• 今日汇率:1欧元= 7.722424元人民币 繁体中文

• 环艺设计读研的公立大学有哪些?

惠惠biobio 发表于:2013-12-14 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     7 29676

惠惠biobio 加关注发私信

发帖 21奋豆 57粉丝 0楼主

发表于:2013-12-14IP属地: 中国 沈阳

我现在本科大四在读,准备走2014年的9月国际生去读研,哪些公立大学有环境艺术的专业? 也就是室内设计。私立的大学我不考虑啊。

学室内的学长学姐们,你们都在哪些学校呢啊?

有没有人跟我是一样的情况呢?   选学校这方面我都快崩溃了。知情的学长学姐帮帮学妹吧!!谢过了。。。。!!

7条评论

• amy-xing  加关注发私信佩鲁贾,siena,博洛尼亚,Firenze

发帖 978奋豆 1004 粉丝 60楼

发表于:2013-12-14

米理,naba, 好像博洛尼亚也有个专业符合,反正室内设计少的要死

沉默,便是无言以对!

• 中国凤凰  加关注发私信

发帖 293奋豆 334 粉丝 41楼

发表于:2013-12-16

环境艺术怎么会是室内设计?环境艺术应该和景观、装饰关联度比较高吧?室内设计美院多一些,综合类大学很少。景观在综合类大学,走马可波罗计划。美院的室内设计和装饰专业走图兰朵计划。

• 惠惠biobio  楼主  加关注发私信

发帖 21奋豆 57 粉丝 02楼

中国凤凰:环境艺术怎么会是室内设计?环境艺术应该和景观、装饰关联度比较高吧?室内设计美院多一些,综合类大学很少。景观在综合类大学,走马可波罗计划。美院的室内设计和装饰专业走图兰朵计划。 (2013-12-16 06:07) 

哦哦,这样啊。

我们学校的环境艺术设计包括室内设计和景观设计呢,不包括装饰。

我想转专业,转成舞美,但是不知道应该怎么转?

研究生的作品集很重要嘛?是不是面试时语言过了一切都好说?

发帖 293奋豆 334 粉丝 43楼

环境艺术设计的课程中都会有一些室内设计,但我觉得主要是景观方向。转专业你得想好了,转专业读研难度很大,弄不好就得补很多学分,相当于重上大二大三,一定要转专业,必须好好写课程描述,尽量往你要转的专业上靠,争取少补学分,在你入学时大学要进行评估,如果认为不行会拒绝你转专业。作品集也要好好准备。语言的重要性不言而喻。

发帖 21奋豆 57 粉丝 04楼

中国凤凰:环境艺术设计的课程中都会有一些室内设计,但我觉得主要是景观方向。转专业你得想好了,转专业读研难度很大,弄不好就得补很多学分,相当于重上大二大三,一定要转专业,必须好好写课程描述,尽量往你要转的专业上靠,争取少补学分,在你入学时大学要进行评估,如果认为不行会拒绝 .. (2013-12-16 14:16) 

转专业这么严格呢啊。

你说 “转专业读研难度很大,弄不好就得补很多学分,相当于重上大二大三”   不是补的学分越多越好么?我不太明白啊。

我想转成 舞美设计。但是我们学校压根就没有舞美专业,那我的课程描述岂不是要自己编了??

如果我转舞美的话,那我的作品集是偏向于环艺?还是偏向于舞美呢?

发帖 293奋豆 334 粉丝 45楼

发表于:2013-12-17

你转舞美,当然作品集得往舞美上靠了。补学分的意思是你得努力学习学校指定的几门课程并取得该课程相应的学分,这就叫补学分。补学分越多越难,你想想是只补一分容易呢还是补20分容易呢,当然是越少越好了。读研转专业一定要慎重,同专业读研还有补学分的呢,何况是转专业,从往年的情况来看,也有不补学分就转成功的幸运儿,很少,谁也不敢保证这样的好运能落到自己的头上。如果真有心去意大利学习,先好好在网上做功课,了解意大利留学的情况吧。

发帖 21奋豆 57 粉丝 06楼

发表于:2013-12-18

谢谢了啊 这么用心的回复我。

我当然有心去了!!

我再好好想想这个转专业的情况吧。    我还是先把意大利

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去