• 今日汇率:1欧元= 7.755232元人民币 繁体中文

• 在意大利交朋友难啊

薄荷糖和夏天 发表于:2013-10-24 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     8 9057

薄荷糖和夏天 加关注发私信

发帖 4奋豆 5粉丝 0楼主

发表于:2013-10-24IP属地: 意大利 Livorno

比萨大学刚上两月,住和吃都是和中国人一起,基本没机会说意大利语。。上课的时候被坐在后面意大利男生取乐,搞得现在有点排斥意大利人,恶性循环,口语越来越差,现在还没学语言的时候好了。。上课还被意大利同学欺负,都听不懂人家在说什么。。很心酸,愧对父母啊啊啊。。回家仔细想想,这样不行!!大家都是怎么在大学交上比较友好的意大利朋友的??怎么练习口语啊??我要改变现状!!

8条评论

• carea  加关注发私信

发帖 58奋豆 67 粉丝 00楼

发表于:2013-10-24

楼主男女?

• 孙悟空  加关注发私信

发帖 145奋豆 171 粉丝 51楼

发表于:2013-10-25

不知道你想交什么样的朋友,我也来意大利一个多月了,可是我们班上的同学都还挺友好的,意大利人都很热情,你去了教室,刚开始如果不敢说,到了教室看到有自己一个人坐着的意大利人,你就过去,随便跟她说点什么,过一会儿就聊开了。慢慢的,会找到跟自己合拍一点的,中午一起吃个饭,周末一起逛个街都可以。但是你要说像找到知心好友,我觉得我们语言还不够,至少我不够。。。

• 薄荷糖和夏天  楼主  加关注发私信

发帖 4奋豆 5 粉丝 02楼

发表于:2013-10-29

carea:楼主男女? (2013-10-24 07:16) 

女啊

• 你好贾小姐  加关注发私信

发帖 1487奋豆 1611 粉丝 413楼

我跟两个意大利女生住在一起, 她们人都好好啊 , 总是纠正我的发音和语法错误, 好爱我的室友。  今天晚上我们还一起吃了一顿饭还有房东。这也看你遇到的人人品如何了。当然 ,建议楼主努力学习意大利语,尽量多说多练,语言真的很重要,是生存的基本啊 。如果你语言好了他们自然会很尊重你。

• 诗成泣鬼神  加关注发私信

发帖 1728奋豆 1836 粉丝 224楼

你们班的不行就去找别的系的。。不知道你们那边有语言系的没。。你可以去认识几个语言系喜欢学中文的妹子。。。。

• patateorso  加关注发私信

发帖 145奋豆 202 粉丝 25楼

学好语言,以诚待人。多跟人搭讪,总有愿意做朋友的。

还得了解意大利人的习惯啊,晚上喝酒周末开party什么的,这种文化习惯需要融入。谁也不可能一直在课堂里聊天交朋友你说是吧

• amy-xing  加关注发私信佩鲁贾,siena,博洛尼亚,Firenze

发帖 978奋豆 1004 粉丝 66楼

发表于:2013-11-18

我朋友也很好,很耐心的教我发音,连续二小时,我舌头都感觉断了

沉默,便是无言以对!

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去