• 今日汇率:1欧元= 7.784455元人民币 繁体中文

• 又是居留老问题

芒果小孩 发表于:2013-12-15 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     6 11977

芒果小孩 加关注发私信

发帖 47奋豆 58粉丝 0楼主

发表于:2013-12-15IP属地: 意大利 威尼斯

寒假想回家,无奈签证要过期了。。准备买卡塔尔航空往返。。但是准备从威尼斯走。。今天去问了威尼斯的旅行社,负责人很明确说不可能旧居留卡+居留小条回得来。(据说去年有3个人被卡。。)。。打电话给米兰的旅行社又说可以没问题的。。。然后我说:只有米兰可以吗。。他说是的。。。有没有这么坑爹的事啊。。米兰可以威尼斯就不可以吗?

去看了警察局官网和中国大使馆官网说可以这样干。。。然后又在论坛里看到东航发的通知说学生签证不能仅凭居留小条往返。。看了下面大家的留贴。。有点觉得会不会是很多人理解错了。。。通知说的是不能仅凭小条。。但是我又有旧居留卡。。不是第一次办居留。。。现在超级混乱!不知道该怎么办。。。如果是临时居留的话。。基本上不考虑了。。因为威尼斯不像米兰能办这个。。。

跪求大家帮帮忙!!

6条评论

• 邓star  加关注发私信

发帖 25奋豆 34 粉丝 20楼

发表于:2013-12-15

我今天刚买的票,我也和你情况一样,今天早上去警察局看居留还没下来,就问警察了。警察说必须持有3样东西,护照,旧居留,居留小条。并且只能乘坐直达国内的飞机,或者是在欧洲外转机的航班。既然警察都说了,我认为没有问题的。

况且我上次从芬兰转机连小条都没有,只有护照和过期不久的旧居留。也照样过来了。意大利办事效率大家都知道的,没事的。

• 国中大将  加关注发私信

发帖 19965奋豆 24301 粉丝 3811楼

旧居留卡过期半年内,带上居留条就可以

• 芒果小孩  楼主  加关注发私信

发帖 47奋豆 58 粉丝 02楼

邓star:我今天刚买的票,我也和你情况一样,今天早上去警察局看居留还没下来,就问警察了。警察说必须持有3样东西,护照,旧居留,居留小条。并且只能乘坐直达国内的飞机,或者是在欧洲外转机的航班。既然警察都说了,我认为没有问题的。

况且我上次从芬兰转机连小条都没有,只有护照和过 .. (2013-12-15 05:49) 

感谢回复

但你也是威尼斯往返吗

• 芒果小孩  楼主  加关注发私信

发帖 47奋豆 58 粉丝 03楼

国中大将:旧居留卡过期半年内,带上居留条就可以 (2013-12-15 05:56) 

大将我看了你回复了很多贴都这么说的。。。那么既然米兰可以,我威尼斯应该也可以咯

• すいせいむし  加关注发私信米兰低价境外,提供各项服务,不问

发帖 2026奋豆 2283 粉丝 154楼

国中大将:旧居留卡过期半年内,带上居留条就可以 (2013-12-15 05:56) 

大将, 过期半年以内。 有小条。  可不可以欧盟内部乘飞机??? 去其他国家玩。  新居留还没有下来、、、

• 额头gd972  加关注发私信

发帖 1奋豆 2 粉丝 05楼

邓star:我今天刚买的票,我也和你情况一样,今天早上去警察局看居留还没下来,就问警察了。警察说必须持有3样东西,护照,旧居留,居留小条。并且只能乘坐直达国内的飞机,或者是在欧洲外转机的航班。既然警察都说了,我认为没有问题的。

况且我上次从芬兰转机连小条都没有,只有护照和过 .. (2013-12-15 05:49) 

我从香港转行吗?我已经按过手印了我怕来不及下来

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去