• 今日汇率:1欧元= 7.758717元人民币 繁体中文

• Laziodisu奖学金银行卡遗失怎么挂失

za1024 发表于:2013-12-07 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     9 20048

za1024 加关注发私信

发帖 24奋豆 25粉丝 0楼主

发表于:2013-12-07IP属地: 意大利 罗马市

去年的Laziodisu奖学金银行卡是laziodisu办公室指定的Banca di Sondrio,领过第一部分钱了,第二部分钱还没有发。

可是今天找银行卡怎么也找不到了,这个到Banca di Sondrio 挂失大致什么流程,新卡需不需要告知lazidosu办公室,因为卡号不一样了他们怎么打钱?

多谢了

9条评论

• leon1994  加关注发私信

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 180楼

发表于:2013-12-07

1.新卡不需要通知laziondisu,你丢失的只是银行卡,而银行账户并没有改变,银行卡上面的卡号并不是你的银行账号(IBAN号),这是不同的两个号码,你去banca di sondrio重新申请一张新卡即可,奖学金是打到你的银行账户里(IBAN号)。

2.带上护照,居留,税号即可重新办理新卡。

• za1024  楼主  加关注发私信

发帖 24奋豆 25 粉丝 01楼

发表于:2013-12-08

leon1994:1.新卡不需要通知laziondisu,你丢失的只是银行卡,而银行账户并没有改变,银行卡上面的卡号并不是你的银行账号(IBAN号),这是不同的两个号码,你去banca di sondrio重新申请一张新卡即可,奖学金是打到你的银行账户里(IBAN号)。

2.带上护照,居留,税号即可重新办理新卡。 (2013-12-07 07:59) 

多谢版主大大

发帖 24奋豆 25 粉丝 02楼

发表于:2013-12-13

leon1994:1.新卡不需要通知laziondisu,你丢失的只是银行卡,而银行账户并没有改变,银行卡上面的卡号并不是你的银行账号(IBAN号),这是不同的两个号码,你去banca di sondrio重新申请一张新卡即可,奖学金是打到你的银行账户里(IBAN号)。

2.带上护照,居留,税号即可重新办理新卡。 (2013-12-07 07:59) 

打算下周一去办,请问这个银行要收多少钱挂失?因为手头现金有限。。。。

谢谢了

• bigmarcog  加关注发私信

发帖 736奋豆 758 粉丝 33楼

学习了学习了

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 184楼

za1024:打算下周一去办,请问这个银行要收多少钱挂失?因为手头现金有限。。。。

谢谢了 (2013-12-13 07:34) 

看银行看人品吧,我挂失过unicredit一分钱没收而且还是从开户行邮寄新卡给我,一分钱都没收我的。还办过某个小银行的,结果收我10欧卡费。。。所以我觉得最多就收个卡费而已。

发帖 24奋豆 25 粉丝 05楼

leon1994:看银行看人品吧,我挂失过unicredit一分钱没收而且还是从开户行邮寄新卡给我,一分钱都没收我的。还办过某个小银行的,结果收我10欧卡费。。。所以我觉得最多就收个卡费而已。 (2013-12-13 16:13) 

目前有旧拘留和拘留条,挂失不知道会不会有麻烦。

新的银行卡肯定是邮寄是吧,不像国内可以现场拿或者选择自己过来拿?因为住的地方一直没收到我的任何信件快递。。。。。天杀的意大利邮政。。。。

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 186楼

za1024:目前有旧拘留和拘留条,挂失不知道会不会有麻烦。

新的银行卡肯定是邮寄是吧,不像国内可以现场拿或者选择自己过来拿?因为住的地方一直没收到我的任何信件快递。。。。。天杀的意大利邮政。。。。 (2013-12-13 22:47) 

新的银行卡不用邮寄,可以当场拿卡。当然也可以选择自己来拿。

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 187楼

za1024:目前有旧拘留和拘留条,挂失不知道会不会有麻烦。

新的银行卡肯定是邮寄是吧,不像国内可以现场拿或者选择自己过来拿?因为住的地方一直没收到我的任何信件快递。。。。。天杀的意大利邮政。。。。 (2013-12-13 22:47) 

只有旧的居留和居留条挂失不会有麻烦。亲测所以确定。

发帖 24奋豆 25 粉丝 08楼

leon1994:新的银行卡不用邮寄,可以当场拿卡。当然也可以选择自己来拿。 (2013-12-13 22:53) 

好的,谢谢,周一去办!

高级

您目前还是游客,请 登录注册

相关阅读:

写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去