• 今日汇率:1欧元= 7.788973元人民币 繁体中文

• 谁知道corso singolo

菌临min 发表于:2013-11-12 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     15 7999

菌临min 加关注发私信

发帖 133奋豆 141粉丝 2楼主

发表于:2013-11-12IP属地: 意大利 罗马市

帮朋友问问

因为所报的专业人多 但学校也不给转专业 说这个正常修学分考试什么 具体谁明白或有经验[泪][泪]求?

来自iPhone客户端

15条评论

• leon1994  加关注发私信

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 180楼

发表于:2013-11-12

就是你可以正常上本科或者研究生的课也可以正常注册考本科或者研究生的试,等你一旦符合的注册本科或者研究生的条件以后顺利注册了本科或者研究生那么你在corso singolo阶段考过的科目就立刻算在你本科和研究生的所修科目里面了(立刻生效)

• 菌临min  楼主  加关注发私信

发帖 133奋豆 141 粉丝 21楼

leon1994:就是你可以正常上本科或者研究生的课也可以正常注册考本科或者研究生的试,等你一旦符合的注册本科或者研究生的条件以后顺利注册了本科或者研究生那么你在corso singolo阶段考过的科目就立刻算在你本科和研究生的所修科目里面了(立刻生效) (2013-11-12 17:00) 

谢谢楼上啊 但那个教务处说只允许报30个学分的课 这个是正常的么?

来自iPhone客户端

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 182楼

菌临min:谢谢楼上啊 但那个教务处说只允许报30个学分的课 这个是正常的么?

来自iPhone客户端 (2013-11-12 17:44) 

对,这个是正常的,就是30个学分,如果你是一年的corso singolo那么全年最多可以修60个学分,这是规定,我猜测这个一学年60个学分一个学期30个学分是通过本科180个学分/3年 或研究生120学分/2年,所以平均到每年就是60个,平均到每个学期就是30个,所以就订为30个学分一个学期。如果你在一个学期以后还是不能顺利注册研究生或者本科的话那本学年的第二学期就再多加corso singolo的30个学分。也就是一年60个学分。

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 183楼

菌临min:谢谢楼上啊 但那个教务处说只允许报30个学分的课 这个是正常的么?

来自iPhone客户端 (2013-11-12 17:44) 

补充下,这个30个学分的限制不是随便说说的,如果你去查学校的guida di ammissione di laurea magistrale之类的材料是可以找到的。

发帖 133奋豆 141 粉丝 24楼

leon1994:补充下,这个30个学分的限制不是随便说说的,如果你去查学校的guida di ammissione di laurea magistrale之类的材料是可以找到的。 (2013-11-12 17:58) 

一年是30个 不是半年。。研究生 这个也正常么

来自iPhone客户端

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 185楼

菌临min:一年是30个 不是半年。。研究生 这个也正常么

来自iPhone客户端 (2013-11-12 18:22) 

哦?我是半年(一个学期)30个学分的corso singolo,然后和我同班的同学第一学期30个学分的corso singolo然后第二学期忘了注册研究生(这也能忘,但确实是忘记了)所以他第二学期又是30个结果一年就是60个学分的corso singolo,是研究生。这个我很确定。

发帖 133奋豆 141 粉丝 26楼

leon1994:哦?我是半年(一个学期)30个学分的corso singolo,然后和我同班的同学第一学期30个学分的corso singolo然后第二学期忘了注册研究生(这也能忘,但确实是忘记了)所以他第二学期又是30个结果一年就是60个学分的corso singolo,是研究生。这个我很确定。 (2013-11-12 19:15) 

谢谢耐心回答?60个感觉好多 研究生120个 去了论文选修 应该一学期45分左右 但至少这个corso singolo也是一个上学的办法 看来不紧紧一个学校这样 我朋友这几天闹心的都吃不下饭了。。那这写学分如果没全部通过 比如 30分过了24这样 对申请有影响么?谢谢

来自iPhone客户端

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 187楼

本科读完修研究生以后略转专业,所以在注册研究生之前被强制要求补修两门本科的课程一共两门总共12个学分,每门6个,然后我就注册这两门,等于用去了30个学分中的12个,然后我还可以从研究生的科目中选最多18个学分,由于凑不出正正好的18个学分我就选了研究生的一门10个学分的和一门6个学分一共两门合计16个学分,这样我corso singolo就选了本科需要补修的两门合计12个学分+研究生课程中的16个学分也就是合计28个学分,然后在第一学期结束的时候我考了我需要补修的两门课,顺利的从第二学期开始注册了研究生的课程,可惜我在第一学期结束的时候只考了本科补修的两门(那12个学分)而没有过研究生的课程(第一学期所选的研究生的课程的16个学分我一门也没考),如果我考过一门的话那么在第二学期注册研究生的时候在我的学科表里就会直接显示我过的哪一门研究生的课程了。

担心不够详细所以写的有点杂乱,希望你能看得懂

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 188楼

菌临min:谢谢耐心回答?60个感觉好多 研究生120个 去了论文选修 应该一学期45分左右 但至少这个corso singolo也是一个上学的办法 看来不紧紧一个学校这样 我朋友这几天闹心的都吃不下饭了。。那这写学分如果没全部通过 比如 30分过了24这样 对申请有影响么?谢谢

来自iPhone客户端 (2013-11-12 22:11) 

60个学分一年不多的,研究生120分里论文占了14分(根据专业不同略有区别),然后就剩下106分,平均到每年就53个,有些研究生的课10分很正常,那么平均下来研究生的课程也就12门左右,一个学期平均下来就三门样子

发帖 133奋豆 141 粉丝 29楼

发表于:2013-11-13

leon1994:60个学分一年不多的,研究生120分里论文占了14分(根据专业不同略有区别),然后就剩下106分,平均到每年就53个,有些研究生的课10分很正常,那么平均下来研究生的课程也就12门左右,一个学期平均下来就三门样子 (2013-11-12 22:38) 

你的建议非常有用啊 非常感谢 ?

来自iPhone客户端

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去