• 今日汇率:1欧元= 7.755232元人民币 繁体中文

• 有人丢护照的话可以来咨询我哦!

兔子 发表于:2010-03-16 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     9 18356

兔子 加关注发私信

发帖 1054奋豆 1147粉丝 43楼主

发表于:2010-03-16IP属地: 意大利 罗马市

我真是天才……来了意大利才一个星期就把护照丢了,嘻嘻

不过现在已经补办了

要是有朋友跟我一样马虎大意把护照丢了的话,有问题可以来问我

我现在已经很熟悉流程了……

其实补办护照不麻烦的

当然还是希望大家不要像我一样,不要丢东西哦!!!

要保管好重要文件!!!

9条评论

• 鱼丸粗面  加关注发私信论坛需要大家支持!

发帖 7314奋豆 8951 粉丝 2410楼

发表于:2010-03-16

楼主牛人

• 兔子  楼主  加关注发私信

发帖 1054奋豆 1147 粉丝 431楼

呜呜~~~~我做个反面教材

• 都晓生  加关注发私信去年上帝化身暴雨中载我的好心司机

发帖 2168奋豆 2357 粉丝 242楼

围观好好看看反面教材,对了,能把补办护照的过程写下来不。我觉得会更有启发性

• 山水边的风铃  加关注发私信

发帖 304奋豆 330 粉丝 123楼

支持楼上  楼主把流程写一下啦

发帖 1054奋豆 1147 粉丝 434楼

发表于:2010-03-20

好的好的,我写一下流程~~~

首先呢,去警察局找警察叔叔报案(建议去所在城市最大的警察局,有些小警察局不给中国人办)

警察叔叔会给你开一张证明你把护照丢了的单子,去报案的时候最好有人陪同,让他带好居留,可能是要做个担保什么的吧~~

然后拿着单子去中国领事馆(这个好像不是哪里都有的),它的工作时间是上午九点到中午十二点,早上没事最好早点去排队,

我根本没想到人那么多,所以去的比较晚,结果从40多号一直排到194号,呜呜……

去的时候带好学校的录取通知及其复印件,护照复印件,居留小条及其复印件,还有警察局开的单子,好像就这些了

进去之后先去抽号,然后等就可以了

补办的护照要四个月才能拿到 我正在漫长的等待,不过没有事也不大,哈哈~~~~

以上!!!

• 山水边的风铃  加关注发私信

发帖 304奋豆 330 粉丝 125楼

发表于:2010-03-21

谢谢啦  我记下了  辛苦了

发帖 1054奋豆 1147 粉丝 436楼

发表于:2010-03-24

希望没人再丢了

• weiyuqing  加关注发私信

发帖 1奋豆 2 粉丝 07楼

发表于:2012-03-07

我丢了。

已经去补办过了说两个月后去看看是否补办好了。

但是领事馆说不给补办护照上的签证。

没有护照签证是否可以会中国。

回去还能再来包。

楼主你补办护照签证吗、

愁死人啦都

发帖 1054奋豆 1147 粉丝 438楼

发表于:2012-03-07

weiyuqing:我丢了。

已经去补办过了说两个月后去看看是否补办好了。

但是领事馆说不给补办护照上的签证。

没有护照签证是否可以会中国。

回去还能再来包。

....... (2012-03-07 01:30) 

我当时等了4个月新护照才下来,上面没有签证的~~~你现在有居留卡么,如果有的话,用新护照和居留可以回国,必须有居留!!!签证是没办法补办的

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去