢?我居留的地址填的monza,但学校地址在米兰。谢谢。

• leonardoxia  加关注发私信La pazia è fare e rifare le stes

发帖 4197奋豆 4815 粉丝 392楼

潇潇:那我是应该在米兰的邮局递材料,还是在monza的邮局递材料比较好呢?我居留的地址填的monza,但学校地址在米兰。谢谢。 (2013-12-20 07:54) 

米兰递材料

米兰地区住宿证明业务仍旧办理。意大利境外服务联盟欢迎童鞋们

• liviaxiao  加关注发私信米兰百分百会计事务所 Livia 微信

发帖 45奋豆 58 粉丝 63楼

按照楼主的文件,你应该是monza提交材料比较好,居留是按照住家所在地的警察局来延期居留的。 不过我建议你还是写老的米兰地址寄居留,不要写monza,米兰居留办理时间比monza快。

另外转机问题我认为你还是咨询旅行社一下比较好,或者延期居留的时候办个临时居留以防万一。 祝好运!

米兰百分百会计事务所

• crazyh  加关注发私信

发帖 58奋豆 62 粉丝 04楼

发表于:2013-12-21

我上个礼拜刚去的警察局,警察说,我拿着老居留,居留条,护照者三样东西,可以从迪拜和香港转机,其它的都不可以

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去