• 今日汇率:1欧元= 7.698352元人民币 繁体中文

• 图兰朵计划DIY(申请赴意读研。广州领馆地区)

黃玉儀 发表于:2013-09-05 赞一个(4) 收藏     分享到朋友圈     11 20330

黃玉儀 加关注发私信

发帖 7奋豆 10粉丝 1楼主

发表于:2013-09-05IP属地: 意大利 罗马市

本人2012年底DIY成功申请图兰朵计划。现在在意大利Bologna读书、生活。
    现整理上年我申请图兰朵计划的DIY流程供童鞋们参考。
    原来我整理成excel表格的,那更清晰明了,但帖子上传不了excel格式的文件,于是copy为下列文档。
    如果哪位同学需要本来的excel表格的,可发email与我联系,本人邮箱:[email protected]
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    总流程分为预注册签证两大部分,并按办理事项的先后顺序、相关联系部门、所需耗时等等列表如下:
    DIY流程为本人2012年实战经历、呕心沥血整理而成,第一次开贴,谢谢大家捧场,希望日后能与各位奋斗在意大利的童鞋们成为朋友
    图兰朵计划DIY流程    (申请赴意读研。广州领馆地区 )    
    一、预注册                                              
    序号       项目                    材料                 地点/部门                                                联系方式/开具方式                                 耗时(工作日)    费用       备注
    1     学士学位认证       学士学位证书   教育部学位与研究生教育发展中心  http://www.cdgdc.edu.cn/rzgl/apply/newapply.jsp  15-20天     260+快递¥25  直寄领馆
    2     资料公证       ①学士学位证书    广州市公证处       学校教务处----公证处  10-15天     约¥1300(中文¥80/份,意文翻译¥150/A4纸,公证词意文翻译¥90/份)   自取
                  ②成绩单              学校教务处----公证处                
                  ③课程描述           参照教学大纲“课程名称、学时、学分、课程内容”,自行草拟,然后与“成绩单”一起到教务处打印、盖章。然后送公证处公证。                  
    3     资料双认证    上述①②③公证件       广东省外事办       在公证处取上述三份资料公证件时,跟工作人员说明:需密封,办理认证。密封盖章后,自行携至<广东省外事办>办理“双认证”手续。(因领事馆不接受个人递件申请,所以领事馆认证必须经<外事办>送审代办)时间与费用详情参阅http://www.gdfao.gd.gov.cn/Item/14449.aspx   20-30天     330(¥110/:50认证费+60代办费)  自取
    4     语言班报名                  参阅http://www.studiare-in-italia.it/studentistranieri/,选择图兰朵/马克波罗计划里面的提供意大利语言培训课程的学校,e-mail与该学校联系垂询相关事宜。       15-20天     不同学校费用各异:约

11条评论

• hbf  加关注发私信

发帖 6409奋豆 16454 粉丝 1070楼

发表于:2013-09-05

谢谢分享!论坛有你更精彩~~~~~~~~~~~

• 黃玉儀  楼主  加关注发私信

发帖 7奋豆 10 粉丝 11楼

4     语言班报名                  参阅http://www.studiare-in-italia.it/studentistranieri/,选择图兰朵/马克波罗计划里面的提供意大利语言培训课程的学校,e-mail与该学校联系垂询相关事宜。       15-20       不同学校费用各异:约

• 黃玉儀  楼主  加关注发私信

发帖 7奋豆 10 粉丝 12楼

hbf:谢谢分享!论坛有你更精彩~~~~~~~~~~~ (2013-09-05 17:45) 

呃,有个问题想请教一下管理员~~为什么我的帖子的下半段木有了呢?是字数超限了?但我想在二楼回复贴的时候把下半段重新粘贴进去,但貌似出来的效果还是不成功耶,我是新手80后老了,电脑技术菜鸟级,求指点。

另,我是真的亲身DIY过来的,帖子里面提到的相关政府部门和相关链接,都是我亲自试验过的,我不是神马中介,偶只是一枚文青小吃货而已,来意大利六个月了,刚读完语言班拿到B1证,最近稍微空闲一点上来看看奋斗在意大利论坛,顺便试着开个贴,希望对有兴趣DIY图兰朵的同学有帮助,仅此而已,别无他求。

• hbf  加关注发私信

发帖 6409奋豆 16454 粉丝 1073楼

发表于:2013-09-06

黃玉儀:呃,有个问题想请教一下管理员~~为什么我的帖子的下半段木有了呢?是字数超限了?但我想在二楼回复贴的时候把下半段重新粘贴进去,但貌似出来的效果还是不成功耶,我是新手80后老了,电脑技术菜鸟级,求指点。

另,我是真的亲身DIY过来的,帖子里面提到的相关政府部门和 .. (2013-09-05 18:05) 

请大将回答~~~~~~~~~~~`

• 小嘉炜  加关注发私信

发帖 82奋豆 91 粉丝 44楼

发表于:2013-09-06

黃玉儀:呃,有个问题想请教一下管理员~~为什么我的帖子的下半段木有了呢?是字数超限了?但我想在二楼回复贴的时候把下半段重新粘贴进去,但貌似出来的效果还是不成功耶,我是新手80后老了,电脑技术菜鸟级,求指点。

另,我是真的亲身DIY过来的,帖子里面提到的相关政府部门和 .. (2013-09-05 18:05) 

第二段呢。。~

• seanmalik  加关注发私信

发帖 38奋豆 41 粉丝 05楼

发表于:2013-09-08

谢谢楼主啊 !!!

• uriel  加关注发私信

发帖 110奋豆 159 粉丝 106楼

发表于:2013-09-11

谢谢楼主啊,能给我发一份表格吗:[email protected]

• 黄昏的曲调  加关注发私信

发帖 5奋豆 6 粉丝 07楼

发表于:2013-09-27

感谢楼主!

来自安Android客户端

• show545450514  加关注发私信

发帖 40奋豆 49 粉丝 08楼

发表于:2013-10-28

别去广州市公证处啊,好坑钱的啊,中文¥80/份,意文翻译¥150/页,我意大利语的翻译是找翻译公司做的,还要校对费,将近1000元。

要去广东省南方公证处啊,中文加意大利语6份总共450,不管多少页。而且不用校对费。

我去广州市公证处公证了中文版的,因为当天带的钱不够,后来还是朋友和我说才知道被坑了,白丢了240元。

• yanspung  加关注发私信

发帖 1奋豆 2 粉丝 09楼

发表于:2014-03-07

谢楼主!

高级

您目前还是游客,请 登录注册

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去