• 今日汇率:1欧元= 7.795875元人民币 繁体中文

• 我想去意大利读商科……

仙人掌58 发表于:2013-07-21 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     5 7573

仙人掌58 加关注发私信

发帖 1奋豆 4粉丝 1楼主

发表于:2013-07-21IP属地: 中国 Linyi

额……问过中介,推荐了罗马一大,米兰比可卡大学,比萨大学,博洛尼亚和佛罗伦萨大学,刚刚听说米兰比可卡收学费了,真的吗?要是这样的话,希望学哥学姐们给点建议,去哪个大学性价比更高一点?意思是说专业课较好,助学金比较好申请,所在的城市的治安物价房租BLABLABLABLA……PS:我是今年高考山东普文生,成绩一本线以上,想去意大利读书,家境一般……望前辈们为我指点迷津,最好知无不言言无不尽,小生这厢有礼了!

5条评论

• yangwu  加关注发私信twitter: https://twitter.com/Yan

发帖 198奋豆 210 粉丝 30楼

发表于:2013-07-21

usiness 当然米兰, 意大利公立学校的学费3000多欧/年, 你可以申请减免, 但是助学金就费劲点,现在不怎么给中国人咯

米兰的小设计师

求吃求喝求抚摸

work hard, play harder

• callmetatron  加关注发私信

发帖 110奋豆 132 粉丝 11楼

话说你想读商科的话,还是读私立的吧……意大利最好的商科都是私立的,而且欧洲最好的商科在法国和英国,意大利只是打酱油的好吗?你想去公立学校学商科的话,一般是理论经济学和宏观经济学,推荐锡耶纳大学和圣安娜学院,这两个是比较极品的公立大学,你的成绩一定要很好。锡耶纳大学的经济系,意大利第一,很难考……圣安娜就只能说是一个传奇了……

你要是想学什么工商管理或者是市场又或者是证劵金融类的,我真的只能告诉你换国家吧……或者是读世界一流私立大学在意大利的分校……

发帖 110奋豆 132 粉丝 12楼

boboheni:话说lz知道bocconi么?那个是世界排名前20的商科,觉得不要说的意大利那么差,而且还有圣心天主教大学。经济和商科也不错 (2013-07-21 18:20) 

同学,bocconi是私立的好吗?圣心天主教大学要交学费的好吗?本质上都是私立大学……我的意思是说,意大利的公立大学的商科都是打酱油的好吗?没有说过私立大学……我也没有说过公立大学的宏观经济学不牛……但是想学工商管理的,还是去私立大学吧……而且,我还举例锡耶纳和圣安娜的例子好吗?

发帖 110奋豆 132 粉丝 13楼

我真的是不想,有人怀揣着华尔街的梦想,在意大利的公立大学学了三年,结果人家都不要好吗?而且,工商管理,大家都知道的,好的都是私立的……公立大学没有私立的那么多资源……

• 一步莲华  加关注发私信

发帖 294奋豆 401 粉丝 64楼

occoni的商科真心牛叉,楼主可以考虑下,能申到奖学金的话其实负担并不重

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去