• 今日汇率:1欧元= 7.835332元人民币

• 关于留学、弗美的一些问题吧

gzehui 发表于:2013-06-23 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     10 8310

gzehui 加关注发私信

发帖 68奋豆 75粉丝 3楼主

发表于:2013-06-23IP属地: 中国 北京

本人是在读大三学生,因为各种原因现在学的是设计。于是,自己放不下纯艺术的心,计划着上完大三或者大四毕业去意大利留学。学校定好是弗美,除此之外不考虑其他美院。因为这是我的梦想,所以。。。有点扭(你们懂得)。然后本人是本科生,去意大利还是会重读本科,基于此原因请问各位有什么建议?大家聊聊自己的想法就好。然后还有一个比较麻烦的是关于中介,大家的意见是如何?看到很多人建议DIY,个人也考虑中,毕竟家境比较普通,这个消费上少点,但是时间稍微多点,所以想知道DIY普遍要花多长时间准备,并且有哪些是必须准备的,比如联考、会考证。。。。。。呵呵,我的暂时找不到现在。。。有点困扰。谢绝中介,希望留意的同学们给点建议。在此,拜托了,谢谢!

10条评论

• lucia喋  加关注发私信

发帖 334奋豆 391 粉丝 220楼

发表于:2013-06-23

我个人觉得找一个好一点的中介比较方便,自己DIY没有人带比较困难。。。还有你都大三了,时间应该耗不起了吧。。。

我找的中介费用不到一万吧。。。

考佛美还是挺困难的啊。。。而且你在考佛美之前还有一年要学语言考到B2级。。。

• gzehui  楼主  加关注发私信

发帖 68奋豆 75 粉丝 31楼

发表于:2013-06-24

lost喋:我个人觉得找一个好一点的中介比较方便,自己DIY没有人带比较困难。。。还有你都大三了,时间应该耗不起了吧。。。

我找的中介费用不到一万吧。。。

考佛美还是挺困难的啊。。。而且你在考佛美之前还有一年要学语言考到B2级。。。  (2013-06-23 19:57) 

(⊙o⊙)哦,原来如此。我了解了一些确实是,所以还是走中介。

哎,弗美本身就难考啊,碰运气吧。碰上了就去上,碰不上,就自己找画廊一类的画画了。

语言肯定得学到B2,反正不算太急,有时间给语言~

• reminiscence  加关注发私信

发帖 2583奋豆 2691 粉丝 362楼

大三了应该有能力DIY吧

1楼的你到意大利了吗?

你说的是整个留学程序办下来中介费还不到1万吗?

• lucia喋  加关注发私信

发帖 334奋豆 391 粉丝 223楼

reminiscence:大三了应该有能力DIY吧

1楼的你到意大利了吗?

你说的是整个留学程序办下来中介费还不到1万吗? (2013-06-24 01:04) 

除了语言课程费、住宿费等以外然后单纯的中介费我就交了一万不到。。。

我才考完的。。。还木有到意大利啊。。。其实自己也不是很清楚啊。。。而且也没能力DIY。。。

发帖 68奋豆 75 粉丝 34楼

发表于:2013-06-27

lost喋:除了语言课程费、住宿费等以外然后单纯的中介费我就交了一万不到。。。

我才考完的。。。还木有到意大利啊。。。其实自己也不是很清楚啊。。。而且也没能力DIY。。。 (2013-06-24 13:32) 

。。。。中介费,你的还挺便宜的。。。。哎

发帖 68奋豆 75 粉丝 35楼

发表于:2013-06-27

reminiscence:大三了应该有能力DIY吧

1楼的你到意大利了吗?

你说的是整个留学程序办下来中介费还不到1万吗? (2013-06-24 01:04) 

哈哈哈哈,说实话,自己是可以diy的,但是有两个问题:1、时间,国内本科,父母愿望及要求必须毕业,况且毕设方面是不会水过去的。2、关系,基本不认识什么人。其中最重要的是时间,因为学校及专业关系,课余时间不足。。。我是学动画的。既然学那么就不喜欢半吊子的事,要学就要学好,否则我在国内也是浪费钱财啊。。。。。。

• 小咸鱼儿  加关注发私信

发帖 38奋豆 53 粉丝 06楼

发表于:2013-06-28

联考成绩认证,会考成绩认证,高中毕业证认证。

如果在国内已经本科毕业了一定要把大学的材料也做了,到这边重读本课如果有些科目对得上是可以抵一些学分的。大学的材料有毕业证学位证认证书,成绩单认证书,还有课程描述。成绩单和课程描述要学校的教务处盖章,有的教务处很恶心会为难学生。

• 小咸鱼儿  加关注发私信

发帖 38奋豆 53 粉丝 07楼

发表于:2013-06-28

虽然中介是挺坑钱的,有的时候也挺憋气,不过确实省事儿,不用自己跑。但是自己DIY其实也不错,什么事情都亲力亲为,不仅能锻炼自己还能知道每个流程,还省钱,还快。

发帖 68奋豆 75 粉丝 38楼

发表于:2013-06-30

小咸鱼儿:虽然中介是挺坑钱的,有的时候也挺憋气,不过确实省事儿,不用自己跑。但是自己DIY其实也不错,什么事情都亲力亲为,不仅能锻炼自己还能知道每个流程,还省钱,还快。 (2013-06-28 18:44) 

谢谢你意见!!

发帖 68奋豆 75 粉丝 39楼

发表于:2013-06-30

小咸鱼儿:虽然中介是挺坑钱的,有的时候也挺憋气,不过确实省事儿,不用自己跑。但是自己DIY其实也不错,什么事情都亲力亲为,不仅能锻炼自己还能知道每个流程,还省钱,还快。 (2013-06-28 18:44) 

是的!我这次找中介就打算把很多事情都问清楚,包括流程,然后有时间跟他们跑跑,就当学费了。然后这次经验之后,以后再到其他国家,就自己办就好了。。。(其实这只是在安慰自己罢了,因为DIY也很锻炼自己,虽然有时候走弯路)

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去