• 今日汇率:1欧元= 7.765485元人民币

• 紧急问题,关于回国。

vtage 发表于:2013-11-29 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     10 6105

vtage 加关注发私信

发帖 37奋豆 39粉丝 0楼主

发表于:2013-11-29IP属地: 意大利 Cinisello Balsamo

我是11月8号按的手印,警察还说20天以后去拿。本以为居留肯定能下来就订了12月11号的荷兰航空航班回国,但是我现在在网上查居留详情上面写着12月14号去 attivazione e consegna per PSE。我的签证还没过期,到1月31号,我回来的时间是1月23号。求助怎么样才能顺利回国?

来自iPhone客户端

10条评论

• vtage  楼主  加关注发私信

发帖 37奋豆 39 粉丝 00楼

发表于:2013-11-29

居留详情上写我缺少资金证明和过课证明,我按手印的时候已经补上了,这是什么情况,而且资金证明原件都已经被收走了。

• leon1994  加关注发私信

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 181楼

1.没明白楼主所说的详情attivazione e consegna per permesso di soggiorno是指的什么?网上完整的写的是什么请详细说明或这截图。

2.不知道楼主的签证是什么类型的?是否是可以多次出入境的?

3.如果是可以多次出入境的签证,那么签证期内持签证往返是没有问题的。

发帖 37奋豆 39 粉丝 02楼

发帖 37奋豆 39 粉丝 03楼

leon1994:1.没明白楼主所说的详情attivazione e consegna per permesso di soggiorno是指的什么?网上完整的写的是什么请详细说明或这截图。

2.不知道楼主的签证是什么类型的?是否是可以多次出入境的?

3.如果是可以多次出入境的签证,那么签证期内持签证往返是没有问题的。 (2013-11-29 02:48) 

我的签证是学生签证,应该能多次出入境,听说可能会被查居留,而且只能飞非欧盟国家转机,是吗?

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 184楼

vtage:

QQ图片20131128200002.jpg (2013-11-29 03:04) 

这是让你12月14日上午10点40分去取居留,不是让你再补其他材料。

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 185楼

vtage:我的签证是学生签证,应该能多次出入境,听说可能会被查居留,而且只能飞非欧盟国家转机,是吗? (2013-11-29 03:05) 

在往返中国和意大利的过程中居留和签证的用途是一样的,所以就算你没有居留也会让你自由往返中国和意大利,不用担心。

Ps:前提是你的签证是多次往返的.

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 186楼

由于你12月11日就回国了。而警察局12月14日才能给你居留,虽然你有签证,但是你可以提前去警察局问问能不能提前取居留,据我的经验提前取是完全可以的,看你的语言水平了,带上你的机票作为你需要提前拿居留的证据会比较有说服力。

最后给楼主点个人经验,在意大利没有什么是肯定的,居留这种事就更没谱了,求稳的做法就是看到居留出来的具体时间再买机票。

你可以去警察局官网看这里http://questure.poliziadistato.it/stranieri/  输入你的保险号看看居留是不是确实出来了。

发帖 37奋豆 39 粉丝 07楼

ok,怎么才知道自己是不是多次出入境的签证 可以看出来吗

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 188楼

vtage:ok,怎么才知道自己是不是多次出入境的签证 可以看出来吗 (2013-11-29 03:15) 

看的出来,签证上有签证类型,比如C比如D比如D+C,你瞅瞅看然后google科普下2013年当下D和C等等分别是什么。因为现在的类型貌似和以前的类型所指略有不同。

• biona  加关注发私信

发帖 712奋豆 800 粉丝 279楼

提前去警察局拿 说明情况。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去