• 今日汇率:1欧元= 7.785657元人民币

• 14年bologna,半DIY,求同伴~~

小璐璐 发表于:2013-07-12 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     42 15773

小璐璐 加关注发私信

发帖 110奋豆 135粉丝 5楼主

发表于:2013-07-12IP属地: 中国 南京

原本是冲着学校的项目报的意大利留学,卡拉布里亚大学,结果越看越觉得那个学校不合适,地理位置,学校文凭,以及专业都和我所期望的相差甚远。报的时候因为是学校的项目才交的钱,哪知道报了名后,就算是学校的老师都跟中介一样的说法,不要担心,前几届都说那里不错,学校没有能力和意大利学校交涉所以要请中介,但是这个中介呢是教育部下属的,他们的权利从某些方面说比学校大的多,学校把项目交给他们也放心。。。。就这样把我们卖给了中介。虽然说可能在国内就申请奖学金但是我觉得吧,那个奖学金也不是那么好拿的,听说还要分批给,考试达不到要求还要退回什么的,那个学校药学很好估计也是吹出来的,每年都说有十个左右过去,但是要学姐学长的联系方式,都说要保护隐私不易透露……就这样,我觉得对于这个项目没有报名时候的那种憧憬了,包括现在正在学习的意大利语也让我感到意大利留学的困难,也许一切并不是自己想象中的伊甸园。

但是,不服输的我既然认定了,就是跪着也要走完,我想要出国留学,我想要靠自己的努力去闯荡,去拼搏,开拓视野,更重要的是学会独立生活。选择一所拥有古老历史的学校能让我更多的感受药大所没有的那种兼容并包的氛围,所以选择了bologna,虽然现在的我也许有些年少轻狂。

虽然大学期间在学生组织能够做到主席的职位,还担任班长,或者做兼职,社会实践,志愿工作,再或者认真完成学业,但我忽然觉得,相比出国奋斗,踏上异乡的土地,这些都只是一栋大厦的几块奠基石,未来仍旧有那么多的省略号和疑问号。

作为新手,从半年前决定去意大利以后就偶尔在奋大潜水,解开了些许自己曾经也有的困惑,认真看了很多帖子,也许是因为被中介半套半坑的缘故,倍感这些真诚无私的为大家提供帮助的人是那么的亲切,看到那些带有中文字幕的意大利语电影,心里也在默默感谢他们。在学生组织以及做志愿者都是无偿为同学服务,所以特别能感觉奋大的可爱的人的伟大之处,他们真的是用心在做!当然,如果有那么一天,真的有能力了,希望加入他们。

因为介绍自己也不知道从什么地方说起,就说了近来在奋大的一些感触。那就稍微介绍下自己吧~~我的性格温和而且朴实友好,充满阳光的色彩。白羊座的我激情盎然,总是毫不吝啬地燃烧自己的激情能量,同时,B型血的我有强大的生命力,也就是说,只要想做,我会顽强地坚持到底。那么如果按照九型人格分析,我属于第三类,渴望成功的积极进取者。

也希望已经在意大利的前辈能够给一些意见,现阶段的我很多有关申请的信息只能从中介那里获取,自己也不能够准确判断。就比如说中介说如果转项目需要另外支付一部分费用,包括申请卡拉布里亚不需要的课程认证费,境外服务费等等,而且貌似必须一定要由他来办,我很担心像之前看过的那个帖子一样,自己很多环节不清楚,被中介越套越深。目前比较纠结还有语言的学习……语言学习和中介费就交了3w,但是中介上课请的都是刚刚在意大利读完书回国的学姐,甚至比我们还小,只是在意大利读完本科……而且说是上到B1,但是他也不保证你能考过……难道真的靠自学吗????

发帖的另外一个目的就是寻找14年申请bologna的童鞋~~因为学校同学大多都是去卡大,我属于半DIY的~~

42条评论

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20043奋豆 24309 粉丝 3810楼

发表于:2013-07-12

这年头,学校为了经济利益和中介联手无节操已经不是新闻了

来自iphone客户端

• _六月末情  加关注发私信

发帖 615奋豆 695 粉丝 371楼

楼主学什么专业哟?

• 小璐璐  楼主  加关注发私信

发帖 110奋豆 135 粉丝 52楼

国中大将:这年头,学校为了经济利益和中介联手无节操已经不是新闻了

来自iphone客户端(2013-07-12 22:28)嬀/color]

中介希望我走卡大的项目,应该是有学校的回扣的,他们说bologna也许不会提供相关专业给大使馆,我想申请的是制药生物技术专业,是在药学院里面的,况且就算有相关专业的招生名额,合同上他们只保证能拿到预录取,到时候入学考试过不了他们也不管了。。。我爸爸妈妈不想让我冒这个险,所以一直很纠结……如果真的因为语言不到位过不了入学考试那我不是还要等上一年?然后他们就说卡大因为是有学校合作的关系所以只要有A2证书就都可以入学……然后我们一家就凌乱了……还说卡大是住学校所以不需要境外服务,我爸爸妈妈也担心博洛尼亚境外搞不好,自己租房子各种危险……但我个人是真心觉得卡大就算花两年时间读出来也没有博大有价值……

• 我是猪仔  加关注发私信

发帖 2560奋豆 2620 粉丝 263楼

发表于:2013-07-13

妹子 好有志气 ,,鼓励鼓励 ~~!!

@羽峰

• 羽峰  加关注发私信

发帖 912奋豆 958 粉丝 104楼

这是我见过的最长的帖子了...马上去博大的路过一下...  学好语言是不变的真理

来自安卓客户端

发帖 110奋豆 135 粉丝 55楼

_六月末情:楼主学什么专业哟?(2013-07-12 22:52)嬀/color]

制药生物技术~~和我本科学的专业对口~~

发帖 110奋豆 135 粉丝 56楼

羽峰:这是我见过的最长的帖子了...马上去博大的路过一下...昀絛语言是不变的真理

来自安卓客户端(2013-07-13 00:21)嬀/color]

你是去学什么专业哦~~13年走的么~~

发帖 615奋豆 695 粉丝 377楼

小璐璐:制药生物技术~~和我本科学的专业对口~~ (2013-07-13 09:15) 

噢噢噢,医药听说确实挺难的.

发帖 110奋豆 135 粉丝 58楼

_六月末情:噢噢噢,医药听说确实挺难的.(2013-07-13 09:19)嬀/color]

嗯哪,我看了一下官网上的课程介绍和我本科学的还是比较接近的,算是有一点点基础吧,语言学的好的话努力一把应该还是能读下来的~~呵呵~

发帖 615奋豆 695 粉丝 379楼

小璐璐:嗯哪,我看了一下官网上的课程介绍和我本科学的还是比较接近的,算是有一点点基础吧,语言学的好的话努力一把应该还是能读下来的~~呵呵~ (2013-07-13 09:24) 

嗯嗯,那就好,加油!~

高级

您目前还是游客,请 登录注册

相关阅读:

写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去