• 今日汇率:1欧元= 7.776598元人民币 繁体中文

• 关于房子押金的问题希望各位前辈支招

国中大将 发表于:2010-04-10 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     7 18888

国中大将 奋大官方团队加关注发私信

发帖 20038奋豆 24309粉丝 381楼主

发表于:2010-04-10IP属地: 意大利 米兰

来意大利三年了,从来没因为租房子不退押金而烦心过,不过这次真遇到流氓了,大家帮我出出主意

我租了老外的一个床位,当时说好,如果要走的话,提前2个月通知他们,并且由他们退还我2月的押金。

今年1月我就通知他们,我3月底搬家,他们都说没问题,但是决口不提押金的问题,当然1月的时候我也没问,我既然说了,那么我的义务完成了

到了3月25日,我说我要走了,押金得退了吧,他们告诉我说,他们不是房东,得由新来的人把押金给你,然后你拿他给你的押金走人,虽然当时很不爽,但是在意大利确实有房东是这个规矩的(不过这他们那几个人确实没说),然后也没有让我去寻找其他人来住,只是说,你走了,什么时候有人住进来,你就可以拿押金了。我想想也不愿意和那些小市民扯,只希望他们快点找到人,我好拿回属于自己的押金,今天4月9日我去问他们,他们说当时是说的,找到人进来住你就可以拿回属于你的押金,意思是如果没人进来住,那么你就拿不回押金,并且你没有为找人进来住出力,所以你没有理由拿回那押金,现在房子空着,上个月你的房租都没给,都是我们先垫着的(我确实最后一个月没给房租,因为我押金押了2个月自然我不会给房租)我简直是遇到无赖了,他们从来没跟我讲过我必须要去找人进来住。而且我也听他们背着我议论过,要不让那中国人找人来住,其他两人马上反对说“别开玩笑了,我可不想厨房继续那么大油烟味”当然我听到这话自然不去找人来顶了。大家想想遇到这样的流氓,有什么办法?望高人支招。

7条评论

• 鱼丸粗面  加关注发私信论坛需要大家支持!

发帖 7314奋豆 8951 粉丝 2410楼

发表于:2010-04-10

大将,淡定,就当给他钱吃药吧,没有办法了,第一他们都自称不是房东,第二估计你们没合同,那么大将你手上有押金的收条么?有收条就可以找警察解决了。

• 好宝儿  加关注发私信

发帖 1005奋豆 1167 粉丝 491楼

呵呵,花钱买教训吧。就算有正式的合同,有押金收据也估计要不回来了。找谁也没有用,除非你为了出口气找律师,不过那就是无底洞。

• 国中大将  楼主  加关注发私信

发帖 20038奋豆 24309 粉丝 3812楼

实在想不通,来了3年了,还是遇到这种混蛋事,那些意大利人简直就是无赖了。我不要押金我吃饱撑了跟他们提前2个月讲,我不要押金我吃饱了撑了去找人进来住,要我找人住早说啊,那对我来说不是困难事儿,TNND,搬出来10天了跟我编故事不退钱,不过我没还他们钥匙,要不每天回去找人聚会去?

• 囧囧の幸福  加关注发私信

发帖 971奋豆 1125 粉丝 743楼

大将,淡定吧,没办法的,除非你找律师打官司,可是你得找到具体退你钱的人,其他人按他们的说法都是房客,押金你是顶了上一个人的,所以没人应该退你这部分钱,就算你找律师,那些话都是口说无凭的,让你提前两个月,你也没合同,刚才问你,你也没有收条,这没办法了,只能花钱买教训,意大利人渣太多了,没办法的。租房子拿不回押金太正常了。淡定吧,这个是每个留学生必须经历的,你来了3年没遇到你运气好,但是这必修课你得补的。

• 小锦汉汉  加关注发私信就算是一把老骨头了也还是要奋斗啊

发帖 33奋豆 36 粉丝 14楼

发表于:2010-04-15

啊。。这么恐怖?!~~  天啊。。那我们这些在佩鲁贾学习的不都可能拿不回押金了?  泪。。。

没有斗争心怎么办,。。。

• 风清  加关注发私信

发帖 1奋豆 2 粉丝 05楼

发表于:2010-05-11

意大利人真的是很烂,我孩子也遇到类似的问题,正烦呢。房东和物业有经济上的纠纷,房租要交给物业,押金却在房东哪,真不知道该怎么办了?请教有经验的朋友该怎么办呢?好烦!

• 旖黛雅  加关注发私信

发帖 10奋豆 15 粉丝 16楼

发表于:2010-06-09

其实 我的意大利朋友说

她们要是租一整套公寓的 最后押金也基本要不回来

因为房东会用这笔钱装修房子

这是符合法律规定的

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