• 今日汇率:1欧元= 7.795459元人民币

• 男人们希望自己的妻子是什么样的【原创】

你好贾小姐 发表于:2013-11-18 赞一个(1) 收藏     分享到朋友圈     18 6887

你好贾小姐 加关注发私信

发帖 1487奋豆 1611粉丝 41楼主

发表于:2013-11-18IP属地: 意大利 佛罗伦萨

大家好,第一次在这里发原创文章。文笔很差,还望各位海涵。

今天跟一朋友聊天,偶然聊到一个我们都没有勇气去探究的一个话题,就是,将来的打算。

简称朋友Y。我们都是音乐学院的学生,同岁。Y是山东省户口,北京长大。家庭条件很好,父母在北京做生意。我是一般家庭,父亲是工薪阶层,母亲做小生意。Y两年前高中毕业出国,考上本科,但是学习状态不佳,被勒令从预科开始读,朋友Y不是一个爱学习的女孩,但我不得不说我所了解到的Y的确是一个好女孩,一个有原则,懂事,孝顺,能干的好姑娘。在我看来,即便她不爱学习,爱玩,爱打扮爱花哨,但只能说,这是一个典型的正常的她这个年纪的北京女孩的特点,能做一手好菜。这点我自愧不如。当我问到她的打算,她的回答让我愕然。

Y:“我只想当一个好妻子,伺候老公,做好‘家庭事业’把家里的大小适宜处理的妥妥的,只要现在有一个男人真心爱我,不花里胡哨,一个有担当的男人,我就放弃。回国结婚。”

我:“为什么?你就不想有自己的一番事业?不想成就自己的理想?”

Y:“也许是我家庭太传统了,我妈就是一个特别传统的小女人,特别小女人,我爸开饭店做生意,我妈只管给我爸的饭店买菜,十几年了,每天都是3、4点钟起床去市场买菜(顾人买菜水分大,不解释了),从来不过问我爸工作上的任何事,她也是一直都这么教育我的,女人还是要回归家庭。不管干嘛这一辈子都离不开家庭,家还是全部。”

我:“那你没有想过,你这样不要一切就结婚了,是,你现在还年轻,漂亮。你有拴住男人的本事,那今后呢?十几二十年以后你还能保证他依然爱你如初?可我为什么没有这样的安全感,如果万一这样一个男人每天都接触不同的女人,你怎么放得下这个心?”

Y:“可能是我太理想化了,但是我就有一个这样的老爸,你说我怎么会甘心找一个不如我爸的男人?我爸手下前台,经理,后厨,服务员,几乎全都是女人,可这么多年来我没有听到过我爸妈因为工作上的事,哦不,从来没有听见过他们因为其他女人吵过架。包括我现在看到我妈给我爸发的短信,都是亲爱的。。。什么什么的。我妈连怎么乘地铁都不会,她就是一个小女人,太依赖我和我爸了,我妈特别会撒娇,她也很听我的话,她不会打扮不会化妆,我总是买好各种营养品,面膜,化妆品,告诉她这个怎么用,那个什么时候抹。她很听我的话。”

我:“我和你不一样,我放弃国内的本科来这边重新考本科,就是为了能早点接受系统的声乐教育,走好这条路,下了很大的决心。家人也很支持我。也许咱们俩本质上就是有区别的。你的家庭条件比较好,你不在乎学业的问题,即便是回去了也能很轻松的被安排一个相对稳定的工作。但是我就不同了。”

Y:“嗨,压根我也没想将来会从事这个,没想把它当成我的事业,我想找一个踏踏实实的顾家的男人,那样的男人也不会希望将来的妻子是一个从事演艺事业的女人,他们会找一个演员谈恋爱,不会找一个演员过生活的,现在的男人可精了!”

我:“我明白了,咱们的本质想法就是不同的,我会这么想:我会先想充实自己,不断地武装自己,哪怕我有一技之长,有自己的经济基础稳定的工作,我才会想去找更好的幸福,那样我才能有安全感,不会害怕失去一些东西。难道这种想法是错误的吗?”

Y:“不是啊,那是不是还是因为我太理想化啦?我不够现实,太幻想主义?哈哈,其实我一点也不喜欢帅的,我喜欢长的丑的,因为我自己也知道我不够漂亮,我就想找个土豪,哈哈真的我特别喜欢土的,我想找的那种就是玩够了的,觉得女人就都是那样,想踏踏实实过日子的。”

我:“哈哈哈,男人没有不偷腥的。我也想踏踏实实的过日子,我姐姐是模特,老公是公安局长。结婚以后在家当全职太太,照顾儿子,十年了,我姐夫在外面偷腥。我姐装作不知道,因为她不会去闹,她自己也知道闹过之后可能自己会一无所有。可能是我身边的例子给我这样一个深刻的教训,我怕这种事在我身上重演,所以我想充实自己来获取安全感,可能这就是我们之间的不同,我没有一个强大的家庭经济基础做后台,我怎么会有安全感?这就是我这种屌丝女和你这种富二代的差距!我只能靠自己了~那你愿意找一个穷小子?”

