• 今日汇率:1欧元= 7.772541元人民币 繁体中文

• 罗马续学生居留要住房证明吗?

再等就枯萎了 发表于:2013-12-06 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     15 20736

再等就枯萎了 加关注发私信

发帖 36奋豆 42粉丝 0楼主

发表于:2013-12-06IP属地: 加拿大 埃德蒙顿

本人居留1月31号过期,现在人在加拿大,当时失策,订的1月26号加拿大到罗马的机票,实在太晚了

海关不会看我快到期才回来不让我入境吧??

现在不知道回去再办住房证明来不来的及,

然后听说需要考试证明,可是我没有参加过考试,怎么办呢?

还有学生居留还需要些什么材料希望大家能补充告诉我一下

听说晚一个月续居留是可以的,或是按手印的时候补交也可以,到底是什么可行?

希望了解的朋友们能够解答一下!!

感激不尽!!!

15条评论

• mialee  加关注发私信我,抽烟喝酒打架骂人讲脏话臭脾气

发帖 1615奋豆 1778 粉丝 520楼

发表于:2013-12-06

海关会放行的

不需要住房证明,因为我从来没交过,

如果你已经是在读的学生,必须有过科证明,如果你是新生 要有入学通知

居留到期60天之内都可以去续居留...

看样子楼主没有寄信封袋呢,那么你这半年基本都出不去了...

• leon1994  加关注发私信

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 181楼

发表于:2013-12-06

楼上正解。

补充说明一下续居留是前二后一,即居留过期前两个月之内到居留过期以后一个月之内都可以续。

• 再等就枯萎了  楼主  加关注发私信

发帖 36奋豆 42 粉丝 02楼

发表于:2013-12-07

mialee:海关会放行的

不需要住房证明,因为我从来没交过,

如果你已经是在读的学生,必须有过科证明,如果你是新生 要有入学通知

居留到期60天之内都可以去续居留...

....... (2013-12-06 18:11) 

谢谢谢谢你!!!不过寄啥信封袋?我一月底居留才过期,然后也是一月底回去罗马

我琢磨着回去以后买个保险办个学校注册证明,资产证明啥的,晚一两个星期去续应该没啥事吧

就是去邮局寄材料是吗???

不要住房证明的话,续学生居留的材料除了保险,学校证明和资产证明还要啥???

发帖 36奋豆 42 粉丝 03楼

leon1994:楼上正解。

补充说明一下续居留是前二后一,即居留过期前两个月之内到居留过期以后一个月之内都可以续。 (2013-12-06 20:48) 

grazie mille!!!可以告诉我除了保险,学校证明,资产证明还要啥吗???

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 184楼

再等就枯萎了:grazie mille!!!可以告诉我除了保险,学校证明,资产证明还要啥吗??? (2013-12-07 10:33) 

还需要护照和税号(codice fiscale)就没了。

当你领新居留的时候需要交上旧的过期居留和居留条。

发帖 36奋豆 42 粉丝 05楼

发表于:2013-12-08

leon1994:还需要护照和税号(codice fiscale)就没了。

当你领新居留的时候需要交上旧的过期居留和居留条。 (2013-12-07 19:27) 

谢啦!!!

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 186楼

再等就枯萎了:谢啦!!! (2013-12-08 07:31) 

按手印的时候还需要你带上四张照片虽然通常只用两张但是要求是带四张两寸的证件照片,白底最好

发帖 36奋豆 42 粉丝 07楼

leon1994:按手印的时候还需要你带上四张照片虽然通常只用两张但是要求是带四张两寸的证件照片,白底最好

(2013-12-08 07:52) 

记下啦!!!感谢!!!

• matteoitalia  加关注发私信

发帖 2586奋豆 2799 粉丝 558楼

发表于:2013-12-10

政策上来说你在罗马第一次办居留需要住房证明 ,也就是说如果你现在已经有了罗马的拘留再续的话就不需要,其他的问题楼上已经解答了

来自iPhone客户端

• mialee  加关注发私信我,抽烟喝酒打架骂人讲脏话臭脾气

发帖 1615奋豆 1778 粉丝 529楼

发表于:2013-12-10

matteoitalia:政策上来说你在罗马第一次办居留需要住房证明 ,也就是说如果你现在已经有了罗马的拘留再续的话就不需要,其他的问题楼上已经解答了

来自iPhone客户端 (2013-12-10 05:38) 

你有网了.......

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去