• 今日汇率:1欧元= 7.759917元人民币 繁体中文

• 我的留意日记3--初到意大利

歪歪 发表于:2010-03-15 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     31 32798

歪歪 加关注发私信 我在这里飘,那是你想象不到的痛苦

发帖 82奋豆 212粉丝 61楼主

发表于:2010-03-15IP属地: 意大利 帕多瓦

1.坐飞机

北京-香港-罗马。。机上的食物还行,就是睡的不好,北京飞香港差不多5个小时,到香港是22点。凌晨00点香港飞罗马差不多14小时。还是很累的,尤其是飞罗马,那10多个小时让人崩溃啊。。。所以后来的朋友,你们最好找个同伴,一路上总能说点话啊。。。要不那10几个小时都没人给你说说话打发时间。跟我同行的是个男的,还好有个人相互照顾说说话。另外我觉得有2样东西很有必要带,1眼罩。。。飞机上会一直开灯,如果你想睡觉,最好带个眼罩这样可以睡的好一点;2围在脖子上的枕头。我就没带,睡了10多个小时脖子给我疼的。。。。如果不想带,每个座位都备有小靠枕,用那个垫在脖子上也会舒服点。。。。还有一个很重要的建议,大家最好定早上飞到罗马的机票。如果你是一个人出来,白天到的话,找路也比较好找,人多也好问路。另外,坐早上的飞机,基本上到罗马没什么时差,因为在飞机上差不多也能睡上一会。我是早上到的,当天晚上11点过睡,早上8点起来的,所以不像有些同学来了要倒几天差能倒过来。哈哈哈哈。。。。

我想说的是。。。在北京时,我觉得自己如花,一路折腾下来我觉得似鬼。。。

如花似鬼。。。

2.到罗马-下飞机

罗马机场没有成都的机场漂亮。。。。出来顺着人多的地方走就是了,不会掉的。然后要过一个小通道。那个地方应该是入境之类的吧。要给你的护照盖章,然后通过以后就能去取行李了。取行李的地方有推车。之前有人跟我说用中国的1元硬币就可以,我试了N次还是不行,所以大家记得去换硬币,在推车边就有兑换的。而且我发现,都说投了硬币退车的时候可以还你,我说实话没找到还车的地方。。。。TNND我就损失了2欧。。。。

出机场的对面就有做大巴去佩鲁贾的,但是我们去的时候貌似没有车了,所以我们去了罗马的一个车站做大巴。16欧一个人,估计要开2个多小时才能到站。NND我用英语跟司机说,到了佩鲁贾站叫,他说他只会意大利语不会英语。其实终点站就是佩鲁贾,所以坐车的同学都不需要问,直接终点下车。。。。

另外很重要的事,大家最好在机场能上厕所就上,别在外面上,我在车站上厕所——0.5欧/人。简直是在抢人啊,都4块多人民币了。。。。这是我有生以来上的最贵的厕所。。。。我还保留了那厕所的收银小票。。。纪念一下。。。

3.初到佩鲁贾

做了2个多小时的车到佩鲁贾。说实话,这里是很干净,很漂亮。。。也很清静。不像中国的农村,别人不农。It looks like town, not village.这里的人都好有钱,住的都是别墅,开的都是小车。。。。几乎每家都有车。。。。这里的司机很有素质不像国内的,人让车,这里是车让人。不过我很感叹的是,佩鲁贾的人开车技术那是一流,那么陡的坡,那么窄的路。。。弯来弯去的,也能把车都开上开下,牛逼啊!!!

到佩鲁贾三天,我没有什么特别的不适应。只是觉得他们的天亮得太早,黑得也太早,街上的人太少。。。所以我睡觉的时候都带眼罩。跟我同住的女生,还活在北京时间,天天6点起床跟她朋友视频。。。。NND我完全不能睡觉。。。我郁闷滴。。。而且她晚上还有鼾声。。。忍~~

希望我下一周能有新的开始,新的房子,新的新的。。。。

我想我妈,想CC,但是,我还是要坚持走我自己的路。。。虽然前方一片迷茫。。。

上帝说,只要你敲门他就给你开门。

感谢万能的主!!阿门

歪歪独闯意大利。。。。

31条评论

• 都晓生  加关注发私信去年上帝化身暴雨中载我的好心司机

发帖 2168奋豆 2357 粉丝 240楼

发表于:2010-03-15

很好的经历,和我刚来的时候很像,到了意大利才是开始,之后还有很长的路要奋斗。恭喜安全落地。perugia有可能是你在意大利最快乐的地方,没有压力,好好享受着语言的半年吧,哈哈。miss不正。中间说了句如花,无图无真相~~

发帖 2168奋豆 2357 粉丝 241楼

对了 你的一二篇呢?你的这个厕所不是最贵的,我之前有上过一次一欧一次的。而且在罗马的机场也是丢了那个一欧。

• 鱼丸粗面  加关注发私信论坛需要大家支持!

发帖 7314奋豆 8951 粉丝 2412楼

我也上过一欧一次的,在威尼斯,好贵啊~没办法,大家要习惯欧元,好怀念刚来的时候啊,过去总让人回味啊~

• 囧囧の幸福  加关注发私信

发帖 971奋豆 1125 粉丝 743楼

引用第2楼gattobianco于2010-03-15 05:06发表的  :

对了 你的一二篇呢?你的这个厕所不是最贵的,我之前有上过一次一欧一次的。而且在罗马的机场也是丢了那个一欧。

歪歪那么有名的一二篇你会没看到过?汗~

发帖 2168奋豆 2357 粉丝 244楼

引用第4楼囧囧の幸福于2010-03-15 05:25发表的  :

歪歪那么有名的一二篇你会没看到过?汗~

有吗?我找找

• 歪歪  楼主  加关注发私信我在这里飘,那是你想象不到的痛苦

发帖 82奋豆 212 粉丝 615楼

哈哈哈,谢谢各位对我的关注和关爱。。。。我一定好好享受这半年。。。半年后,更离鬼样逼近一步。。。。。。

偶拍了好多PP在偶相册,欢迎收看。。。。嘿嘿

歪歪独闯意大利。。。。

• maigi  加关注发私信.....日莲花开、清净国土、出入自

发帖 85奋豆 106 粉丝 106楼

啊呀,歪歪终于更新了,嘿嘿。

还记得昨天你的签名是要在佩鲁贾找公共厕所。

哈哈,刚刚又看了下,恭喜撒,你终于找到公厕了。

在佩鲁贾,歪歪加油哇。

麦起起,游走在80后中的90人。

• maigi  加关注发私信.....日莲花开、清净国土、出入自

发帖 85奋豆 106 粉丝 107楼

我进论坛,第一篇看的文章就是歪歪的那第一篇“我的留意申请准备”。、

发帖 85奋豆 106 粉丝 108楼

诶呀,还是想来顶歪歪。

• 海娅岚  加关注发私信用金钱计算时间

发帖 452奋豆 572 粉丝 599楼

用~~~~~~~力~~~~~~~~~~~~·顶~~~~~~~~~~上~~~~~~~~~~~去!!

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去