Y:“我说了我要找土豪啊~”

我:“嗨,那你去找5、6十岁的老头吧!”

Y:“哈哈哈,上回我姐妹儿说我给我介绍一个男人,有5000W身家问我要不要,我问多大了。她说50了,我当场吐血,我说有没有20多30的?她说要有哪能轮得到你,我自己就上了!”

。。。。。。哈哈哈哈哈哈。。。我俩都笑了~

这就是我们女人的私房话,是不是也挺有趣的,其实女人之间聊得频繁话题,无非就是男人,琐碎的穿衣时尚美容化妆。言归正传,话说回来,经过这次的闲聊,我也想了很多,我不知道自己选择的路是不是正确的,不知道国内的演艺事业究竟到一个什么样的状况了,听说已经禁止大型演唱会歌剧会,更别说有独唱的机会了。作为一个女人,家庭的确是很重要的。也听男性朋友说,找一个好老婆,改变几代的家庭。Y说女人不能太强了,看看那些女强人有几个能顾得上家庭,有几个能真正体会到家庭带来的幸福感?我想一个男人,真的很难。他在外面打拼事业,回家也会多想喝上一口热汤,吃上一顿饱饭。一个真正有担当有责任心的男人,也多想让自己的老婆孩子生活的幸福,不会想比别人差。这时我也在忙于自己的事业,不能照顾他,会不会对这个家庭和婚姻造成一定损失? 有时候我们都不愿意,也不敢去想以后的打算和生活,可现实明明就摆在你面前,时间过得多快,我高考,在国内上了两年大学,又出国,这三年一晃就过去了。朋友说她的妈妈告诉她一个女人就要在对的年龄干对的事儿,二十5、6就该结婚,回归家庭。 多么传统的家庭教育!

我由衷的佩服我这个朋友,说实话她的想法我并不完全赞同,毕竟这个社会是现实的,是残酷的。她也不敢想那些丑陋的小三小四的东西。这就是我没有的安全感。是我想的太多吗?不,我不知道。真的应该好好去想想自己要走的路。好好制定未来3年,5年,10年的计划。

男人究竟想要一个什么样的女人做妻子?男人总说女人现实。可你们不知道的是,女人不全都是傻女人,不全都只在乎所谓的物质。她们也有自己的想法。

我没有朋友Y那般伟大的理想,我没有强大经济背景的保护,我只能自己充实薄弱的羽翼。或许有一天我也放弃了,真正明白作为一个女人一生最重要的本质。但那前提也是遇到一个真正靠得住的,好男人。

18条评论

• hbf  加关注发私信

发帖 6410奋豆 16455 粉丝 1070楼

发表于:2013-11-18

不错,顶~~~

• 你好贾小姐  楼主  加关注发私信

发帖 1487奋豆 1611 粉丝 411楼

hbf:不错,顶~~~  (2013-11-18 08:45) 

看了吗?好桑心~

发帖 6410奋豆 16455 粉丝 1072楼

为什么要伤心呢?

发帖 1487奋豆 1611 粉丝 413楼

hbf:为什么要伤心呢?  (2013-11-18 10:26) 

你回帖一般都不超过5个字。最长的就是欢迎新朋友~抠门…[泪]

来自iPhone客户端

发帖 6410奋豆 16455 粉丝 1074楼

发帖 6410奋豆 16455 粉丝 1075楼

你好贾小姐:你回帖一般都不超过5个字。最长的就是欢迎新朋友~抠门…[泪]

来自iPhone客户端 (2013-11-18 10:40) 

那么晚了还不睡?

发帖 1487奋豆 1611 粉丝 416楼

hbf:那么晚了还不睡?

(2013-11-18 10:52) 

这就睡,今天朋友生日,有点嗨过头了。晚安~[嘻嘻]

来自iPhone客户端

发帖 6410奋豆 16455 粉丝 1077楼

晚安,做个好梦~~~~~~~~~~~

• kizysem  加关注发私信

发帖 227奋豆 283 粉丝 48楼

认真看完了。谁不知道没事翘着腿休闲娱乐一下过过衣食无忧的小日子舒服呢。

不顾及太多感情的话,找在工作上明显优与自己的人做依靠,在我看来是年龄迫使而学业事业非常不顺利走投无路的选择。

不管在什么年代,女性都要有能独立生活的本事。不为生存,只为了证明自己在年轻时有除了皮囊外掌握的各种技能的价值。

为着别人转是多让人捉急的事啊~

不过我看到你说Y做的一手好菜都让厨神自愧不如瞬间就把她闹补的很伟大了。。。灰常能控制住我等吃货们的心

• 恬恬oo宝贝  加关注发私信

发帖 557奋豆 625 粉丝 329楼

不知道为什么,我总是相信这个世上有好男人,可以照顾我,可以对我无微不至~

也许是因为我有一个好父亲的原因吧~

但是女生还是要武装一下自己的~

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去