• 今日汇率:1欧元= 7.777564元人民币

• 【大年三十年夜饭吃什么】南方和北方

你好贾小姐 发表于:2013-10-27 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     7 6969

你好贾小姐 加关注发私信

发帖 1487奋豆 1611粉丝 41楼主

发表于:2013-10-27IP属地:意大利 佛罗伦萨

类似上一个关于洗澡堂和搓澡巾还有搓背工的问题。我告诉朋友今年我们一起过春节,30晚上我给她包饺子。她很欣喜,说包饺子很麻烦什么的,但是我告诉她三十夜里就是要吃饺子啊。。。她表示不解,为什么要吃饺子?我说在我们家每年大年三十晚上家里人一起包饺子,下饺子,吃饺子,有时在饺子里放一枚消过毒的硬币,一家人吃饺子谁吃到硬币表示谁运气好之类的小游戏。她说在他们那边大年三十不是吃饺子,就是吃饭,她也从不觉得30晚上要吃饺子。 难道这也是南北方的文化习俗差异吗?求解,求南北方同学发表看法

7条评论

• hbf  加关注发私信

发帖 6416奋豆 16461 粉丝 1070楼

发表于:2013-10-27IP属地:意大利

南方人大年三十不吃饺子~~~~~~~~~~·

• 樱珞  加关注发私信

发帖 559奋豆 685 粉丝 171楼

华东地区人民表示我们也吃饺子的 对北方人来说我们也是南方了吧 不过再南边一些是不是不吃啊 我也不知道~~

• 诗成泣鬼神  加关注发私信

发帖 1728奋豆 1836 粉丝 222楼

我们这边也不咋吃饺子吧。。就是菜比较丰盛了。。

• 漠漠  加关注发私信

发帖 49奋豆 56 粉丝 13楼

发表于:2013-10-28IP属地:意大利

北方啊..是吃饺子啊

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20101奋豆 24310 粉丝 3814楼

发表于:2013-10-28IP属地:意大利

年三十晚上吃饺子,南方人觉得太寒酸了,对我们四川人来说,饺子是来不及的时候在外面买来匆匆煮来吃了好上班上学的,一般中午不想做饭的时候吃的,年夜饭一般是一大家子人七大姑八大姨的聚在一起,哪能用饺子打发人家。

• 酒酿小圆子  加关注发私信

发帖 37奋豆 59 粉丝 25楼

发表于:2013-10-29IP属地:意大利

江南地区 刚在那个贴回完来回这个哈哈 大年三十啊 就是除夕吧 吃年夜饭~很盛大的来着

还有不是大年三十不吃饺子 以我们这儿来说 平常也不太吃饺子的……南方馄饨比较多吧 而且主食一般是米饭~

• cris-tina  加关注发私信

发帖 204奋豆 237 粉丝 06楼

发表于:2013-10-30IP属地:意大利

哈哈~我们不吃饺子~我们会吃各种各样的菜肴~~~

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去