• 今日汇率:1欧元= 7.755232元人民币 繁体中文

• 在米兰领事馆补办护照攻略

飛悧浦 发表于:2013-11-28 赞一个(2) 收藏     分享到朋友圈     13 118432

飛悧浦 加关注发私信

发帖 46奋豆 50粉丝 0楼主

发表于:2013-11-28IP属地: 意大利 都灵

本月初由于不慎,护照被偷了,被偷之后各种焦急啊,因为还有一个月就要回国了,身边的朋友说护照丢了得办2个月,你就别回去了,这让我情以何堪啊,于是在网上各种搜护照补办的方法,加以亲身体验,总结一下。

当发现护照被偷或丢失之后,首先要去警察局报案挂失,然后就准备材料启程去最近的领事馆或大使馆了,要带上一下文件

1《中华人民共和国护照/旅行证/回国证明申请表》

2、《身份情况核查表》;(这两个表可在线下载或者去领事馆窗口领取,个人表示自己打印好了填写好去领事馆直接排队最快);

23张白色或淡蓝色背景的2寸证件照;

3、丢失护照的资料页复印件(首页,签证页);

4、居留、居留条原件或者复印件(都事先复印好,领事馆周围的复印店都是中国人包了,我复印两张就1欧了);

5、护照遗失或被盗的情况说明。(就是警察局给开的报案单,也得复印,就因为这没复印害我白排了20分钟的队,这里不像意大利人办事,有的时候在邮局啊什么地方办事,你没有复印件,意大利人会自己给你复印,在米兰领事馆里可没有,就一句话---拿出去复印好了在来T-T,,,表示这点不敢恭维。

这些都交完后,会给你一张取证单,告诉你15个工作日来看看,因为时间是根据你身份审核的时间来决定的,一般不会有什么问题,据网上查询,这种身份审核的文件,当地公安局都是当天及时回复的。

15天后拿着取证单去取证窗口拿护照吧,工作人员会给你的取证单上写上字然后出门到中国人开的复印店里缴费,然后拿着缴费单再回去拿证。

有几个问题解释一下,

1、补发护照的护照号一定是会变化的,但是会在护照资料页后面的备注页里写上是由原护照(护照号)补发的。

2、来意大利签证是没有了,有同学担心以后毕业回国怎么认证学位,无法证明在意大利学习过,但我问了领事馆的工作人员,答复是有复印件就可以,不要担心,那天我是带着整本护照复印件去的,他看到我的整本复印件说,你有整本的复印件怕什么。。。。

3、速度问题,感觉现在办理的真的蛮快的,不知道是不是就米兰办的快,我11月5日交的材料,11月26日取到的,签发时间是11月11日(好不吉利的日子啊)

4、如果真心等不及15天的话买酒只能办理旅行证了,手续什么的应该和补办护照差不多,就是时间一定很快。

5、米兰领事馆到达方法:位置是Via Benaco n 4, Milano 乘3号线地铁(黄线地铁)到LODI T.I.B.B站下车,出地铁口,过一个铁路桥(corso Lodi),第一个路口向右拐,就可以看到总领馆。(开门时间:每周一到每周四9:15----12:00)

欢迎大家来指错

护照申请表.pdf

身份核查表.pdf

13条评论

• amy-xing  加关注发私信佩鲁贾,siena,博洛尼亚,Firenze

发帖 978奋豆 1004 粉丝 60楼

发表于:2013-11-28

沉默,便是无言以对!

• leon1994  加关注发私信

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 181楼

补充一下米兰总领事馆的开门时间是星期一到星期四的9:15-12:00

• 飛悧浦  楼主  加关注发私信

发帖 46奋豆 50 粉丝 02楼

leon1994:补充一下米兰总领事馆的开门时间是星期一到星期四的9:15-12:00 (2013-11-28 06:15) 

不不不,米兰领事馆的官网写的是: 自2013年3月1日起,护照、公认证大厅开放时间调整为每周一至周四的上午9点30分到12点30分。

来自安Android客户端

• 你好贾小姐  加关注发私信

发帖 1487奋豆 1611 粉丝 413楼

很好,帮顶!!

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 184楼

飛悧浦:不不不,米兰领事馆的官网写的是: 自2013年3月1日起,护照、公认证大厅开放时间调整为每周一至周四的上午9点30分到12点30分。

来自安Android客户端 (2013-11-28 06:21) 

真不好意思,我不知道这个新的规则,我在领事馆网上找到了,确实是周一到周四的上午9点30到12点30,我还擅自给你改掉了,悲剧的是我给你移动到这个版块以后我还没权限修改了。。。

发帖 46奋豆 50 粉丝 05楼

leon1994:真不好意思,我不知道这个新的规则,我在领事馆网上找到了,确实是周一到周四的上午9点30到12点30,我还擅自给你改掉了,悲剧的是我给你移动到这个版块以后我还没权限修改了。。。 (2013-11-28 06:34) 

好吧T_T,没关系。。。。

那就只能联系这个版的版主了……[泪][泪]

来自安Android客户端

• 你好贾小姐  加关注发私信

发帖 1487奋豆 1611 粉丝 416楼

leon1994:真不好意思,我不知道这个新的规则,我在领事馆网上找到了,确实是周一到周四的上午9点30到12点30,我还擅自给你改掉了,悲剧的是我给你移动到这个版块以后我还没权限修改了。。。 (2013-11-28 06:34) 

尴尬。。。

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 187楼

飛悧浦:好吧T_T,没关系。。。。

那就只能联系这个版的版主了……[泪][泪]

来自安Android客户端 (2013-11-28 06:36) 

你原来只写了9:30到12:30,没有写明是周一到周四。。。

发帖 46奋豆 50 粉丝 08楼

leon1994:你原来只写了9:30到12:30,没有写明是周一到周四。。。 (2013-11-28 06:37) 

嗯嗯,我们共同把信息更完善了

发帖 46奋豆 50 粉丝 09楼

你好贾小姐:尴尬。。。 (2013-11-28 06:37) 

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去